Да в легкую.
Я на предыдущей работе однажды получил от начальства достаточно большую премию двумя частями (порядка 150к суммарно было - но это вообще первая и единственная премия, которая была за 2 года работы), к ней прибавил ЗП за текущий месяц и некоторые сбережения и уволился.
По итогу было в районе 220к, на которые я в свое удовольствие 6 месяцев пинал хуи и ничего не делал, сидя дома.
Потом деньги закончились, пришлось устраиваться на новую работу. ЗП на ней ощутимо больше, но с тех пор единоразово 200+к у меня никогда не было.
Так что да, в тот момент, пока я был безработным, денег у меня было больше.
Хм. Раз ты мог пинать хуи на 37к в месяц, то ты явно не в Москве живёшь.
А раз на МКАД, то. У тебя была ЗП около (220 - 150 премии) = 70к, на новой работе ещё больше, выходит. Что очень хорошая з\п.
В Москве. Квартира своя (досталась в наследство), жкх примерно 5-7к в месяц. Оставалось порядка 30к на еду и инет, а больше мне ничего не было нужно, разве что пару игрушек в стиме по скидке. Почему ты считаешь, что мне этого бы не хватило?
ЗП была 50к (читай внимательно, я же пишу, что были ещё сбережения, порядка 20к).
На новой работе было 60к на испытательный срок, после 70. Через пол года повысили до 85. Ещё через пол - до 95. Вот уже год у меня такая зп.
И да, если сравнивать с большинством моих одногруппников, то это копейки, а не зп, у остальных по 200-300к спустя пять лет с момента выпуска.
Так что я то ещё дно. Да и откладывать не умею, все просираю на железки.
Руководитель отдела маркетинга и предпродаж в логистической компании.
Руководитель отдела, лол, из двух человек, включая меня. Умывальников начальник, унитазов командир. Хотя в лучшие времена у меня было 7 человек, но потом все отделы, не только мой, сильно сократили.
Работаю когда много, а когда и не особо - бывают ситуации, когда ты сделал все, что должен был, однако без санкции директора двигаться дальше не можешь, а других задач нет - сидишь и тупишь в пикабу.
Раньше таких моментов почти не было. Когда у тебя твои ребята регулярно что-то спрашивают, ты кому-то что-то объясняешь, помогаешь, решаешь нелепые споры с другими отделами - в общем, не до пикабушечки.
А сейчас работаю на 95% с задачами, спущенными сверху, других почти нет.
Что до одногруппников - мы в 2013-м закончили соцфак МГУ. Кто-то пошел по специальности, устроился в Левада-Центр или ВЦИОМ. На стартовых должностях там зарплаты не очень, но если продержался несколько лет и хорошо себя зарекомендовал - получаешь куда больше моих 95к.
Кто-то пошел в маркетинг (это была смежная специальность). Кто-то вон даже устроился в PricewaterhouseCoopers, а там совсем все круто.
Многие пошли в правительственные учреждения, а там с зарплатами все по-разному очень, на некоторых должностях копейки лютые, а на иных наоборот.
Одна девица в МТС устроилась, доработалась до помощника какого-то там то ли начальника отдела, то ли руководителя направления. У неё год назад было 200к + премии за работу в формате "сделать пару раз в месяц презентацию в power point уровня ученика 3-го класса".
По-разному у всех, в общем.
Я не очень-то рад этому. В смысле, тому, что между Москвой и остальной Россией такая пропасть по условиям труда и уровнем жизни.
Это создаёт тучу проблем социального и экономического характера, приводит к тому, что регионы вымирают, а Москва распухает, как труп на ярком солнце.
Это уже не говоря про то, что город просто неприспособлен для такого количества людей, не справляется ни инфраструктура, ни организация.
Все это нихуя не правильно и не справедливо, пусть даже лично я от этой несправедливости как бы выигрываю, хоть я бы с этим ещё поспорил.
Только провинциалы почему то думают что это Москва зажралась а не регионы нищие...
И вместо поднятия регионов Москву разорить мечтают...
p.s. Приезжает комиссия в АД с проверкой. Водит ее (комиссию) главный
черт, показывает как грешники варятся. Заходят в зал, стоят три котла,
вокруг одного куча чертей, вокруг второго только трое, а около третьего
вообще никого. Председатель комиссии спрашивает: "А почему это у вас
так?" А старший черт и отвечает: "В первом котле евреи сидят, если один
убежит, то и остальных за собой вытащит. Во втором котле американцы,
один-два убегут - так нестрашно. А в третьем русские сидят, если даже
один вылезти захочет - так другие не дадут!".

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.