243

О неравнодушии.

Прочитала пост  https://pikabu.ru/story/sluchay_na_ostanovke_6605446 и опять вспомнила случай из юности.

Я закончила школу-восьмилетку в Минске, после которой мы разбегались кто куда, я через неделю должна была переехать в Ленинград. Нас всем классом напоследок после экзаменов решили свозить на экскурсию в Мир и Несвиж. После экскурсии к вечеру привезли в центр города, недалеко от моего дома, все попрощались и разъехались по домам, а мы с подружкой бродили по улице и не могли наговориться перед разлукой. Вечерело, я посадила подружку на автобус и пошла к дому.

Шла я очень медленно, полностью погружённая в мысли о будущей жизни, не замечая ничего вокруг. Вдруг справа от себя услышала мужской голос:" Девушка, не поворачивайтесь, продолжайте идти и слушайте меня очень внимательно." Я чуть повернула голову, рядом шёл высокий мужчина лет 35-40. Что происходит? Маньяк? Мужчина продолжил:" Я  шёл позади той компании, которая идёт за вами и услышал их разговор, они говорят о вас, и планы у них... плохие у них планы, очень плохие." Так, какая компания, о чём он вообще?! И тут я услышала ИХ. Сзади шли парни, не знаю сколько, пьяные выкрики, гогот.

"Девушка, вы меня слышите? Вы далеко живёте?" Я ответила, что недалеко, до Ленинского проспекта оставалось метров 30, далее налево, под арку и до конца двора. "Хорошо, постепенно ускоряем шаг, а когда завернём на проспект, беги, как только сможешь, если побегут за тобой, я попробую задержать их." Я кивнула.

Дальше всё как в тумане, я никогда не бегала так быстро, как в тот раз, хорошо, что на экскурсию я надела удобные старенькие кроссовки. Позади слышались крики и топот. Я взлетела на 4 этаж в 4 прыжка, ворвалась в квартиру мимо испуганной бабушки, заперлась в ванной и просидела там полчаса, рыдая и трясясь. Потом я не могла себя заставить выглянуть с балкона, я не знаю, чем там всё закончилось, была ли стычка того мужчины с парнями. Я всю неделю до отъезда не выходила из квартиры.

Последнее время часто вспоминаю эту историю, очень благодарна тому незнакомому неравнодушному человеку, благодаря которому моя жизнь не разделилась на "до" и "после", надеюсь, что у него всё в жизни сложилось хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы