ОБЗОРКИНСЫ - Once Human (личное мнение)

Привет, друзья! 👋
Я, начинающий стример, иду по тернистому пути к успеху.

Хочу вам рассказать о новой рубрике на своем канале. Рубрика называется "ОБЗОРКИНСЫ". Идея данной рубрики заключается в следующем - я ищу новые проекты, играю в них и высказываю свое мнение о них. Обращаю внимание, что это лично моё мнение и оно может отличаться от вашего, и в этом нет ничего страшного. Сколько людей - столько и мнений.

Для вас, как для зрителей, такой формат интересен тем, что за кружечкой кофе или за тарелочкой вкусного блюда, вы можете познакомиться с новой для вас игрой, или, если уже знакомы с проектом, просто посмотреть, посмеяться с комичных ситуаций во время моего обзорного видеоряда :-)

И так, после длинного вступления переходим к объекту обсуждения. Сегодня будет рассматриваться Once Human. Проект свежий - 9 июля 2024г. был выпущен. Разработчик: Starry Studio. Жанр: стратегия, симулятор выживания и крафтинга. "Вы пробуждаетесь посреди неизвестной местности. Вам предстоит бороться с жестокой природой, которая бросит против вас все, от чудовищ до нехватки еды. Звездная пыль повлияла не только на живые организмы, она также заразила почву и воду. Если вы будете есть загрязненную пищу и пить грязную воду, ваши очки рассудка начнут снижаться. Чем меньше у вас очков рассудка, тем меньше и очков жизни. Есть или не есть, вот в чем вопрос."

Так как это первый мой обзор, я еще не определился с критериями оценки, поэтому обзор будет по первым впечатлениям.

Моё мнение:
И так, что сразу бросается в глаза, это то, что этот проект бесплатный. Далее следующее, что сразу нельзя не отметить - графика на хорошем уровне, приятная, не раздражающая глаза. Вполне подходящая для данного сегмента игр. Определённо есть сюжет, по первым ощущениям очень интересный. Есть крафт и собирательство без фанатизма. То есть не нужно неописуемо большое кол-во ресурсов для создания чего либо. Сам инструмент крафта очень удобный, интуитивно понятный. Есть возможность постройки своего дома и, вроде как, создания для него мебели интерьера и тд.(но до этого я не успел дойти, поэтому это лишь предположение). Также крафтить можно стволы, пушки турели - все что необходимо для защиты от недругов. У главного героя есть потребности в еде, воде и тепле. За этим нужно следить, дабы не откинуть копыта :-). Ну и естественно куда без врагов. Тут они очень необычные: во время обзора был такой - свиду обычная вышка связи с антеннами, спутниковыми тарелками и тд. Но через несколько секунд это оказывается голова монстра, вышедшего из земли. Это был сюжетный босс. Но если вдруг такая штука бы вылезла во время моего странствия по открытому миру, я бы точно дал дёру :-)

Заключение:
В общем, мне игра очень понравилась. Есть желание ее пройти полностью. Но для этого мне нужна обратная связь от вас друзья в виде лайков и комментариев под обзором. Ваша активность = моя мотивация к созданию и улучшению контента. Безусловно критика приветствуется, но только конструктивная (то есть из которой можно сделать какой-то вывод).

Спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями, ваш Homyak_TbMbI.

P.S.: Требования Once Human к железу
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 10 64-bit Operating System
Процессор: Intel Core i5-4460
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GTX 750ti 4G / AMD Radeon RX550
DirectX: версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 72 GB
Дополнительно: SSD is highly recommended
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 10 64-bit Operating System