8

Нужна помощь со швейной машинкой

Суть такова™: есть компьютеризированная швейная машинка Минерва Декор Мастер с горизонтальным челноком (как на фото).

Нужна помощь со швейной машинкой

Периодически стал шалить регулятор натяжения верхней нити. Прижимные тарелки как будто заклинивает, и верхняя нить натягивается так сильно, что вытягивает нижнюю на лицевую сторону. При выставлении натяжения на 0 или 1 (из 9) с лицевой всё выглядит нормально, но на изнанке нижняя нить начинает петлить.

Сам регулятор с тарелками и пружиной расположен так, что к нему сложно подобраться, я один раз пыталась, но побоялась дальше корпус разбирать.

При поднятой лапке тарелки вроде отжимаются, но мне кажется, что в исправном состоянии они более свободно там болтались.

С последнего "успешного" использования машинку перемещала только по столу, нитки и игла те же, даже не перезаправляла. После обнаружения проблемы перезаправила и верхнюю и нижнюю нити, но не помогло.

Может быть, вы знаете, с чем это может быть связано. И вдруг даже знаете, как это починить, не отволакивая её опять в СЦ.

Заранее спасибо)

Швейное дело

237 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 1022 раз в год смотрит и достаточно.
раскрыть ветку (1)
1

Моя новая, месяца 3-4 как я её купила. И уже один раз относила в СЦ с той же проблемой.

показать ответы
0
И в самих тарелках, случаем нет ворса от нитей? Попробуйте сначала покрутить натяжение , а потом уже прошить кусок хлопка, а не трикотажа
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Через небольшое время после ремонта опять проблема появилась, думаю, не могло сильно забиться ворсом. Отвечаю на соседний комментарий - да, игла для трикотажа.

Я сдалась и вызвала другого мастера. Он заново настроил машинку, обругал то место, куда я её носила на ремонт в первый раз)) Теперь будем посмотреть, как она себя будет вести. Надеюсь, больше проблем не появится...)

показать ответы
0
И типа она после ремонта нормально строчила и снова заглючила?
раскрыть ветку (1)
0

Да, после ремонта я на ней шила ткани, всё было нормально. Потом поставила иголку джерси, сшила одну трикотажную вещь. Через пару недель вторую трикотажную вещь уже не получается сшить как следует.

2
Надо смотреть,где нитка "подклинивает".
раскрыть ветку (1)
0

Как раз после тарелок регулятора(

показать ответы
1
"не отволакивая её опять в СЦ"
Давно она там была?