118

Нужное и важное дело!

Нужное и важное дело!

Все правильно, зачем в Барнауле планетарий? Что самое интересное это далеко не первый такой заход РПЦ за собственностью, вспомните Исаакиевский собор в Питере, про более мелкие я просто молчу. Есть устойчивое ощущение, что мы стремительно движемся во времена инквизиции, мракобесия, и безоговорочного влияния церкви на власть. Закон № 327-ФЗ шикарен, особенно если учесть что РПЦ не платит налоги.

Баяны

320K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным[1] насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей)[2][3], 25 593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.

подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...

уничтоженные там тоже списком.

раскрыть ветку (1)
Так как огромное количество культовых сооружений было приспособлено под музеи, склады, дома культуры и даже квартиры, то точное количество именно уничтоженных (то есть взорванных или разобранных) храмов установить крайне трудно. Цитата из той же статьи Википедии. Обяжите церковь платить все налоги и не останется даже 6000 храмов с монастырями, или я не прав, или было не так? По своей области могу с пяток церквей назвать заброшенных. Это только те что лично видел. Вы не поверите на сколько церковь слаба без государства, а все либерастические передёргивания предлагаю оставить на суд истории. От храма Христа спасителя в своё время сами отказались это так к слову, а те ублюдки кто сейчас кроме факта сноса никому не нужной (6 лет без дела простоял) постройки больше ничего не знают могут пойти в тот же храм попросить ума, в учебники истории не смотреть, церковь хорошая коммунисты говно.)
показать ответы
1

если РПЦ начнёт "око за око", то страшно представить, что будет.

сколько церквей было взорвано государством?

так что не надо призывать, будем держаться в рамках законности.

кесарю - кесарево...

кстати, и церкви тоже нефиг лезть в политику и образование - это тоже плохо кончается, прежде всего для церкви.

раскрыть ветку (1)
Ух как, а налоги ваши попы платить не пробовали? А то я верю в науку и занимаюсь ремонтом, считаю свой салон храмом. И к какому моменту вернёмся? К тому когда на народные деньги эти храмы строили или когда церкви налог платили? И сколько же церквей в вашей фантазии было взорвано?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги