Руки бы поотрывал за такую жестокость.
Из таких дебилов потом вырастают уроды, которые пинают бедных и беззащитных роботов.
На месте, где должна быть нанесена термопаста приклеена заводская наклейка, на которой красным по белому написано "Внимание! Снять перед установкой!".
К черту старомодные "бросайте монетку в фонтан чтобы вернутся"! Даешь современные "оставь заводскую защитную наклейку и вернешься за сексом!"
Оставь в ней презерватив, до следующего раза. (че за мысли в 2 часа ночи - я сам в шоке). Презерватив же не будет считаться использованным? Да и другим хакерам будет понятно - занято.
"Да тут и презик есть" - олдфаг
Это радиатор для охлаждения процессора, за наклейкой - гладкая поверхность из меди или алюминия, на которую нужно тонким но равномерным слоем нанести термопасту. Это нужно чтобы процессор по максимуму соприкасался с радиатором и отдавал часть тепла на радиатор и не перегревался. Наклейка далеко не идеально гладкая и теплопроводность у неё низкая, поэтому процессор слабее охлаждается и раньше придёт в негодность.
Только вот желательно не на поверхность радиатора, а на поверхность процессора наносить термопасту.
единственное, что меня греет, что и проц, и мамка-хлам, был бы какой-то i7, мое сердце не выдержало((
я коментил пикчу с интелом, видимо промахнулся, а на счёт ножек... сокет не в счёт? мамки тоже не дешёвые
раньше придёт в негодность.
Раньше? Да будь там AMD вообще не завелся бы ПК, а новые интелы не больше 5-10 мин работали.
а нука подробнее, как нагнетать внутри давление не подсасывая пыль(воздух) снаружи? газовый баллон внутрь установить?
Не должно быть давления внутри корпуса, т.к. будет застой горячего воздуха и циркуляция будет нарушена. Парень не может в проектирование систем охлаждения.
То, что вы описываете с кулерами только на вдув это неправильно спроектированная или недоделанная система охлаждения.
Давление в CFM на кулерах выдува должно быть примерно равно давлению воздуха для кулеров на вдув. Это нужно не только для того, чтобы комп пыль не сосал, но и для того, чтобы обеспечивать равномерную циркуляцию воздуха и приток холодного воздуха. Кулеры на выдув выполняют отдельную задачу - выгнать горячий воздух из корпуса опять же для нормальной циркуляции. Холодный воздух забирается, а горячий выбрасывается.
Разницы в объёме забранного и выброшенного воздуха быть не должно. И тем более никакого "давления внутри корпуса" как вы говорите.
Комп зависнет градусах на 110 наверное, а так без охлаждения и особой нагрузки температура будет около 80-90.
Хоспади, AMD(не могу говорить за интел не юзал) вырубается ровно на 100 если убрать "предохранитель" то на 105 комп глючит и отрубается из-за того что проц отказал. Я как-то включил свой ПК только с радиатором и он отключился на загрузке винды.
при покупке кулера в магазине уточнял нужна ли термопаста. мне сказал менеджер,что не нужна - она уже нанесена на кулер. просто достать и прихерачить.
я еще ахерел от таких новшеств, подумал что как же это удобно. не надо заморачиваться мазать, думать как мазать...
потом удивился обману. наклейка + паста в пакетике (отдельно)
был бы доверчивотуп прихерачил бы как советовали в магазине.
а мне так в ДНС сделали
(выбирал сам комплектацию они собирали)
заметил это через 1 когда термопасту менял (там не сильно толстая полоска была хоть это радует)