О не так давно ехал в Казань через Вятские Поляны. Почти заучил приветствие. А ещё детский садик «Колокольчик Кынгырау» ))
Лучше в смартфон перестать пялиться, сигарету выплюнуть, кофе в подстаканник поставить и покрепче в руль вцепиться.
Я тебя чуть чуть пошлю с твоими извинениями, ладно? Исключительно в профилактических целях, для того, чтобы в следующий раз смотрел куда отвечаешь, даже после неоднократного вопрошания про перепутанные каменты.
ps А кто то ведь следил за этой нашей дискуссией, судя по розданным нам минусам и плюсам (минусил тебя не я).
Ну значит вот и выяснили - нет захоронений, нет могил, есть "памятник как на кладбище".
Такие "трассы/дороги смерти" по всей России есть.
Ставят да, не для острастки, но действует на некоторых мимо проезжающих отрезвляюще.
Насчет снимать, как я уже и сказал - каждый год грозятся дорожники выкорчевать все это, в наших краях по факту - стоят до сих пор, никто не трогает - непонятно чего больше или суеверия или забивают.
ссори. я был несколько резок.
Прошу извинить меня за высказывания.
Действительно попутал каменты....
Про улицы Казани - есть легендарная улица Кыска/КСКа, по моему до сих пор не решили откуда название - то ли с татарского "кыска" - короткая(ий), (а она действительно короткая) то ли она улица КСКа (опять таки толь комбинат синтетического каучука, толь концертно-спортивный комплекс).
в Казани есть улица Родина. по одним источникам она улица имени Родина, по другим улица Родины.... и ща ХЗ, в честь чего называлась эта промзона....
Доктора позовите, тут человеку плохо.
Ты точно со мной разговариваешь?
ИКАКОГОХУЯВЫМНЕЗАДАЕТЕПРЕТЕНЗИИ?
Какие блять, триждыйобская блять ПРЕТЕНЗИИ???
А по сабжу. мне плевать на пикабушника 2,2 год,месяца, с четырьмя постами в минусах. и чутка стыдно, что он мой земляк....
направление вы поняли?
Пассаж я запомнил разваливающимся, я уж думал весь ушел. Не следил за его судьбой, но как то недавно прогулялись с женой по Черному озеру, был удивлен, что он еще живой. Про фонтаны и прочии ужасы в Пассаже (гроб гроб кладбище и призраки замученных коммунистами буржуев) что то печаталось в 90-х, вроде в ВК (это газета "Вечерняя Казань" есичо))
пысы Да, улица Ленина.
Вот вы своим каментом в принципе описали себя... Я вас не осуждаю. нот задаюсь вопросом: ИКАКОГОХУЯВЫМНЕЗАДАЕТЕПРЕТЕНЗИИ? это я шифт держал....
Вот вам еще одно место для изучения и расширения географии Казани - Горкинско-Ометьевский лес (расположен далековато от обо(е)их жд АОметьевых - на/в Горки/Азино).
Отличный парк для гуляния с детьми или просто поваляться на лежаке безработному студенту с айфоном фрилансеру с ноутом на целый день. Недалеко от входа МакДак, в самом парке по моему нет ничего фастфудного. Бесплатные туалеты присутствуют. Курить я так понял что нельзя.
а так... по сабжу.... современную Казань не знаю. Врать не буду...
А вы знаете на какой улице находится пассаж, и вы в курсе, что в стенах его находится фонтан?))))
Вот вам еще одно место для изучения и расширения географии Казани - Горкинско-Ометьевский лес (расположен далековато от обо(е)их жд АОметьевых - на/в Горки/Азино).
Отличный парк для гуляния с детьми или просто поваляться на лежаке безработному студенту с айфоном фрилансеру с ноутом на целый день. Недалеко от входа МакДак, в самом парке по моему нет ничего фастфудного. Бесплатные туалеты присутствуют. Курить я так понял что нельзя.
"Вот те крест, ты последнего забрал..." (анекдот про как резать барашка и мечеть)
Скриншоту - верю. Спасибо.
(с центрального казанского до Кукмора на электричке пилить этож йобаный пиздец, мои соболезнования)
что на машине, что на ижевской.... ровно два часа... Я так то вырос в Варшаве, но родился в Казани. Спасибо матери с отцом.... А географию татарии изучаю почти самостоятельно. Очень много редких мест....
И это - неправильный ответ, т.к. никто не знает в честь чего, или кого она названа... существуют четыре версии...
Далее гугл, а лучше яндекс
Как Бог на душу положит. Иногда переводят, например Высокая Гора (Посёлок рядом с г. Казань) это Биек Тау. Иногда нет, например, про ул. Зур Урам никто не говорит Большая улица. Зур Урам так и говорят, ещё можно услышать улица Зур Урам.
В Татарстане по моему все три варианта присутствуют. Тут вот решили на русском оставить.
Я по всей России хорошо покатался, но в Татарстане почему то евро-колхоз стайл особенно любят.
Вы удивитесь, но я удивился.
Дануна, не верю.
На электричках лет 20 не катался, но помню эту фанерную однотипную табличку - о.п. О М Е Т Ь Е В О
Сейчас проезжая на метро, уверен что это она и есть.
Они же в одном месте.
я ехал в Кукмор из вокзала.... месяц назад... две разные станции с интервалом в пару минут...
\вот те крест и скриншот
Я про разные станции и пишу - совмещенные вместе станция метро и жд станция.
Но фактически это одно и то же. Метро станция Аметьево, переход к электричкам на станцию (остановочная платформа) Ометьево.

Автомобильное сообщество
31.7K поста50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.