75

Общага

Когда-то я жил в общаге ХАИ. 16 человек на блок. Блок - это 4 комнаты, 2 туалета, кухная, душ и расширитель. Под расширителем, изначально, понималась комната учебы и досуга, но потом туда тоже стали селить людей. Душ не работал никогда, мыться приходилось в подвале. Один туалет в первый же НГ разворотили питардой, второй засрали до состояния "помещение с говном". Приходилось искать другие туалеты по общаге. Но жильцы других блоков были сильно против. Выглядело все это максимально убого. К чему это я? Ниже - фото новой общаги МГТУ им. Баумана. И я очень рад за студентов, которые будут там именно жить, а не существовать. Комната на два человека, кухня и санузел на четверых. Все новое и красивое. И сама общага больше похожа на бизнес центр.

Дерзайте, парни! Условия созданы, творите науку и технологии.

Юмор для всех и каждого

88.5K постов60.4K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Круто...
раскрыть ветку (1)
1
Там вообще все круто, на самом деле. Перестраивается целый район, новые учебные корпуса тоже выглядят более чем достойно. Куча лабораторий, все отлично выглядит и тд. Денег на Бауманку не пожалели точно. Так что, надеюсь, вашей дочери, как и остальным (по планам около 31 тысячи) студентам будет комфортно там учиться. Я смотрю на все это со своей, профессиональной точки зрения. И мне дико нравятся даже турникеты на входах зданий. Наши, российские. "Инфоматика" называются.
хз чо написать

Когда студенты живут лучше 90% населения

раскрыть ветку (1)
1
Ну не 90... Но это же круто, что студенты живут вот так. Тем более выше написали, что это всего за 45к в год.
1
Спасибо. Дщерь говорит, стоимость проживания за год 45 косарей. Но оно того стоит...
раскрыть ветку (1)
1
Точно стоит. Я не упомянул в посте, но в этой общаге (да и не только в этой, я думаю) очень много плюшек. Помещения для занятия музыкой, компьютерный клуб, спортзал, неведомый мне "коворкинг", и много чего еще. Да и в целом, здание очень красивое как снаружи, так и изнутри.
показать ответы
1
Почему, сразу парни. У меня там дочь учиться. Ущемление!!!
раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения) Вашей дочери, как и другим девушкам, которые пошли в технические специальности, виват!)
показать ответы
0

пЕтарда

раскрыть ветку (1)
0
Так точно) Сам потом удивился.
4
Дочка учится в Белгороде, вот её общага, фото с оф сайта, но все соответствует, ну только что телевизора и кресла нет. Квартирного типа. Однокомнатная квартира на двоих или троих, двухкомнатная на четверых (в комнате два человека).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Завидую по доброму) Жаль у меня не сохранились фото из ХАИ, было бы понятнее, почему я радуюсь за современных студентов.
0

Оптимизм, достойный уважения

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, оптимизм. Но риски заглаживания всего и вся в говно все же ниже, когда изначально все чинно и благородно.
1
Слово то какое- коворкинг. Тьфу. По-русски это коллективное пространство для работы. Офис для толпы.
раскрыть ветку (1)
0
Что вижу - о том и "пою")
показать ответы
4

В ЮАР негры и не такое засирают. Разруха, она сами знаете где

раскрыть ветку (1)
0
Разруха цветет там, где она уже есть. Понятно, что люди разные, и попадаются отборные свиньи где угодно. Но когда изначально чисто и красиво, желание гадить у многих сходит на нет.
показать ответы
9

А внутри так же как автор описал выше..))

Ну или станет так очень скоро..((

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что нет. Когда кругом разруха - ее становится только больше, как произошло с общагой в ХАИ. А тут все новое и красивое, думаю, что вчерашние школьники будут это ценить.
показать ответы
6

Вообще то я описал, что условия у нас были куда хуже - два унитаза не на 16 человек, как у вас, а на почти роту, душ не на 16 человек, а почти на батальон.... не одна лейка конечно, леек много, штук 8 наверное было на мужской половине, но это тоже не одна на 16 человек, одна наверное на 50. Но вот такого срача, что приходилось бегать по другим общагам не было. Впрочем я в разных общагах бывал...мож не от количества унитазов на душу населения зависит?

раскрыть ветку (1)
Два унитаза кончились через 3 месяца после вселения. Душа не было изначально. Да и в подвале мылись мужики и бабы вместе. Наверное, только с кухней было лучше, но у нас такой срач там образовался буквально через месяц, что никто там не готовил. Поэтому и говорю, что у вас условия были лучше. Но у нас изначально был лютый пиздец. Все ободраное, сломанное, в состоянии максимально жалком.
показать ответы
12

16 человек на блок. Блок - это 4 комнаты, 2 туалета, кухная, душ и расширитель......... 80-е. МВТУ им. Баумана. Общага "пятерка" факультета К. На этаже около 30 комнат по 4 человека. Одна кухня. Один туалет на 2 кабинки и 4 рукомойника на этаж. Душ в подвале. Не помню, чтобы что то так было засрано, что приходилось куда то бегать. Подождать бывало приходилось....

раскрыть ветку (1)
Если у вас условия были лучше тех, что я описал, - то это только радует.
показать ответы
24

А к вам туалет засирать и петарды туда совать администрация что ли ходила?

раскрыть ветку (1)
Нет) Жители этого же блока.
29
Ваш быт не от здания зависит, а от вас самих... Если петарды в туалет совать, а в душе не убираться, естественно, там будет разруха...
раскрыть ветку (1)
Ну как знать. Все же теория разбитых окон имеет место быть, как мне кажется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы