Нужна помощь лиги автоюристов
Всем привет , нужна консультация/ помощь Уважаемых знатоков
Итак, попал в ДТП, ехал медленно в правом ряду вдоль припаркованных авто, был подрезан товарищем,который захотел припарковаться и почему то меня не заметил.
По сути я хотел вернуться в средний, но не было вариантов потому ехал 10км/ч планируя перестроиться. Чувак не захотел признавать вину, его позиция- типа я стоял вторым рядом и резко тронулся, когда он решил припарковаться. В итоге у него повреждена задняя дверь, заднее крыло и диск колеса. Позвонили в ГАИ, те сказали ехать к ним, у них рядом приемное отделение. Сделали схему вот как стоим, подписались и поехали. Там написали объяснительные ( тут мой косяк- я расписал все прям излишне подробно- что я припарковался, забрал пассажиров и отъехал-проехал 5-7 метров и случилось ДТП, но я указал,что ехал строго прямо без маневров и перестроений. В общем нас отправили к дознавателю.
В моем понимании я прав, жаль не было регистратора((( уже заказал себе))
С дознавателем все как то весело с первой встречи
назначил он встречу, я приехал и состоялся такой диалог после его просмотра фотографий:
Доз: так ты перестраивался - у тебя два колеса на автобусной, два в среднем ряду
Я: нет, я ехал прямо, колеса так располагались из за припаркованных елочкой авто.
Доз: а там разрешена парковка
Я: нет
Доз: то есть ни тебя ни второго участника ДТП по сути там не должно было быть?
Я: по сути нет
в итоге он говорит привезти ему на след день фотографии на диске и уточняет были ли свидетели- я говорю да(на первом фото у меня пассажир), он говорит привезти свидетеля на допрос.
На второй день я привожу свидетельницу + фото на диске. Она при входе в здание ГАИ регистрируется давая паспорт на проходной и ее записывают, дознаватель дает бланк для заполнения обстоятельств ДТП и уходит, все заполняем и там уже пишем прямо как с колокольни девушки- ехали прямо, чувак подрезал, произошло ДТП.
Дознаватель читает, говорит все ОК, забирает не давая ни копии ничего для подтверждения и говорит звонить на след неделе ему и отчаливает.
Через неделю получаю на руки бумажку вот такую вот-типа обоюдка.
Меня смущает, что там нет инфы о том,что еще был свидетель и подозреваю,что меня наебывают....откуда там обоюдка(
Все друзья и даже сотрудник страховой говорит, что дознаватель откровенно оху... не прав!!!
Итак ключевой вопрос- судиться я так понимаю смысла мало, у меня там ущерба на 20к всего, но дико обидно, что получать 50 процентов от страховой и вообще какого х обоюдка(((
Есть вариант написать жалобу на работу дознавателя- с колокольни специалистов - оно того стоит? может ли это повлиять на результат итоговый ли?как это сделать в случае,если стоит того)
Всем большое спасибо за внимание и коменты для минусов внутри.в коментах по мере времени с удовольствием отвечу на вопросы.