Нужна помощь котовладельцев
Доброго времени суток! Давно являюсь активным читателем, но вот теперь мне нужна помощь, прошу откликнуться дельным советом. А проблема у меня с котенком. Два месяца назад взяла в дом котенка, сейчас его возраст 4 месяца. Сразу поясню: коты и кошки у нас всегда были, так как живем в своем доме, на сегодняшний день есть взрослый кот, но он постоянно живет на улице, а в доме обязательно нужен котейка, т.к. мыши не дремлют, по осени забираются в дом. Прошлую зиму промучились, приходилось с улицы приносить кота, он нам аж 3 шт. задушил и штук 5 приклеилось на клей. Так что в этот год я решила взять нового питомца, взять заранее, чтобы привык к новому жилищу, почувствовал его своим домом. К лотку приучился наш котенок практически сразу (и по-большому, и по-маленькому), ну были нюансы, но не критично, так как повторюсь, что мохнато-полосатые в доме жили постоянно, опыт есть, подводные камни известны, но с нынешней ситуацией справиться самостоятельно не получается. Проблема такая: начал наш малыш пИсать на кровать, причем оговорюсь, делает это он не всегда, а только рано утром, как правило уютно устроившись в ногах мужа. В остальное время суток котейка благополучно ходит в свой лоток, так что свежесть туалета и качество наполнителя роли никакой не играют. Мохнатого уже ругали, мордой тыкали, постельное белье меняли, уксусом обрабатывали, практически все советы, почерпанные на просторах интернета, испробованы. Может, кто смог решить такую проблему. Мне нужна причина и способ решения. Заранее спасибо!