-29

Объявить войну России.

На рассмотрение Верховной рады внесли проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России, разорвать с ней все дипотношения и прекратить транспортное сообщение. Информация о документе под номером 9442 опубликована на сайте парламента в пятницу, 21 декабря. Автор инициативы — внефракционный депутат Виталий Куприй. Текст самого постановления на сайте рады отсутствует.


Отношения между странами ухудшились после госпереворота на Украине, последовавшего за ним вооруженного конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России в 2014 году. Новый виток обострения произошел после провокации Киева в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины, которые 25 ноября 2018 года вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море.


На фоне данного инцидента по инициативе Порошенко в 10 областях Украины ввели военное положение на 30 дней. Оно будет действовать до 26 декабря. Более того, политик объявил, что Киев перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей.


Также 10 декабря Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с РФ с 1 апреля 2019 года. В Кремле отметили, что действия Киева только ухудшат и так находящиеся в глубоком кризисе отношения. В Москве подчеркнули, что украинские власти поступили неразумно, решившись на этот шаг.


По улицам Слона водили,

Как видно напоказ -

Известно, что Слоны в диковинку у нас -

Так за Слоном толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Увидевши Слона, ну на него метаться,

И лаять, и визжать, и рваться,

Ну, так и лезет в драку с ним.

"Соседка, перестань срамиться, -

Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет

Вперед

И лаю твоего совсем не примечает". -

"Эх, эх! — ей Моська отвечает, -

Вот то-то мне и духу придает,

Что я, совсем без драки,

Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:

"Ай, Моська! знать она сильна,

Что лает на Слона!"

Объявить войну России. Война, Петр Порошенко, Киев, Политика, Украина

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Telpin 1 год назад
+5

Блять, ну точно по анекдоту

- Мыкола, ось побачь, москалик идэ... А давай ему рожу наб'емь?

- О... А якщо вон нам наб`еть, а?

- Тю... А нам-то за що?
+6

Украину легко завоевать, но очень трудно прокормить. Ни у кого не получалось- ни у СССР, ни у ЕС, ни у США. А Путин гад это знает и на войну никак не приходит. Таки придётся Украине самой напасть!

+2
Иллюстрация к комментарию
+4

Они её объявят и сразу выиграют, потому что Россия на войну не пришла. +1 в копилку пэрэмог.

раскрыть ветку 4
0

Шутки шутками, а вот если они действительно нападут будет не очень.

Безусловно они получат сполна. Вопрос в другом, что делать дальше? Идти до Киева? Тогда будет вопить Европа и Америка. Дойдём и что дальше? Присоединять к себе? Так там сплошной пиздец в экономике.

Оставлять как есть? Кто там тогда придёт к власти?

раскрыть ветку 3
0

Про камикадзе слышали...

раскрыть ветку 1
0

Югославский сценарий, разделить на несколько государств

+1

Как же задолбали эти Смайлики...

раскрыть ветку 2
-4
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение, троллинг и провокации
раскрыть ветку 1
+1
@moderator, тут слегка поехавший
+2
Иллюстрация к комментарию
-2

Не надо думать что я стебаюсь над хохлами ссори даж не знаю как теперь величают так как у самого жена украинка и там остались ее родственники я все понимаю и хочу чтобы мы жили в мире но куча п....в в киеве не дают такой возможности и те кто их поддерживают отщепенцы своей страны- хочешь жить в европе ТАК ЕДЬ И ЖИВИ и не ЕБИ остальным МОЗГИ.

-2

Вот интересно если меня минусуют хохлы( жители незалежной европы) то не срастается- по правилам толерантности Европы (Гейропы, куда стремились туда попали) нельзя меня минусовать, не правильно так как по правилам толерантности если по щам дали подставь другую и смирись или что там они подставляют...Не хорошо получается так как прогнуться или нагнуться надо а не минусовать без объяснений.

-3

Первый минус от хохла патриота по ходу прилетел непонятно за что. Всего лишь последние новости и умозаключения.

раскрыть ветку 2
+5

просто это уже было сегодня

https://pikabu.ru/story/ukraina_obyavila_voynu_rossii_637029...

и не раз

да и тег политика и украина стоит ставить

раскрыть ветку 1
-3

сорри не знал

0

т.е. всех  этих сразу выгонят нахуй из моей страны

это для начала.

раскрыть ветку 1
-4

кого этих и из какой страны уточните

0

Объявить, сдаться и на халяву в плену подъедаться.

раскрыть ветку 1
-4

Боюсь что в плену не накормят... у жены там родичи и жратва дорогая.

-6

Господа меня минусуют без объяснений неизвестные лица, что за дела, ЗА ЧТО? Поддержите. Или уже в России некому?

раскрыть ветку 2
0

Это пикабу. Отнесись философски, не рейтингом единым жив человек.

раскрыть ветку 1
+1

он сделал ошибку начав спор в коментах не имея его запаса .тем более когда тема сразу не зашла

.

и теперь в минус 50 ..

ещё комментарии
Похожие посты
50

Ответ на пост «Князь из Смоленска, который семь раз захватил и один раз сжёг Киев.» 

Правитель Москвы, князь Дмитрий Донской, задолжавший Золотой Орде (а значит, и Тохтамышу лично) дань за два года, оценивает свои силы, потом силы Тохтамыша, делает несложные выводы и оперативно исчезает из Москвы под предлогом сбора войск и поиска союзников. Следом за князем в разные стороны отчаливают митрополит и часть дворянства.

Тохтамыш с войском подходит к воротам Москвы и голосом опытного коллектора интересуется, а не в этом ли городе случайно обитает некий гражданин Донской Д.И., 1350 года рождения?


Вопрос, в принципе, довольно-таки логичный: телефоны тогда еще не изобрели, а долг целого княжества за два года — это вам не котик лапкой потрогал, можно и проехаться к клиенту.

Москвичи, часть из которых уже успела ограбить дома и особенно подвалы (это важно) сваливших из города дворян, нахально отвечают со стен, что никаких Дмитриев туточки не имеется, так как князь изволил отбыть. Этот ответ вполне мог быть воспринят золотоордынцами, но тут всё испортили те самые подвалы. Точнее, не сами подвалы, конечно, а винишко, которое хранили там дворяне и которым упились в хлам сотни горожан-простолюдинов. Винишко ударило им в головушки, и резко осмелевшие москвичи сообщили со стен татаро-монгольской сборной, что князь, конечно, временно отсутствует, но скоро он вернётся, и не сам, а с друзьями-боксёрами, и вам, скотам узкоглазым, наваляет, потому что он сильный и не курит.


Армия Тохтамыша на “узкоглазых” обиделась, а когда пьяные москвичи дополнили свои проникновенные речи стрелами и кипящей смолой со стен, обиделись ещё больше. Задетые ордынцы начали штурмовать стены города и штурмовали, пока им не надоело, а надоело им быстро, через три дня. После этого Тохтамыш вспомнил, с кем он вообще имеет дело, и нехитрый план был готов.

Тохтамыш в компании нескольких русских князей из других городов (не очень дружественных Москве, но всё же) отправился к воротам Москвы и вывалил гениальное в своей простоте и нахальстве предложение. Отметив, как тренер на пресс-конференции, таланты противника, Тохтамыш подчеркнул, что собственно к москвичам у него вопросов нет, и тёрки у него чисто с Димоном, а лохи, в смысле москвичи, не при делах, вот и пацаны подтвердят.

(Рядом стоящие “пацаны”, то есть князья, усиленно поддакивали, напирая на то, что они не какие-то там ордынцы, а очень даже православные, а мы, русские, своих не обманываем, вот вам крест.)


Однако, продолжал Тохтамыш, он, человек в Орде уважаемый, хотел бы чисто заценить, чё там как в Москве, заделать селфача на Красной площади, заглянуть в Мавзолей, и, конечно, удостовериться, что Дмитрия в Москве реально нету. После этого, продолжал Тохтамыш максимально честным голосом, вся армия сразу уйдёт восвояси, и все останутся довольны, целы и здоровы.

(Стоявшие рядом православные русские князья с энтузиазмом кивали головами и энергично крестились.)

На этом моменте любой человек с IQ выше, чем у тумбочки, наверняка заподозрил бы неладное. Но — наберите воздуха в грудь — москвичи поверили и открыли Тохтамышу ворота в город!

С восторженным многоголосым кличем “Нуууууу туууупыыыеее”, что в переводе с тюркского означало “Горе вашему дому”, золотоордынское войско в полном составе ворвалось в любезно открытые ворота Москвы и устроило там натуральный ад, после которого в городе не осталось ничего ценнее пуговицы. Всё, что могло быть продано, было вывезено, а остальное убито, изнасиловано и сожжено — в разном порядке, от случая к случаю.


Вернувшийся в Москву, точнее в то место, где раньше была Москва, князь Дмитрий Донской оценил масштабы работы коллекторов, хану Тохтамышу покорился и долг заплатил. Но с тех пор в Греции появилась легенда про то, что на могиле Одиссея, взявшего Трою с помощью деревянного коня, в годовщину взятия Москвы ордынцами появляются слова:

“А что, так тоже можно было?..”

Ответ на пост «Князь из Смоленска, который семь раз захватил и один раз сжёг Киев.» Рюрик, Киев, Игра престолов, Война, История, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
128

Барон Мюнхгаузен: биография, служба в России 

Барон Мюнхгаузен: биография, служба в России  Мюнхгаузен, История, Война, Российская империя, Кирасиры, Киев, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост

Когда речь заходит о д`Артаньяне или Мюнхгаузене, почему-то все думают, что это целиком выдуманные персонажи. На самом деле оба совершенно реальные люди, оставившие после себя массу документов. Например, барон Мюнхгаузен прослужил больше десяти лет в России, бывал в Киеве и Варшаве, став во многом жертвой многочисленных политических заговоров как в России, так в Германии и Англии, причём как при жизни, так и после смерти. Барон фон Мюнхгаузен принадлежал к древнему нижнесаксонскому роду Мюнхгаузенов. Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен родился 11 мая 1720 года и был пятым из восьми детей в семье полковника Отто фон Мюнхгаузена, у барона было три брата и четыре сестры.

Барон Мюнхгаузен: биография, служба в России  Мюнхгаузен, История, Война, Российская империя, Кирасиры, Киев, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост

В 1735 году 15-летний Мюнхгаузен поступил пажом на службу к владетельному герцогу Брауншвейг-Вольфенбюттельскому Фердинанду Альбрехту II. Паж — это нечто среднее между адъютантом, вестовым и денщиком, по сути слуга, но при вельможе. Летом 1736 года Анна Иоанновна объявила войну Турции, фельдмаршал Миних захватили ханскую столицу Бахчисарай. В штурме Очакова участвовал в звании русского генерала сын герцога Брауншвейгского — принц Антон Ульрих. Под принцем была убита лошадь, один из его пажей погиб на месте, а другой — был тяжело ранен. Принц Брауншвейгский тут же написал в родной Брауншвейг, чтобы ему выслали парочку новых пажей — взамен «испорченных» на войне. В 1737 году барон уехал в Россию в качестве пажа к молодому герцогу Антону Ульриху, жениху, а затем мужу принцессы Анны Леопольдовны. Ему было только 17 лет!

Барон Мюнхгаузен: биография, служба в России  Мюнхгаузен, История, Война, Российская империя, Кирасиры, Киев, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост

Летом 1738 года юный паж поучаствовал в единственном неудачном походе русско-турецкой войны. Если бы барон отправился на поля сражений годом ранее, то попал бы как раз на молниеносный штурм Очакова, годом позже — в 1739-м участвовал бы во взятии Хотина — мощнейшей крепости, на Днестре. Русская армия захватила ее после победоносного сражения под Ставучанами, где разгромила 100 тысяч турок. Летняя кампания 1738 года, в которой отметился барон, оказалась сплошным недоразумением: три месяца маршировали по степям от Киева к Днестру, стояли под стенам крепости Бендеры на Днестре и вернулись назад в Киев, потеряв половину 60-тысячной армии от дизентерии и чумы. На зимних квартирах армия Миниха стояла в Киеве, там, видимо наслушавшись местных словоохотливых и виртуозных болтунов, барон и начал приукрашивать военные байки, поскольку рассказать о бесславном походе было нечего, а обилие горилки и дивчин требовали ярких историй.

