198

Очередной аппарат илизарова

За последнюю неделю я здесь начиталась статей про аппараты илизарова, и решила написать свою. Скорее для себя, просто чтоб перечитать это потом, если поставят ещё один.

Так уж вышло, что чуть больше двух недель назад мне сделали шестую (или уже седьмую?) по счёту операцию в моей жизни по удлинению моей несчастной левой руки. Эта грешная конечность успела меня хорошо задолбать. Мало того, что на ней четыре пальца, а ладонь и кисть похожи на пересаженную куриную лапку, так ещё и укорочено всё это дело сантиметров на 10. От рождения, ага.

Собственно, меня всё устраивает, особенно после девятого класса, когда мне сказали, что операций больше не требуется. О, да, я тогда вздохнула с облегчением, и с этим облегчением жила ещё пять лет.

И вот теперь мне двадцать, и в этом году стало ясно, что ещё один аппарат мне не повредит.

Операция прошла на удивление легко, всё из за проводниковой анастезии. От наркоза я отошла быстро, а из больницы меня отпустили на четвёртый день после операции. По сравнению с прошлым разом, когда я поехала домой уже на вторые сутки, долго. Но не смертельно.

Лапа болела весьма умеренно, и даже разгибаться в локте начала на третьи сутки, хоть и не без труда. Я готовилась к гараздо худшему.

Проблемы начались чуть позже, прошла неделя, я спокойно крутила гайки два раза в сутки и вела дневничек подсчётов. На седьмой или восьмой день подкрутки в руке что то слегка хрустнуло и заболело. В ту ночь я практически не спала, глотала нурофен и мучалась. Конечность злорадно ныла, включив режим отмщения за спицы которые в нее повтыкали и прочее неподобающее обращение.

Через ещё два дня я поехала в больницу потому что больно было очень. Я пропустила пары только потому, что не могла перестать реветь и решила, что так вообще не правильно.

В больнице мне сделали перевязку, лечащий врач изрёк сокраментальное "ной не ныл и ты не ной" и отпустил меня с миром, пропустив мимо ушей просьбу выписать мне обезболивающее или хотя бы снотворное. Обидно? Ещё как. Поэтому когда тем же вечером после подкрутки винтов надкостница хрустнула с новой силой, я никуда звонить не стала, сжала зубы и на следующий день даже добралась до универа. Болела рука сильно.

На данный момент с операции прошло почти три недели. Я вытянула 1,5 см из желанных 5-ти, мне сделали рентген, положенный раз в 10 дней, сняли швы. Всё в порядке. Рука болит чуть меньше, но перестала разгибаться. Спать нормально всё ещё не получается, руку простреливает по несколько раз за ночь.

Если когда нибудь я будующая захочу ещё немного вытянуть руку и полезу сюда почитать как это было в прошлый раз...оно того не стоит, честное слово.

Если кто то носивший аппарат прочтет мою писанину, расскажите, сколько вы носили это железо после окончания подкрутки гаек? А то я уже ничерта не помню, спасибо :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы