Облачный Гейминг - Будущее?

Ввиду того, что мой предыдущий пост захейтили из-за подозрений на рекламу (каюсь небыло толком никаких сравнений, а лишь узкое личное мнение), предлагаю посмотреть всем кто не в курсе этой темы, либо кто скептически относится. Посмотреть, попробовать и решить для себя.

Очень много Пикабушников не знают об альтернативе видеокартам и продолжают кормить жадных перекупщиков, что ж пришла пора немного расширить свои знания:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Ввиду того, что мой предыдущий пост захейтили из-за подозрений на рекламу" - нет, захейтили за то, что пост говно.

"Очень много Пикабушников не знают об альтернативе видеокартам и продолжают кормить жадных перекупщиков" - настало время кормить жадных владельцев сервисов.

"Посмотреть, попробовать и решить для себя." - да все уже попробовали и решили для себя.

раскрыть ветку (24)
0
Для тех кто не в курсе как это работает если вы играете в соло игру то нажал на кнопку через секунду увидели результат может и дольше ждать придётся тоесть гонки бегалки итд отваливаются а в шашки и на телефоне поиграть можно в онлайн играх все ещё забавнее вам либо рейтинг сливать так чтобы против вас кидало ДЦП безруких однонигих инвалидов чтобы хоть как-то им противостоять либо играть с норм игроками но при этом делать горловой миньет всем у кого реакция быстрее чем 2 секунды(это та задержка между облачным геймингом и вами)

Отсюда вывод либо брать норм ПК или консоль либо соло игры с эффектом недоразвитого заторможенного ну и онлайн отсос у всех кто не под тяжёлыми наркотиками( хотя последнии тоже могут тебя ушатать за 2+ секунды)
ах да и совсем забыл обрывы коннекта и падение качества изображения бьётся в пиксели 240
раскрыть ветку (18)
1
DELETED

Сервисом вряд-ли буду пользоваться постоянно. Но пробовал вот Hel let Loose. Лютая мясорубка на сто человек. Никаких задержек нет совсем. Тем более про несколько секунд чушь полная

раскрыть ветку (6)
0
Если не счем сравнивать то все норм это как с ладой вроде машина и даже нормально едет но это только до того момента пока не попробуешь что-то другое тоесть то под что пытается косить эта Лада. Так и тут сходи в игровой клуб где Моники 144+герцовка и норм железо желательно не в прайм тайм дабы сеть не была забита.
раскрыть ветку (4)
0

У меня был вполне себе годный игровой комп собранный мной лично ~за 120 тысяч. 6 лет назад за эти деньги я собрал ТОПовую машину.

А что толку ? за 6 лет она устарела и то что было ТОП - сейчас довольно посредственно.

раскрыть ветку (3)
0
Так купи себе чугунную сковороду с надписью СССР и ценой на сковороде сколько-то копеек она будет актуальна всегда! Есть такое понятие как машинный ресурс они помирают... По факту 3-4 года и ПК под замену как и машина можно ездить и дальше но тут вопрос удобства и возможностей
раскрыть ветку (2)
0

Ахахах ты не поверишь, недавно подарил жене современную чугунную сковородку. И блин она гораздо лучше навороченных с антипригарным покрытием! Срок службы 75 лет, при правильной обработке не нужно масло, так как к ней ничего не пригорает.

Вот ты сам говоришь 3-4 года а дальше менять нужно. Так это не удобство, это тупо ковейер потреблятства к которому тебя подталкивают, чтобы ты послушно раз в несколько лет менял технику, которая "устаревает" :)

раскрыть ветку (1)
0
Так техника тоже имеет срок службы это не сковорода которой тебе хватит на хрен знает сколько лет)
0

Спасибо за ответ.

Вы сами пробовали на том же GFN играть или слушали кого-то ?

раскрыть ветку (10)
0
Мне есть с чем сравнивать комп хоть и не топ но разницу я чувствую сильно. Играю в пабг блек дезерт и игры от бандай нэмко вот в последних отклик это ад неиграемо на облачных.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

Значит что-то не так у вас с настройкой интернета или вы далеко от серверов находитесь. И то и другое лечится так или иначе, сервера появляются, а интернет можно настроить.

Я играю в MMO-шутеры задержки нет вообще никакой. Тем более тот же GFN построен так что если у вас к примеру на какое то время становится плохой интернет то это проявляется не в виде задержки в игре и дёрганья, а в качестве картинки.

У меня стабильный канал и качество всегда отличное, так же нет задержек.

Полное ощущение что играешь на своём компе. Пиратить только нельзя это минус.

раскрыть ветку (8)
0
Ты меня не лечи пинг 20-50ms и пинг в 150-300ооочень сильно заметно отличается в гейминге в ммошках и шутерах ещё заметнее если у тебя Моник 144герц и выше. Отсюда что мы имеем херовую мыш Клаву скорость вывода изображения на Моник да ещё и пинг до железа облака обработку инфы отправку тебе отсюда и херовые показатели могу расписать подробнее но мне лень... Это как фанатику сектанты объяснять да неподписывай ты на них хату тебя бомжем сделают. Так и тут сходите в игровой клуб где норм железо и сравните с вашей облачной игрой прозрение наступит сразу.
раскрыть ветку (7)

Кого ты пытаешься убедить о пинге ? Человека который играет и имеет пинг 15-17ms ? Хочешь давай забиваться я тебе сниму видео с пингом и если я прав ты скинешь на карту денег за проигрышь. Если пинг в шутере будет 150-300 я скину тебе.

Ты хоть попробуй сначала, потом неси бред. Я тебе ещё раз говорю, если ты играешь из центральной части России (ближе к Москве) и у тебя есть стабильный канал Интернета - никаких проблем не возникает ни с одной игрой.

