Очередной клоун
Сегодня 21 сентября. Электричка Сестрорецк-Финляндский. 15-27. И это даже не на юг.
Тот, что сидит, на моё замечание, что это общественное место, пожал плечами.
Про юг я поздно сообразил.
Сегодня 21 сентября. Электричка Сестрорецк-Финляндский. 15-27. И это даже не на юг.
Тот, что сидит, на моё замечание, что это общественное место, пожал плечами.
Про юг я поздно сообразил.
а юг тут причём, намаз совершается в сторону Мекки, то есть на восток приблизительно, в зависимости от местоположения конечно
А если, например, в Китае или в Австралии находится мусульманин, то в какую сторону света он молится?
Так я о том же. Если в Китае, он в западную сторону будет молиться. Если в Спб, то практически на юг. Угол на восток исчезающе мал.
Сложно там всё))) а ещё сложнее Южная и Северная Америки.))
Не знаю. Интернет пишет, мечеть надо искать, там знают направление.
У меня есть учебник, в нём достаточно интересно описана история религий, когда христиане и иудеи запретили мусульманам доступ в Иерусалим Муххамед так обиделся что решил что мусульмане будут поклоняться не святыням в Иерусалиме, а в Мекке. Кстати, большой куб там, как и другие артефакты того же рода это остатки святынь древней фетешисткой религии, но там были и другие мотивы, и мусульмане начали молиться не в сторону Иерусалима, а в сторону Мекки, но мне, если честно, до барабана мотивы и причины этих поклонений, не только мусульман, но и всех остальных. Ближе всего мне буддизм и вышедший из него даосизм, у них самый нормальный подход "хочешь что бы всё у тебя было хорошо, живи в гармонии с окружающим миром, а нет, твои проблемы" ни какого принуждения или типа того, хочешь - пожалуйста, не хочешь, не надо