778

Обращение к пешеходам!

Памятка для пешехода:

1) Сейчас не лето, и рассветает поздно (часов в 9 - 10), а в связи с этим, хочу вам сказать, ВАС ПЛОХО ВИДНО НА ДОРОГЕ. Если Вы думаете, что свет проезжающей машины Вас освещает, то вы ошибаетесь. Вы стоите в тени фар, и Вас не видно, до момента, пока Вы не оказываетесь перед встречной машиной.

2) Для Вашего перехода есть пешеходный переход и пешеходная зона. А это значит, что если Вам приспичило перейти дорогу в любом другом месте, то автомобилист не должен Вас пропускать. И если Вас собьют не насмерть, знайте - это была Ваша вина!

3) Мамаши с детьми, если Вы за себя не боитесь, то хотя бы, переживайте за своих детей. Не надо их отпускать на дороге, и приучать переходить перекрести по диагонали, Вы можете не успеть перейти.

4) А к мамашам с колясками отдельное обращение, не толкайте вперед себя коляску с грудничком, если Вы переходите дорогу в неположенном месте.

5) Пешеход, хватить думать, что за все должен отвечать автомобилист. Ваша безопасность - это Ваше внимание на дороге.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так по нашему законодательству убогому почти в 100% случаев при ДТП с пешеходом виноват водитель. И вот как хочешь, тачку об долбоеба помял, еще и должен оказался <_<
раскрыть ветку (30)
0
Для этого есть суд.
Мне рассказывали,как сбитый пешеход потом машину восстанавливал на крупную сумму.
раскрыть ветку (27)
7
Ага, суд есть, у меня такой суд знакомому впаял условку и лишение прав за сбитую под списание бабку, перебегавшую шоссе в неположенном месте. Так что ну иво нахер.
раскрыть ветку (24)
0
неужели не было видеорега и свидетелей?
раскрыть ветку (23)
5
Просто автомобиль предоставляет на проезжей части больше угрозы, нежели пешеход. А вообще иерархия такова:
пешеход->велосипед->мотоцикл->автомобиль.
Потому, если велосипедист собьет на тротуаре (в определенных ситуациях велосипедист может ехать по тротуару) или на велодорожке внезапно выбежавшего ребенка, то виноват владелец велосипеда. Та же ситуация и с автомобилями.
раскрыть ветку (22)
0
Велосипед в определенных условиях может ехать по проезжей части.
раскрыть ветку (13)
5
К чему это было написано? Велосипедист обязан двигаться по правому краю проезжей части либо по велодорожке. Если это невозможно, то тогда велосипедист может двигаться по тротуару, но при этом не должен создавать препятствий пешеходам, либо может спешиться.
раскрыть ветку (4)
1
Еще не стоит забывать о правилах сигнализирования о намерении повернуть руками (вытянутая/согнутая соответствующая рука), а также о необходимости разрывать велосипедные "косяки" на группы с зазорами между ними. Метраж не помню. Давно учил. Не вожу.
раскрыть ветку (3)
1
Я вот понять не могу. Зачем здесь причислять все правила движения на велосипеде, если это не имеет отношения к делу. Здесь разговор же был только о дтп и виновных в нем.
Вы же зачем-то приплели сперва правила и приоритеты движения велосипедистов. Теперь же об остальных правилах пишите. Зачем? При чем тут это?
раскрыть ветку (2)
1
Яхз. На форумах люди тупо делятся знаниями/опытом в рандомно-хаотическом порядке. А тебя напрягает? Извини. Просто дополняю/поправляю. Люди ведь ПДД из 10 в этом треде, хорошо если 2 читало. Остальные ПДД узнают из этих вот комментариев.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно. Но мне сейчас лениво. %)
0
Ты хотел сказать, велосипед в принципе должен ехать по проезжей части?
И если велосипедист собьет кого-то на велосипедной дорожке - ничего не будет. Потому что там где они есть - другое законодательство.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
В смысле другое законодательство? пдд же едины у нас в России
раскрыть ветку (6)
1
ПДД в РФ то едины. Ты дорожки у нас велосипедные видел где-то? Хотя да. У нас (Новосибирск) есть одна. В огромном лесопарке рядом с зоопарком. Но по блядости пешеходов она используется как длинный, ровный и удобный тротуар без бордюров.... И по ней вообще невозможно ехать. Просто тротуар. Сделали называется прогулочную трассу для великов на пару км и пункт проката оных в зоне отдыха.
раскрыть ветку (5)
0
На территории МГУ ещё замечательные велосипедные дорожки. Со шлагбаумами и бетонными блоками...
раскрыть ветку (2)
0
Это что б ДТП не было. Предохраняют же.
0
DELETED
Я помню, как три года назад команда Джамшутов эти дорожки делала на скорость к приезду Собянина в МГУ. Честно говоря, я удивлен, что дорожки пережили хотя бы одну зиму.
0
DELETED
По мск видел штук наверное 7-8. В основном в парках или рядом с ними. Навскидку - МГУ, парк победы, сокольники. Причем в МГУ они даже с отдельным покрытием зеленого цвета.
раскрыть ветку (1)
0
Ну мой город как раз примерно 1/8 от Москвы :р поэтому у нас одна.
0
велосипедисту проще - слез с "коня", дал люлей мамашке по еблищу за то, что овца такая - за детем не следит, и поехал себе дальше... хер кто искать даже будет, если это не деревня:)
0
В Китае иерархия абсолютно обратная) пешеходы и мотики должны уступать всем авто даже если они на главной)) и аварий нету, правда дороги переходить стремно.
т.е. если в гололёд под мою машину просится какой то псих и я сделаю всё что бы уйти от дтп, то один фиг я сяду?
Тогда зачем вообще пдд и закон?
раскрыть ветку (5)
1
Не. Кто сказал, что сядешь? И да. Я говорю об общем идеальном случае, что водитель предоставляет большую угрозу, потому и спрос с него больше (физический ущерб человеку важнее физического ущерба автомобилю или любому другому материальному благу). А так да. Будет подробный разбор, что и пешехода могут подтянуть.
1
в гололед ... а не лететь под сотню в гололед слабо ? Ведь при нормальной скорости, сделав все, чтобы уйти от дтп, ты в худшем случае свою машину поцарапаешь :)
Нет. Но чинить машину скорее всего будешь на свои кровные. Ибо уходить придется в другую машину, разделитель или столб.
раскрыть ветку (2)
2
Могу немножко перепутать, но разве это не будет нарушением? Вроде бы в пдд есть требование, чтобы из своей полосы не уходить, а применять торможение. Во всяком случае при разборе дтп с машинами - это так.
раскрыть ветку (1)
По правилам да. По логике - не виляй он, он бы бампером в ноги на излом бы наехал. И это вряд ли бы был уже отказ от мед.помощи. А платить то все равно ему.
3
На собственном опыте, ехал с отцом. На дорогу выбежал алкоголик и бросился на машину. Капот помят, а с отца обвинение сняли, т.к. был регистратор на котором видно, что он сделал все, чтобы его не собрать. Машину ремонтировал сам.
Бывает так, что сбивают на переходе. на смерть. А потом оказывается, что человек сам прыгнул под машину. еще и пьяный, еще и в 100 км от перехода. ... короче в таких случаях все зависит от того, сколько дашь на лапу приехавшим гайцам и потом следователю
0
Пешеход всегда прав, но не всегда жив
0
Пешеход вегда прав, но не всегда жив.. что правда, то правда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы