раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Я родом из Казахстана и с рождения жил либо там, в сухом, жарком климате, либо в Москве, что тоже не особо сырой славится.
Переехав в Питер уже более 10 лет тому назад, знаете, от сырости особо дискомфорта не получил. Просто принял климат таким, какой он есть.
И, о чудо, вполне можно жить и не испытывать неудобств.
У меня одна предъява к Питеру: идеальные зубы мои здесь за год испортились напрочь.
Ну и ветер бывает пронзающий и ледяной.
Но это здесь норм. Поэты должны рождаться не в теплицах)
Переехав в Питер уже более 10 лет тому назад, знаете, от сырости особо дискомфорта не получил. Просто принял климат таким, какой он есть.
И, о чудо, вполне можно жить и не испытывать неудобств.
У меня одна предъява к Питеру: идеальные зубы мои здесь за год испортились напрочь.
Ну и ветер бывает пронзающий и ледяной.
Но это здесь норм. Поэты должны рождаться не в теплицах)
раскрыть ветку (4)
Если ты поэт, сам виноват. Поэт должен быть беден, голоден и отвержен женщинами... кажется, я перепутал с художниками, но вы там разберитесь кому что
Самостоятельно
Самостоятельно
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Думаю, понятно, что я имел в виду не гнобить людей искусства, а что творец должен быть несчастен. Гении горели в своём таланте, возьмите Моцарта. Знаю, можно надыбать много счастливых примеров, но там большинство коньюктурщиков. А Моцарта зарыли в общем могиле с нищими. Гения.
Он такой не один, но прям чтоб такой пример.
Он такой не один, но прям чтоб такой пример.
раскрыть ветку (1)
Отчасти поэтому я и написал, что то, что кажется дискомфортным для одного - может оказаться чем-то мотивирующим или просто комфортным для другого.
Да и вообще, как было давно и верно сказано: у природы нет плохой погоды.
А что касается людей: каждый просто ищет те обстоятельства, которые ему по душе.
И жить в Питере с его, как вы говорите, влажностью - да почему бы и нет? Всё вполне работает, если найти это в гармонии с собой и со своим организмом.
Удивительнее было бы, если бы кто-то на Марсе задыхался, но оставался там)
Да и вообще, как было давно и верно сказано: у природы нет плохой погоды.
А что касается людей: каждый просто ищет те обстоятельства, которые ему по душе.
И жить в Питере с его, как вы говорите, влажностью - да почему бы и нет? Всё вполне работает, если найти это в гармонии с собой и со своим организмом.
Удивительнее было бы, если бы кто-то на Марсе задыхался, но оставался там)