Причём здесь компьютерный клуб я вообще не могу понять. Я когда поиграть хочу должен бежать в клуб игровой ? Или мне комфортнее играть дома за своим компьютером ? Есть клубы которые позволяют за 33 рубля в СУТКИ играть в игры? Да куча минусов игрового клуба, это какой-то деревенский подход. Игровые клубы компьютерные для меня это воспоминания о 2000ых годах.

раскрыть ветку (6)
1
Ээх сектант ты наш) теперь пошагово для одаренных изображение что ты видишь у себя на экране это то что обработал ПК на облаке берём его пинг за основу заодно берём прошу которая ловит интернет пакеты оттуда достаем ip адрес того самого ПК - далее пингуем его и смотрим отклик далее складываем - скорость отправки пакета - обработку данных на облаке - отправка данных на сервак - ответ от сервак - обработка данных - отправка данных на твой ПК. Мы имеем Роскомнадзор надзор и хорошая часть портов в локе отсюда часть данных в любом случае похерется и будет повторный запрос вопрос почему почитай о работе потока передачи данных я туда копать не буду. У меня ПК неплох и мне есть с чем сравнивать ваша облако это убийца рейтинга на аккаунте.

Вывод вы проплаченое тело либо фанатик а такое не лечится. Ах да я старый динозавр который готов играть на минималка лишбы ФПС был за 200+
раскрыть ветку (5)

Я ни то ни другое вы ошибаетесь. Но по поводу старого динозавра наверное соглашусь, вы искренне точите зуб на всё новое и не даёте и шанса признать, что бывает что-то и другое. Стабильное "моё мнение - единственное правильное", а это реально уже показатель возраста.

Мне хоть в этом году 33 уже, и тоже уже не мальчик, но почему-то я открыт для нового опыта и могу прзнать, что бываю не прав в своём "правильном мнении". Вот в планах начать осваивать виртуальную реальность и ощутить все прелести научного прогресса.

Если облачные технологии войдут плотно и туда, то это будет просто отлично.

И ещё раз, я вам могу записать два ролика и вы лично убедитесь, что отличий от графики на средне-игровом ПК - никаких.

Вам нравится постоянно думать о железе, это ваш выбор :) я от него решил отказаться.

Это как с машиной, с 18 лет водил и думал, что без машины жить нереально. В итоге два года как отказался и доволен никакой головной боли с заменой колёс, заправкой, страховкой, ТО, ремонтом, ДТП, парковками и прочим прочим.

И тоже упёртые люди не понимают, что сейчас есть куча альтернативы которая позволяет без проблем перемещаться как по городу, так и вне его.

раскрыть ветку (4)
0
Эм я пользовался вашим облачным геймингом когда давали фри гейминг попробовать и я сразу написал что ваше облако заторможенное! Ты так топишь за них как будто они к твоим яичкам взрывчатку прицепили. Даже на доказанные факты ты топишь что нет все не так...
раскрыть ветку (3)

Да не, мне без разницы по большей части. Ты не понял основной посыл - каждый день на пикабу в горячее вылитают слезливые посты, в которых соплями заливают страдальцы о том, что видеокарты подорожали, всякие мемасики на эту тему и прочее.. И в комментариях дико бомбит от того, что люди тупо не знают про технологию облачного гейминга - я пытался им об этом рассказать на пальцах.

Кто говорит, что об облачном гейминге каждый в курсе - нихрена подобного и это печалит сильно.

И ещё раз личный вопрос к тебе, у того же GFN есть возможность абсолютно бесплатно попробовать 1-часовую сессию. Почему ты в данном случае не хочешь сначала реально попробовать, а потом высказывать своё мнение ?
А то получается ты пробовал тогда, когда это только-только появилось и составляешь мнение об этом.
Это тоже самое, что ты пользовался бы первыми смартфонами и делал бы анализ современных смартфонов основываясь на опыте использования самых первых.

раскрыть ветку (2)

жадные владельцы сервисов, которые тебе дают возможность играть БЕСПЛАТНО на топовом железе :) ну-ну. А не хочешь ждать - купил подписку. 999 в месяц или 30 рублей в день для тебя слишком много ? А купить игровую карточку тысяч эдак за 80 не дорого ?

раскрыть ветку (4)
2

Игровая карточка юзается для рендеринга, кодирования видео, разработки и других вещей. И когда она стоит на моём компе, я как хочу, так и гружу её. А на вашем сервисе можно только гамать.

Для нормальной замены стационарной видюхи, вам надо арендовать VPS с картой а это уже намного дороже. Например, нашёл предложение 130 евро в месяц. Будете платить? Это доступ к железу с GTX 1080. Всего за каких-то жалких 130000 в год.

раскрыть ветку (3)

Название "Гейминг" (Gaming) вам ни о чём не говорит? Причём тут рендер видео и прочие задачи для видеокарты?

Речь идёт о тех ПК, где видеокарта используется исключительно для видео. А на пикабушечке посидеть и ютубчик посмотреть - без проблем тянут современные процессоры на своём ядре.

раскрыть ветку (2)
1
Причём тут

При том что железо которое я беру себе можно использовать и для этого тоже, а ваш сервис - нет.

раскрыть ветку (1)

так и понятно, что железо может выполнять разные функции. Разговори исключительно об играх. Мне к примеру, как я написал ранее игры уже не столь интересны, а за компьютером я не работаю в профессиональном плане (обработка фото, видео, 3Д графика и прочее).

Так и нафига мне видеокарта ? В героев или старый фолыч я и через процессор поиграю без проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы