1947

О дизайне от дорожников солнечной Татарии

Вот такой радостный указатель... На обратной стороне пожелание счастливого пути:

О дизайне от дорожников солнечной Татарии

Даже скорость сбавил.

Как-то так....

Автомобильное сообщество

31.7K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую северный Казахстан. Едешь и вдоль профиля могилы. Оградки, венки, памятники. Всё как на кладбище. А от Нур-Султана отъезжая в сторону Щучинска так вообще целый некрополь. Особенно ночью это доставляет: остановился по малой нужде, а на обочине могилка.
раскрыть ветку (14)
4
DELETED

можно я не поеду туда?)))

раскрыть ветку (6)
2

И меня не бери)

2
Не вопрос. Приколы Казахстана весьма и весьма специфические. Без должной подготовки сознания и очистки верхней чакры лучше не ездить)))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

сразу полегчало)))

Под Казанью тоже есть пара таких мест...

раскрыть ветку (3)
0
Там единственно что классно, так это чистота и основные магистрали. Разрешенная скорость от Нур-султана по трассе 130 км/ч, дорога как стекло. Местные носятся.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Как изящно там сокращают численность неадекватных водителей...

раскрыть ветку (1)
1
В городах местные аккуратные, едут так, будто под педаль газа кирпич положили: штрафы конские, даже в рублях большие. Но стоит вырваться на трассу, где нет жов полисай.. такие номера вытворяют, что только держись
0
Если вы про кенотафы, то там никто не похоронен. Если действительно могилы, то жуть.
раскрыть ветку (6)
1
Могилы. Как на обычном российском кладбище. Представьте, профиль дороги, обочина, канава для стока воды и чуть поодаль могила. Метров 15-20 от дороги. Нередко стоит 2, а то и 3 памятника, т.е. разбилось 2-3 человека. Встречаются и детские могилки.
раскрыть ветку (5)
0

На всякий случай - кенотафы это те же памятники, ограды и надгробия, как на кладбище, у нас (я так понимаю по всему х-СССР) часто встречается такое вдоль дорог, но это не могилы. Там нет останков, это просто символ (ну и мне кажется, что это работает получше чем радары и прочие средства фиксации и ограничения превышения скорости).

Места захоронения должны же как то регулироваться законодательством, да даже с этими самодельными символами дорожники тоже пытаются бороться - каждый год их собираются демонтировать, но толь начальство, толь непосредственно работяги боятся их трогать видимо.

раскрыть ветку (4)
0
Я не разбираюсь в подробностях, есть ли под памятником захоронение или нет, как-то не проверял, что такое кенотафы знаю. Но на памятниках натурально как на кладбище: дата, фио и прочее указано. Ну и вряд ли это ставят для острастки водителей, скорее родственники погибших в память. Опять же, от нас идет трасса на Тюмень. Года 4-5 назад траурные ленты, венки, рамки с фото висели чуть ли не на каждом столбе, бились нещадно, за что дорога получила название в народе "трасса смерти". Примерно года 3 назад стали делать комплексные ремонт покрытия и инфраструктуры, поснимали всю эту дичь, но она уже снова появилась и понемногу обновляется. И по Казахстану про эти могилы/кенотафы: всё едино, ощущения не из приятных, особенно ночью.
раскрыть ветку (3)
0

Ну значит вот и выяснили - нет захоронений, нет могил, есть "памятник как на кладбище".

Такие "трассы/дороги смерти" по всей России есть.

Ставят да, не для острастки, но действует на некоторых мимо проезжающих отрезвляюще.

Насчет снимать, как я уже и сказал - каждый год грозятся дорожники выкорчевать все это, в наших краях по факту - стоят до сих пор, никто не трогает - непонятно чего больше или суеверия или забивают.

раскрыть ветку (2)
0
Доподлинно ни вы, ни я не можем сказать, есть там могила или нет. Не раскапывать же, в самом-то деле.
0
DELETED

я купил кусок земли.. там был это "памятный знак" связался с родственниками был послан.. ну ок.... нет там теперь памятного знака....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы