16

О том, как Авито нарушает ПРАВИЛА АВИТО и Уголовный кодекс РФ

Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Это - длиннопост. Сразу скажу, что надоело! Надоело "хавать", проглатывать беспредел, в любой его форме. Надоело, когда о тебя " вытирают ноги", когда тебя обесценивают, уничтожают твой труд, твое доброе, честное имя - и все это абсолютно безнаказанно.

Я читала до этого момента истории о борьбе пикабушников с отрицательными отзывами на Авито. Ну, вот и до меня добралась несправедливость.

Продаю потихоньку на Авито. Далеко не первый год. С каждым покупателем замечательно общаюсь. У меня на сегодня 54 отзыва с оценкой "5" И 1 отзыв с оценкой "1". Вот примеры отзывов обо мне.

Понимаете, что создание репутации - дело не быстрое и требует времени, сил и высоких моральных качеств

И вот пишет мне "покупатель". Интересуется отправлю ли я товар Авито доставкой и ценой товара. Товар - специфический - четырехходовой вентиль для кондиционера. Надо сказать, что я совсем не техник. И в самих кондиционерах разбираюсь, как среднестатистический человек. Но в объявлении я сделала четкие фото с маркировкой и написала, что цена договорная. А как раз накануне, у меня купил похожий вентиль другой покупатель, который занимается ремонтом кондиционеров и сориентировал немного по цене. Так вот - новый товар стоит 6 тысяч. Я продавала за 2500, у меня тоже новый, но - очень нужны деньги.

Написала цену, даже предложила небольшой торг. Написала честно, что не очень в этом разбираюсь, приложила скрин нового товара с ценой. Покупатель пишет, что где-то продают за 1 тысячу, хотел, я так понимаю купить у меня за еще меньшую цену. Прислал мне даже фото с ценой. Хорошо. Но, на фото - китайская реплика (даже я это понимаю), а у меня - оригинал. Я ему написала, что его фото и мое - отличаются, написала, что если ему не принципиально - он, разумеется, может купить более дешевый вариант. На том и простились. Даже "спасибо" написал. Ну, ладно.

И вскоре - "прилетает" отзыв:

Прошу заметить - что статус - Сделка сорвалась! Которой не было! Сделка подразумевает куплю-продажу. А здесь просто человек узнал цену, не согласился с ней - и - решил (пардон за мой французский) меня обосрать. Ну, то есть - нужно ему было продать рублей за 700 то, что стоит 6 тысяч.

Как достаточно миролюбивый человек, я написала "продавцу".

Тишина... Ладно. Вижу, что " продавцу" можно позвонить через Авито. Звоню. И в разговоре узнаю, что человек, который писал отзыв, использует номер другого человека - своего друга. И его друг, с которым я общаюсь по телефону, не имеет никакого отношения к данной ситуации. Я прошу друга передать мою просьбу об удалении отзыва и ещё раз объясняю ситуацию. Разговор записываю.

Пишу на Авито - оспорить отзыв. Объясняю ситуацию "от" и "до". Прикладываю скрины переписки. Информирую о том, что телефон, привязанный к профилю принадлежит другому человеку. Авито отвечает:

Ладно. Пишу ответ на отзыв.

На следующий день пишу повторное обжалование на Авито:

Авито снова отвечает:

Из чего я делаю вывод, что Авито совершенно уверены в своей безнаказанности. Вот правила публикации отзывов на Авито:

Таким образом Авито переводит стрелки на правоохранительные органы в отношении клеветы. Только вот один нюанс. Есть такая штука, и называется она - пособничество. Также, как и сама клевета - уголовно наказуемое деяние.

Понимаю и осознаю, что будет непросто, но, ребята, честное слово - нужно это прекратить! Мой случай - не единственный. Сколько пострадавших от вот таких отзывов, сколько у людей потрачено нервов, здоровья, времени и сил на борьбу с беспределом на Авито.

Пожелайте мне удачи, пожалуйста! Буду держать в курсе.

Спасибо всем, кто дочитал)).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги