О службе в армии..

Друзья, всем привет!) хотелось бы послушать истории от людей, которые уже служили в армии, желательно в морской пехоте, очень хочу туда попасть. Какие есть подразделения вообще? знаю что береговая охрана есть, есть десантники вот об этом поконкретнее хочу услышать, какие есть еще?)что на сборном пункте было,  как вы проходили учебку? как кмб? где служили? все плюсы и минусы службы в МП, чем занимались чаще всего, какие-нибудь интересные случаи. Так же послушаю истории от людей, которые служили в других войсках) на самом деле многие друзья говорят, что в армии делать нечего, даже друг из ВДВ такое сказал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если будет интересно, расскажу в комментариях за морскую пехоту во Владивостоке, как попасть и что ожидать. Ну и рассажу тебе о том ДШР куда ты хочешь попасть и что тебя ждет если ты попадешь именно в МП Тихоокеанского флота.

раскрыть ветку (1)
1

очень интересно, расскажи как можно подробнее!:)

показать ответы
0
DELETED

Определенно будут пиздить

раскрыть ветку (1)
0

определенно гнобят

DELETED

В в военкомат сходи, там дохуя историй выслушаешь. Но чёт мне подсказывает , что в армии тебе не понравится , скорее всего тебя будут пиздить .

раскрыть ветку (1)
0

давай ты мне не будешь говорить что делать. И по твоему поведению, чет мне подсказывает, что тебя во дворе школьники гнобят, какой-то ты через-чур шуганный

показать ответы
4
DELETED

Ну-с, добрался до клавиатуры, продолжим экскурсию в ряды нашей великой, если ещё интересно.

Момент первый. Каких-либо дорогих и памятных вещей на поезд не одевай - всё элементарно будет захомячено ушлыми набирающими. Фразы о том, что все вещи будут возвращены после службы одна большая ложь. Хотя может где-то и есть такие кристально чистые душою ребята, которые действительно хранят твои вещи и возвращают, у нас же они ничего не стесняясь копались в вещах призывников и подбирали себе по-лучше.

На распределительном я особо не задержался, буквально пол-дня. Один обед со своих харчей. Ещё одна комиссия, несколько фотографий в накладной форме - как оказалось, это местячковый бизнес - потом эти фотографии под небольшим ретушированием продали родителям. Выгляжу я на них мягко говоря нелепо :)

Момент второй. В армии отучаешься от родительской опеки. Хз как кто, я домашними довольно сильно был избалован. И вот это вот обезличивание в общем коллективе довольно сильно давит на психику. Ты там действительно никто. Всем насрать на твои хотения и переживания. Сотовых тогда у нас не было (не особо были распространены когда служил), а те две редких деревянных мотороллы что были, довольно быстро были обнаружены и отобраны. Соответственно оно же и огромный в дальнейшем плюс. Кто бы что ни говорил, отдаление от родины довольно неплохо помогает. В итоге ты в состоянии будешь жить самостоятельно. Блеск родного города после приезда довольно быстро меркнет, через пару-пяток лет можно даже смело съезжать из города и прочно обосновываться в другом. Сейчас с телефонизацией и общедоступностью такого эффекта особо нет, но как говорится кому как повезёт. У меня друг на Кунашире служил, там связи не было в принципе. Корабельная почта, если с погодой повезёт раз в два месяца.

Момент третий. Спорный скажем так плюс. Учишься разбираться в людях. Так же решаешь в армии для себя кто ты и что ты. Не сломался, где-то может быть показал себя дубовым, чтоб не заёбывали всякую херню дедушкам шевелить, рано или поздно отъебутся. Либо наёбываешь всех и вся, если натура такая. У нас было три тельца, которые наёбывали и гнобили собственный призыв. Не сказать чтоб плохо жили, просто такие потом об армии ничего не рассказывают :) Видел и одного сломанного дедушку. Зрелище довольно своеобразное. В глазах заячья душа. Опять же когда сам в деды заделываешься, станешь ли садистом, надрачивая свежий призыв. Наблюдал со стороны как мой друг открыл в себе садистские наклонности. Думаю он тоже ничего про армию потом никому не рассказывал :)

Момент четвёртый. Здоровье. Кто бы что ни говорил, серьёзно бить у нас побаиваются. За серьёзные случаи начальство дрочит нижестоящее начальство, те дрочат тех кто ниже и так до солдатиков. Тем более армия со службой в один год стала откровенно мельчать. Смотрел на следующий призыв и на что уж я был дрищом, эти выглядели ещё печальнее. Думаю тенденция сохранилась и дальше :) Так что в целом, тебя ждёт довольно здравая прокачка. Месяца два после армейки бегал по утрам как заведённый - организм требовал нагрузки. Ушёл средним таким толстячком, весил 69 кило, пришёл весил 69 кило но уже без жира. Ухитрился по приходу влезть в школьные штаны. Если удастся и дальше сохранять здоровый образ жизни - вообще прекрасно. У меня не вышло :)

Насчёт нечего делать в армии, каждый должен в итоге решать для себя сам. А я так скажу. Жизненный опыт никогда не лишний. Прошёл он для меня без какого-либо особого негатива. Да, были неприятные моменты, но в целом не жалею.

раскрыть ветку (1)
0

воооот, настоящий мужик! спасибо!)

0
DELETED

А гуглом ты воспользоваться не хочешь ? Написанны километры историй на эту тему , а ему лень загуглить , пишите ему все заново в комменты . Я вахуе

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги