Облачный гейминг от MY.GAMES Cloud
Сразу скажу что это не хвалебный отзыв.
Слишком уж мало информации об этом сервисе, решил вам рассказать о своём опыте.
Скачал на днях Lost Ark и увидел кнопку "Играть в облаке" и так она меня заинтересовала, что я даже попробовал на бесплатной подписке "24 часа игры - бесплатно".
К сожалению "стрим" звёзд с неба не хватал, но я заметил что в библиотеке есть просто "Steam", не пара игр как в GFN, а прям стим.
Запустил, проверил что Fallout'ы запускаются, но вот FPS оказался где-то на уровне плинтуса.
Да ещё и монитор у меня 21:9, не гоже играть с чёрными полосами по бокам.
Сразу же вспомнилось предложение с тарифами при запуске игр.
Я прикинул что 30 FPS, да ещё и средние настройки, это рукотворное ограничение, т.е. на минималках можно выбить 30 фпс.
А если перейти на платную то мало того что размер картинки можно ставить в 4 раза больше(21:9 - 3440х1440 вполне вписывается в разрешения до 4К), так ещё будут поддерживаться более качественные настройки и в 4 раза больше кадров в секунду. Т.е. 4*4 = в 16 раз больше производительности будет выделяться, даже без учёта настроек графики.
Руки чесались взять сразу на 1 год, уж больно цена "вкусная", но решил что мало ли(всё таки мейл.ру) и взял на 1 месяц за 899Р.
Деньги ушли, а клоуны остались.
Попытался найти настройки видео в самом клиенте, нету.
Пошёл в игру и решил выбрать 3440х1440, нету. Есть 4к - 3840 × 2160
Есть галочка "Широкоформатный монитор", обычно в играх появляются разрешения 21:9 после таких галочек. Неа.
Ну ладно, применил.
Чёт как то не так, подумал я. Убрал галочку широкоформата, оставил 2560х1440(чтоб хоть пиксель в пиксель было, высота моего разрешения то тоже 1440) и запустил игру, а там всё так же лагает как и на базовой подписке. Картинка шакалистая и ощущение будто совсем ничего не поменялось.
Ладно, я начал уже искать как вернуть бабло.
В разделе SUPPORT: MY.GAMES CLOUD, только 3 темы
-Проблемы при оплате
-Игровые тарифы
-Как отключить автооплату/автопродление тарифного плана
Обычно если ввести в текстовую форму вопрос, и нет нужного ответа, предлагает создать прямо так. Но не здесь
Зашёл в раздел технических проблем и о чудо, у этого стриминга есть всякие прикольные меню и настройки
Как узнать что вызывает просадки?
Откройте консоль стриминга (Ctrl +F1) и проверьте есть ли проблемы с обработкой видеопотока.
Проверил, во время игры и фризов у потока 60фпс и погодите ка, разрешение 1920х1080, но я же выставил 2560х1440! Хмм....
Предположив что в рекламке тарифа "До 4К" это про сам стрим, нашёл что на Ctrl +F2, открываются настройки стрима, возможно тут можно выбрать 21:9.
Увы, FullHD это самое большое разрешение.
Итого:
Картинка стрима всегда будет 1920х1080.
Подписка не даёт никакой дополнительное производительности.
Какое бы разрешение не выставлял на той стороне, картинку пережимает в 1920х1080 до появления шакалов.
Все запущенные игры тормозят, а время загрузок вообще адовый адок.
Надо вернуть 899р, но пока совсем непонятно как.
Лига Геймеров
54K пост91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.