Образ будущего русской цивилизации. Часть 3

Переходим к анализу.

Первый анализ будет шуточным. Ибо я спросил мнение нейросети чата джипити (https://ask.chadgpt.ru/).

И вот что он (она, оно?) ответило:

К сожалению, я как текстовый ассистент не могу дать точного и исчерпывающего ответа на вопрос о будущей русской цивилизации, поскольку это предполагает прогнозирование и теоретические рассуждения о наиболее вероятном развитии событий в будущем, и такое предсказание опирается на множество факторов, которые могут измениться в будущем.

Однако, я могу описать возможные черты будущей русской цивилизации, исходя из текущих тенденций и событий. Это могут быть:

• Продолжение современной тенденции к глобализации и мировому интеграционному процессу, через подтверждение своей государственной идентичности и культурного наследия России.

• Высокий уровень технического развития, который может привести к созданию множества высокотехнологичных продуктов, усовершенствованию транспортной инфраструктуры и т.д.

• Развитие мультикультурного общества, получение опыта сотрудничества с государствами и культурными сообществами по всему миру и усиление взаимодействия между различными этническими группами в России.

• Улучшенная система поддержки семьи и детей, что приведет к более здоровым семейным отношениям и увеличению количества рождаемости детей.

• Новые принципы государственного управления, включающие более демократические и открытые механизмы принятия решений и борьбу с коррупцией.

• Широкое использование экологически чистых источников энергии, снижение зависимости от ископаемых видов топлива и потребления окружающих ресурсов.

Это лишь некоторые из возможных черт будущей русской цивилизации.

Текст прекрасен. Если вложить этот текст в уста уважаемого человека в пиджаке и дать ему микрофон, то со стороны может показаться, что человек что-то сказал. Особенно если в конце речи ему похлопают, снимут на камеру и покажут в новостях.

Но давайте попробуем почитать.

• Продолжение современной тенденции к глобализации и мировому интеграционному процессу, через подтверждение своей государственной идентичности и культурного наследия России.

С глобализацией всё понятно. Есть такое латинское слово - глобус. Означает наш земной шар. То есть весь мир объединяется в нечто единое. На каком базисе? Экономика? Коран? Библия? Тут уже не очень понятно. Но Русская Цивилизация туда вступит если подтвердит свою государственную идентичность. И культурное наследие.

Что такое государственная идентичность? Что подразумевается под культурным наследием? Какова на нынешний момент современная тенденция к глобализации? Ну элементарно в плане взаимодействия США и Китая.

Я не расист и не эйджист и не в коем случае не хочу оскорбить робота, тем более, что ему от роду без году неделя. Но то, что он написал, это бессмысленный набор букв.

И вот тут, конечно, вопрос. Как отличить бессмысленный набор слов от мысли? От образа?

Да всё очень просто. Если это можно нарисовать, значит это образ. Если нет, значит наёбка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы