раскрыть ветку (17)
Я сам москвич, сейчас нахожусь в Москве, и действительно, тут даже при +35 намного хуже ощущается. В Калмыкии влажность практически нулевая, там ей взяться неоткуда. Поэтому и +35 там переносится полегче)
раскрыть ветку (16)
Вы, видимо, не знаете что такое температура выше +40 и степной ветер. От этого сухого и жаркого ветра слизистая превращается в сухую тряпочку, губы трескаются до крови, а в домах нет прохлады. Да, в МСК всегда самые невыносимые условия жизни - потому в новостях кроме МСК ничего и нет.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
В Питере в этом году жара была почти до +35, я помирал, потярой обливался, домой приходил и не только вся рубашка мокрая была, но даже трусы на заднице. Несколько дней назад был в Ереване где стабильно выше 30 было и в отель я возвращался сухим, подмышки лишь слегка влажные были. В Питере я при +15 больше потею, чем в Ереване при +30 и выше. Так что влажность играет огромную роль, уже не раз в этом убедился. В 2007 году был в Тунисе летом, в Сахаре, на солнце +50, так я там вообще не потел.
раскрыть ветку (2)
Вот специально посмотрел влажность в Питере при + 31 и в Ереване при той же температуре и там и там 30-35 %. При 30 градусах влажность большая быть не должна. Смотрел на weather.com