1

Нужен совет по открытию самозанятости с огромными долгами

Здравствуйте. Пишу анонимно, не хочу хейта в основной аккаунт.

Сразу скажу умным: юридического образования не имею, финансового тоже. Максимально далека от темы налогов и прочего. А долги имею. Так вышло. Перед ковидом внезапно поверила в себя и решила открыть бизнес, естественно, в кредит. Все шло неплохо, пока не началась самоизоляция. В итоге, осталась с долгами, сейчас которые составляют около 3 млн рублей.

Этот пост не про жалость, мне нужен совет.

За эти годы я перебиваюсь случайными заработками, город маленький и зарплаты небольшие, даже устроившись сейчас на 30 тыс зарплаты я до пенсии не рассчитаюсь. Да и брать на работу человека с долгами не хочет никто, когда за забором полно тех, кто никому не должен. Да и дети в начальной школе, которых надо встречать и провожать (и разные смены при этом). Можно и на автобусе ездить, но и дети ещё несамостоятельные и страшно (особенно, после роликов с собаками и новостями про маньяков).

Занимаюсь репетиторством, делаю маникюр, решаю задачи и иногда по штукатурке бывают калымы. Подшиваю брюки за 300 рублей и даже пробовала тортики стряпать (но не вышло).

Копейка на жизнь есть, но долги выплатить нет. Собралась на банкротство. Но все, как один юристы говорят, что нужно трудоустройство, и вроде самозанятость тоже подойдёт.

А ещё, читала (но не знаю, правда или нет), что самозанятым положено единое пособие на детей. А у меня двое. Алиментов нет, я на них не подавала. Отец детей иногда подкидывает 1-2 тыс в месяц. К школе может и 5 дать на двоих. Я не состояла в браке, отцовство признанное.

Хочу открыть самозанятость, но все карты в аресте. Получается, условно, если я заработаю 1000 рублей наличкой и захочу заплатить с них налог, их придется на карту положить через банкомат, а там приставы спишут 500 руб. Это если я правильно поняла.

Хотела узнать, как происходит процедура эта у самозанятых? В среднем, я получаю около 20 тыс в месяц. Получается, если я внесу их на карту, чтобы уплатить налоги, то я лишусь 10 тыс? Долги это не закроет, а кушать будет нечего.

Хотела узнать, есть ли возможность, оплачивать налоги на почте или в отделении банка с паспортом? Например, открыла самозанятость, заработала 20 тыс и 6% хочу налог уплатить. Пришла в отделение банка, по счету с паспортом подала 1200 и комиссию и все? Можно ли так? Если можно, то как это реализовать правильно?

То есть, хочу оплачивать налоги, минуя карту. Можно ли так?

Если вы видите другой выход из моей ситуации, подскажите, пожалуйста. Буду рада и безмерно благодарна всем, кто даст советы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы