Объявление диагноза
Многие боятся этого момента, когда сам ждал больше года.
В поликлинике просто смеялись над моими симптомами и умению пользоваться поисковыми системами, отправили домой лучше питаться.
В частной клинике радостно ставили очевидный диагноз, вроде остеохондроза, выдав буклет с нужными упражнениями.
И вот я попал к врачу учреждения Минобороны, который сходу сказал, какие анализы нужно сдать.
Получив результат, настоящий врач стал говорить все особенности предполагаемого заболевания (диагноз не ставится сразу после результата, еще необходимо проходить процедуры), куда обращаться и как сейчас ко мне начнут приставать лекари/желающие наживиться.
Шок 15 минут. Потому что один в семье фактически и забота на мне, а теперь помощь и уход потребуется самому. Поменяться местами с теми, о ком должен заботиться - наверное, одна из самых страшных пыток.
Потом максимальный штиль, будто ничего нет, жизнь не изменилась никак.
Помогла вселенная Вархаммера, хотя, никогда не был ее фанатом. Ролики о космоседантниках, особенно их создании, помогли впоследствии спокойно пройти все хирургические процедуры.
Страха не было никогда. Есть только цель, состоящая из маленьких миссий.
Добавлю, рак - это прежде всего социальная болезнь и проблема. Ты можешь стать обузой, от тебя попытаются избавиться и здесь лишь дело случая, насколько настоящие люди тебя окружали