О том как кота украли
Было это дело году в 2014 в маленьком городке на юге России. Жили мы в квартире на третьем этаже, у которой был выход на крышу. И был у нас любимый кот.
Так вот этот милый котик очень любил бегать по этой самой крыше, ловить птичек и частенько ходил в гости к соседям. Никто не возражал, наоборот, многие его подкармливал, он играл с таксой соседа, в общем всё было замечательно.
Как-то в один прекрасный день я в очередной раз выпускаю кота гулять. Вечером зову его, он не приходит. Я испугалась, что он в очередной раз спрыгнул вниз. С ним периодически бывали такие случаи, когда он гонялся за птичками и прыгал вниз, но всякий раз он залезал в решётку с уличным кондиционером, наподобие этого:
В этот раз его нигде не было. Я сразу побежала обзванивать всех соседей, благо время было не совсем позднее. Никто кота не видел, но одна соседка себя очень странно вела, не открывала дверь и кричала, что никаких котов она в принципе не видела. Ну мы подумали, может просто женщина необщительная, может дела какие у неё были, а её отвлекли. Проходит день, кота нигде нет. Вся семья в реальной панике, кот дорогой и самый любимый. Я, как непосредственная его хозяйка опять стучусь ко всем соседям. В итоге эта соседка всё-таки приоткрыла дверь, чтобы высказать своё возмущение по поводу того, что к ней уже второй раз ломятся и пока она рассуждала о том, как это плохо с моей стороны стучаться к ней второй день подряд, я услышала мяуканье где-то в глубине квартиры. В итоге оказалось, что, да, она украла моего кота и хотела продать его, так как мой кысь не просто дворняжка, а абиссинец. Всё закончилось хорошо, кот оказался дома и был хорошо накормлен и тщательно обласкан, а соседка в ближайшее время съехала))
Фото кысика прилагается