39

Обход ограничений на раздачу трафика со смартфона. Навсегда.

Доброго времени суток, товарищи!

Тут уже не раз писали о разных способах обхода блокировок. Решил поделиться своим опытом. Перед написанием поста было изучено очень много статей, гайдов и т.д.

Сразу оговорюсь - это не реклама, это подробный, простой гайд обхода блокировки оператора на раздачу трафика. Если у меня получилось это сделать - то получится у многих (у меня лапки). Много букв, для тех кому лень читать - использовал замену ТТЛ и SSL-шифрование+прокси (стороннее приложение).


В связи с рядом событий, появилась необходимость в безлимитном интернете на ноутбуке в офисе. Решил попробовать по раздавать трафик с телефона при помощи Wifi. Никогда таким не занимался ранее (не было нужды), но слышал про то что трафик для раздачи на ПК ограничен. У операторов сотовой связи есть свои способы обнаружения.


Прочитал в интернетах милльён статей о том как обойти ограничения от оператора на раздачу трафика. В основном это 3 способа:

1. Смена IMEI на телефоне.

Сразу отказался от этого способа - слишком сложно, и не факт что получится (простите у меня лапки). Вроде как для этого нужен рут (рутировать телефон не хочу и не буду, слишком много "но", и косячить не вариант).

2. Редактирование файла host на ПК.

Мой вариант, но показалось слишком простым, попробовал - не вышло. Говорят раньше это работало. 

3. Фиксация/замена значения TTL на ПК.

Вот этим способом я и воспользовался.


Вкратце TTL это время жизни пакета. У большинства смартфонов ТТL равен 64, стандартное значение у операционой системы Windows на ПК равно 128. На телефоне этот параметр можно проверить и изменить (если есть рут права) с помощью приложения TTL Master.

Этот параметр нам и нужно изменить на ПК, так чтоб было 64. Когда пакет проходит через маршрутизатор (в нашем случае - смартфон), TTL теряет 1 единицу, то есть было 64 - стало 63. Вот тут то нас и палит оператор сотовой связи - ему должно приходить 64, а от нас пришло 63. Но мы же хитрее и умнее всяких там яиц, пчел и тд. Мы меняем TTL на ПК на 1 больше - теперь он равен 65. После того как пакет пройдет через смартфон он будет равен 64. Та-да-дам - мы победили.

Обход ограничений на раздачу трафика со смартфона. Навсегда. МТС, Обход блокировок, Длиннопост, Раздача интернета, VPN, Халявный ssl

Краткий гайд о смене TTL на ПК:

На компьютере нажимаем Пуск -> Выполнить -> в строке пишем "regedit";
Открывается реестр идем -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters;
В правом окне щелкаем правой кнопкой мыши -> Создать -> Новый параметр DWORD (32 бита) -> Называем его "DefaultTTL";
Правой кнопкой по новому параметру -> Изменить -> На системе исчисления ставим точку «Десятичная» , в поле значение прописываем - "65";
Все сохраняем и перезагружаем компьютер.
Для проверки заходим в командную строку - Пуск -> в поиске пишем cmd;
Открывается командная строка, там прописываем "ping 127.0.0.1" -> жмем Enter.
Далее должны увидеть значение TTL равное 65.
Обход ограничений на раздачу трафика со смартфона. Навсегда. МТС, Обход блокировок, Длиннопост, Раздача интернета, VPN, Халявный ssl

Казалось бы на этом все кончилось, но нет - оператор опять блокирует нам раздачу!

Наша операционная система - Windows (берем стреднестатистическую) постоянно подкачивает обновления у Microsoft, у кого-то установлен Steam и прочие программы, которые также обновляются. Тут оператор опять нас палит - зачем Аndroid'у получать пакеты от Microsoft?

Прочитав по этому поводу множество статей пришел к одному мнению. Скорее всего, оператор в автоматическом режиме берет статистику посещения интернет ресурсов, по своему алгоритму делает выборку, и исходя из определенных условий ставит нам запрет.

Проведя долгое время на просторах гугла и различных форумов, наткнулся на один способ - зашифровать трафик. Был еще вариант отключить все обновления, но в моем случае он менее актуален.


И так вариант использования SSL-шифрования трафика. Нам нужно приложение на телефон которое будет шифровать наш трафик, для того чтобы оператор не мог отследить какие интернет ресурсы мы посещаем.

Опробовал несколько приложений для телефона - в основном все слишком сложные и требуют определенных знаний (которые у меня отсутствуют). Наткнулся на один очень интересный бесплатный сервис TochVPN.

Начнем с того, что программа использует и VPN, и прокси, которые перенаправляют трафик, меняя IP-адрес. VPN-сервис шифрует весь ваш трафик и работает со всеми интернет-сервисами.

Включаем приложение -> разрешаем доступ -> выбираем сервер (их более 15, я выбрал Россию).
Подключение к серверу длиться пару секунд, после чего на главном экране мы можем промониторить скорость и время соединения.
Далее раздаем интернет.

Вуаля - все работает, интернет раздается, ограничений нет.

Сразу скажу в данном приложении есть реклама, она ненавязчивая. Дополнительно TochVPN предлагает свои сервесы - ускорение работы интернета, очистка памяти, экономия заряда и т.д. Все эти сервисы можно отключить в настройках приложения.


Прилагаю скрины с замером скоростей через Speedtest by Ookla:

Обход ограничений на раздачу трафика со смартфона. Навсегда. МТС, Обход блокировок, Длиннопост, Раздача интернета, VPN, Халявный ssl

Это тест на ПК.

Обход ограничений на раздачу трафика со смартфона. Навсегда. МТС, Обход блокировок, Длиннопост, Раздача интернета, VPN, Халявный ssl

Это тест на смартфоне.

Еще раз повторю - это не реклама, это обзор одного из способов обхода блокировки на раздачу трафика! Извините за ошибки!

Найдены дубликаты

+3

TouchVPN

раскрыть ветку 1
0
Опечатался, перечитывал и незаметил( спасибо что показали
+1
На всякий случай сохранила!
+1
Если пользуете vpn то ttl править не нужно, пакеты идут от шифрованные, с ttl андройда.
раскрыть ветку 1
0
Просто значение не менял обратно)
+1
У многих операторов «безлимит» кончается при скачивании овер гб (у Билайна и мтс два года назад было 30гб) потом скорость режут. Но говорят что все ок, проверяйте своё оборудование. Использую такую схему в гараже - 4г роутер на нем имей от виндафона и заблоченный ттл
раскрыть ветку 2
0
Мой тариф не позволяет качать больше 1гб. После первой попытки с изменением host осталось 100мб. Потом после замены ТТЛ, где-то неделю все было нормально, потом винда обновилась, и осталось 50мб, исчерпал все 50мб - скорость упала в ноль. Поставил VPN - уже вторую неделю все работает.
P.S. трафик не обновлялся)
раскрыть ветку 1
0
Под качать имел ввиду расход трафика за месяц, после 30гб скорость падала почти в ноль. Хотя в тарифе гордо было написано - безлимитный интернет по всей России
+1
"постоянно подкачивает обновления у Microsoft, у кого-то установлен Steam и прочие программы, которые также обновляются. Тут оператор опять нас палит - зачем Аndroid'у получать пакеты от Microsoft? "

Так вот почему ёта меня палит
+1

ну хз, я бы застремался свой трафик через непонятный халявный VPN пускать.

раскрыть ветку 1
-1

Я несколько лет на десктопе через этот ТачВПН свой трафик гоняю - и никакого ущерба для себя не получил.

0

Я поднял свой VPN-прокси, рутовать тело не захотелось, прописал TTL в реестре в параметрах сети. Проблема в том, что одномоментно поднять vpn-соединение не получается и оператор успевает спалить. Раза со 2-3-го получается... Но потом коннект может неделями держаться.

0

По поводу трафика, есть такая тема. Но с другой стороны на телефоны с процессором snapdragon можно поставить виндоуз и использовать его для игр

0

ТС, а попробуй с TTL, но на компе поставь в конфиге DNS не автоматом а гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4.  - проканает так без впн илинет

раскрыть ветку 5
0

Не проканает - днс-запросы уже давно редиректятся на провайдерский ДНС-сервер

раскрыть ветку 4
0
Стесняюсь спросить: как это редиректятся на провайдерский? Перехват по 53 порту что ли?
раскрыть ветку 3
0
У меня это перестало работать полгода назад. Оператор МТС.
раскрыть ветку 5
+1

С VPN всё работает.
Я юзаю AirVPN с активированным NetLoock чтобы точно 100% трафика шло только в ssl

0
Я просто в личном кабинете отключил айпи тв 6, ну или что то в этом духе. Не видят)
И всё выше перечисленное сделал, кроме программы с шифрованием. Работает на мтс.
раскрыть ветку 3
0

я когда отключаю, у меня 4G исчезает, включаю обратно и снова появляется.

раскрыть ветку 2
-1
Абырвал
Похожие посты