Барон Мюнхгаузен: биография, служба в России  Мюнхгаузен, История, Война, Российская империя, Кирасиры, Киев, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост

5 декабря 1739 году барон поступил в чине корнета в Брауншвейгский кирасирский полк, шефом которого был герцог. Пока у власти находился принц Антон Ульрих, одновременно командовавший Брауншвейгским кирасирским полком, где служил его бывший паж, барон быстро рос в чинах, всего за год из корнетов он стал подпоручиком и поручиком. Но, несмотря на репутацию образцового офицера, Мюнхгаузен получил очередной чин (ротмистра) только в 1750 году, после многочисленных прошений. В 1744 году барон командовал почётным караулом, встречавшим в Риге невесту цесаревича — принцессу Софию-Фридерику Ангальт-Цербстскую (будущую императрицу Екатерину II). В том же году женился на рижской дворянке Якобине фон Дунтен. Служба барона в России оставила множество документов командуя эскадроном в том самом Брауншвейгском кирасирском полку.

Барон Мюнхгаузен: биография, служба в России  Мюнхгаузен, История, Война, Российская империя, Кирасиры, Киев, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост

Как выглядел барон? Мюнхгаузена изображают тощим пожилым человеком с лихо закрученными усами и бородой-эспаньолкой. Есть прижизненный портрет барона Мюнхгаузена в русском кирасирском мундире работы Г. Брукнера (1752), портрет был уничтожен во время Второй мировой войны, но сохранились фотографии. Надо понимать, что на момент написания портрета барону 32 года, а все его турецкие похождения относятся к возрасту 19 лет, поэтому канонический образ седого высокого и худого старикана не более чем выдумка, в кирасиры набирали только молодых рослых и сильных всадников (170—180 см ростом), способных выдерживать «лёгкую» кирасу весом 12 кг.

Барон Мюнхгаузен: биография, служба в России  Мюнхгаузен, История, Война, Российская империя, Кирасиры, Киев, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост

Получив чин ротмистра, Мюнхгаузен взял годовой отпуск для раздела с братьями семейных владений и уехал в Боденвердер, который достался ему при разделе в 1752 году. В Боденвердере, барон рассказывал соседям поразительные истории о своих охотничьих похождениях и приключениях в России. Такие рассказы обычно проходили в охотничьем павильоне, построенном Мюнхгаузеном и увешанном головами диких зверей и известном как «павильон лжи»; другим излюбленным местом для рассказов Мюнхгаузена был трактир гостиницы «Король Пруссии» в соседнем Гёттингене. В Лондоне мошенник и вор Распе решил отомстить дяде Мюнхгаузена и анонимно издал в 1785 году по тогдашней традиции книгу-пасквиль про его племянника. Книга называлась «Рассказы барона Мюнхгаузена о его изумительных путешествиях и кампаниях в России», после чег барон к своему неудовольствию получил широкую известность. Последние годы Мюнхгаузена были омрачены семейными неурядицами: в 1790 году умерла его жена Якобина. Спустя четыре года Мюнхгаузен женился на 17-летней Бернардине фон Брун, которая вела крайне расточительный и легкомысленный образ жизни и вскоре родила дочь, которую 75-летний Мюнхгаузен не признал, считая отцом писаря Хюдена. Мюнхгаузен затеял скандальный и дорогостоящий бракоразводный процесс, в результате которого он разорился, а жена сбежала за границу. Это подорвало силы Мюнхгаузена, и вскоре после этого он умер в бедности от апоплексического удара, чтобы навечно поселиться на страницах интересных книг, в гениальных фильмах и смешных мультфильмах.

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: