С одной стороны, я понимаю, что владельцу сайта нужна как-то зарабатывать. С другой - в выборе между заработком владельцев сайтов и своими незасратыми глазами, я выбираю незасратые глаза.
Есть не надоедливая и не дерзкая реклама, без злоебучей анимации, без всплывающих окон. Если Просто маленький баннер справа или рекламный не пёстрый фон - то это терпимо. На таком можно зарабатывать, а все эти орущие и дёргающиеся рекламные блоки - я принципиально не буду на них кликать
Т.е. платить за подписку не хотим, смотреть рекламу не хотим, а иметь качественный сервис хотим? А откуда ему тогда взяться?
Ну вот у меня оформлена подписка Кинопоиска, но он мне всё равно голову ебёт за блокировщика. Раздражает ведь не сам факт рекламы, а её навязчивость и глупость.
Попробую ещё раз донести мысль - если вы честный человек, то это не вам решать сколько платить за пользование ресурсом. Продавец говорит вам - хочешь читать мою информацию, пользоваться результатом моего труда - смотри на то как увеличивается член в рекламе / или говорит, смотри на скромную рекламу. И это его право, он продавец. А вы говорите - нет не хочу больших членов и ставите сайт в блэклист антивируса (сайт у вас больше не откроется). А кого-то большие члены может не напрягают и он говорит, да без проблем, за эту информацию буду смотреть как растёт член и даже перейду по ссылке, как нарастить сиськи - и это есть аудитория того сайта.
Вы вот пишите, мол, пикабу вас не напрягает рекламой и кинопоиск тоже молодец, поэтому на них вы эдблок не включаете. Но по чесноку - это не вам решать. Вы можете только согласиться с продавцом и пользоваться ресурсом без эдблока, или не согласиться и не пользоваться вообще. Это если по чесноку.
Вот товарищ выше, которому я отвечал как раз эдблочит и пикабу и кинопоиск и ещё и гордиться этим, типа "хули пикабу исключение делать, я всех эдблочу". Прочие в комментах там тоже бахвалились, как надо рубить фоновую рекламу на кинопоиске. Все красавчики, чё, порешали, достоин ли производитель получать деньги за честно проделанную работу или пусть лапу сосёт.
И даже не столько вот этот эдблок раздражает у них, как вот эта их гордость за то, что они воровали, воруют и воровать будут. Сидели бы тихо в тряпку - у меня б так не подгорало. Им то, ясен хрен, и дела до моего подгорания нет, но мне то припекает.
Ну это не почувствовать пока сам не начнёшь делать что-то и у тебя не начнут воровать или ты не будешь делать это за бесплатно. Я не соглашусь с тем, что не мне решать, в магазине, некачественный товар, я пойду и верну, если изначально согласился с его ценой и купил, а тут есть многие ресурсы, например новостные агрегаторы, куда ты переходишь по кричащему заголовку, тебя тут же просят "заплатить" просмотром рекламы или отключение адблока, но ты получаешь там или три строчки не по теме или совершенно не раскрытый смысл. Но ты от этого страхуешься эдблоком, хотя бы просто чтобы не видеть члены. Пусть встраивают в текст блоки, но нахуя эти всплывающие окошки?
Причём я давно работаю с интеллектуальной собственностью в кино, в рекламе, сейчас занимаюсь копирайтингом, дизайном, прекрасно понимаю цену своей деятельности, но размещая свои посты на Пикабу например, я не жду, что другие пользователи будут клацать по моим баннерам (даже если бы была такая возможность). Зато например разные паблики в ВК и в инсте запросто воруют контент с Пикабу, который делал даже не сам Пикабу и размещают у себя, обеспечивают себе посещаемость и лайки, привлекают рекламодателей. Но тот же самый Пикабу, никак не защищает авторский контент на сайте. Понятно, что это сделать действительно тяжело, но придумать способы - возможно, но никто и не старается. Ясно, что тут альтруизмом и не пахнет, но ведь всё на поверхности. Пикабу наверное плохой пример, потому что здесь всё в целом с рекламой хорошо, но другие сайты, далеко не всегда заслуживают подобного уважительного отношения к себе. Нормальные люди спокойно донатят за полезности, но пытаться вылезти за счёт АГРЕССИВНОЙ рекламы - это не правильно.
Ну во первых пикабу не уникален. Но не об этом речь. Движение, которое создаётся здесь пользователями лишь подчёркивает заслугу разработчиков (туда же успешные соцсети). Никто из пользователей не кодил пикабу. Но постить вы идёте на пикабу - ну почему бы вам не запостить всё это на форуме вашего города или района допустим. Там тоже на форуме предоставляют площадки. Ну вот нет, на пикабу идём. Чёт те площадки как-то плохо подготовлены. (не говоря уже о том, что техническое развитие ресурса идёт не прекращаясь - и это не просто "поддерживать в рабочем состоянии"). А многие и не постят даже - просто развлекаются. Но вот кто-то при этом ещё и умудряется хвастать тем, что он наёпывает разработчиков через эдблок.
Во вторых, если автор считает, что для доступа к своей информации, вы должны увидеть какую-то рекламу (конечно хорошо если это не поп-андеров 20 штук), то он имеет на это право - он так оценивает свою информацию, свой продукт.
Ваше право, как человека честного - сказать - нет это дорого, я не буду пользоваться этим сайтом - там много рекламы. Как на рынке - почём картошка - 50 рублей (я хз сколько картошка сейчас) - дорого, пойду другую искать. А эдблок предлагает просто своровать картошку. И если один сворует, то фермер, потеряет часть своего честного заработка, но будет продавать потому, что не все воры, а если все воры и всю картошку своруют, то он не будет её выращивать на продажу. Смысл то какой? И тогда даже воры не увидят картошки.
Не важно городской это ресурс или Пикабу, не надо разжёвывать про заслугу разработчиков - это итак понятно, вопрос про надоедливую и мешающую рекламу. Мне лично, на Пикабу ничего вырезать адблоком не хочется. Я за софт плачу, игры покупаю, везде где мне нужны подписки - я ими пользуюсь, однако зачастую, реклама на некоторых ресурсах превращается в мусор и одно дело увидеть что-то действительно полезное или новое, а другое дело позволить адблоку удалить надоедливые баннеры об увеличении члена, быстром доходе за 30 секунд и прочей ереси. Разве нет? Я уже писал выше, что тот же Кинопоиск - пожалуйста, у них есть фоновый баннер, который никак не раздражает глаз, у них есть баннеры сбоку - с нужной рекламой, но тут другая сторона вопроса, я оплачиваю подписку Кинопоиска - почему я не могу отключить рекламу? Потому что им насрать. Но КИнопоиску это в любом случае простительно, однако есть куча ресурсов, которые не заслуживают просмотра даже 1 всратого баннера
Они их начнут ебать, когда они результатами твоего труда пользоваться начнут, потому что ты вряд ли за бесплатно работать будешь, верно? Тебе ж вроде как кушать хочется, а задарма в магазине еду не выдают.
А ты, в свою очередь, бесплатно пользуясь результатами труда разработчиков Пикабу, прибегая по сути к обману (техническим уловкам), лишаешь их того, что они заслужили. А они создав такой приличный ресурс как Пикабу, заслужили того, чтобы ты посмотрел эту грёбанную рекламу, чтобы они получили с твоих просмотров/действий несколько десятков рублей в год.
И вот тут-то козлы как раз очень причём. Потому что если все включат эдблок - Пикабу перестанет существовать через пару месяцев (ну или насколько там хватит ресурсов и терпения на техническую борьбу с блокировкой). Аналогия с обочиной. Едут, потому что не все такие.
Мне кажется, что Пикабу не стоит сравнивать вообще ни с какими другими ресурсами. На Пикабу всё движение создают пользователи, контентом наполняют сайт- пользователи. Администрация Пикабу предоставила для этого площадку и поддерживает её в рабочем состоянии. Пикабу совершенно не обязательно пихать в глаза всплывающие баннеры и прочую ересь. Я вот могу отключить рекламу на Пикабушке официально, но не делаю этого, потому что меня не раздражает и Пикабу откровенно не конючит: "ну отключи адблок плиз...".
Сейчас существует целая куча сайтов, которые постят новости ов сякой хуйне, написанной малограмотно, без использования оригинальных иллюстраций или фотографий и ты приходишь на такой сайт по ссылке и ещё не получив информацию, за которой пришёл, тебя уже просят отключить адблок. Какого хора спрашивается? Получается что размещая ссылки на ресурс, автор меня заманивает на свой сайт и сразу же пихает мне рекламу.
Ютуб смотреть вообще не возможно, на 20 минутные серии видео, они умудряются ставить 4-5 рекламных блоков по 1-3 минуты. Ну куда это годится? Покажите мне рекламу в начале и всё, хватит, я не против посмотреть 1 штуку длиной не больше минуты, но там реальный перебор. Я пробовал платить за подписку, но у меня по роду деятельности постоянно в работе находиться 6-8 аккаунтов gmail, которые постоянно переключаются в течение дня и в итоге как идиоту, приходится зайдя на ютуб, вечно переключаться на свой акк, просто чтобы не смотреть ебучую рекламу
Напомнило попрошайнический инстатренд писать "поставьте лайк, иначе мои посты пропадут из вашей ленты". Это ни хера не так. Инста выдает посты строго в порядке публикации. Ты видишь все, на что подписан, хоть вообще не ставь ни одного лайка.