Фрая напоминает:
"Однажды он скорчил
совершенно серьезную рожу и заявил, что вполне может статься, что я -
обыкновенный овощ, давным-давно благополучно съеденные каким-нибудь
травоядным чудовищем, желудочный сок которого способен вызывать
фантастические галлюцинации у перевариваемой пищи, так что в настоящий
момент я просто наслаждаюсь сокрушительной иллюзией своей замечательной
интересной жизни, напоследок... Лойсо вообще обожал убеждать меня, что наша
жизнь вполне может оказаться сном..."
"Однажды он скорчил
совершенно серьезную рожу и заявил, что вполне может статься, что я -
обыкновенный овощ, давным-давно благополучно съеденные каким-нибудь
травоядным чудовищем, желудочный сок которого способен вызывать
фантастические галлюцинации у перевариваемой пищи, так что в настоящий
момент я просто наслаждаюсь сокрушительной иллюзией своей замечательной
интересной жизни, напоследок... Лойсо вообще обожал убеждать меня, что наша
жизнь вполне может оказаться сном..."
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Собсна, после прочтения "Лабиринтов Ехо" остается только один возможный Фрай... в случае, если понравилось, конечно.
раскрыть ветку (7)
Давно читал, первые две книги, помнится, понравились, после пошли повторения и сюжет стал менее динамичным и интересным. И да, Макс Фрай - это целых два человека)))
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
а вот это уже называется "кармодрочерство" !
P.S. и не надо мне ставить минусы/плюсы, пускай будет 0
P.S. и не надо мне ставить минусы/плюсы, пускай будет 0
раскрыть ветку (8)
Настоящую крутую и всепоглощающую галлюцинацию обмануть невозможно... как невозможно обмануть самого себя.
раскрыть ветку (4)
Ну вы чего..посмотрите в гугле:) Солярис - живая планета, состоящая из одной воды, имхо одноименный роман писателя Станислава Лема. И фильм культовый Тарковского:)
раскрыть ветку (3)
Знаешь, я только что проснулся и мне снилось как я гуляю с друзьями, общаюсь, иду по улице, а потом проснулся и удивился, насколько реалистичный сон. Что интересное проснулся когда друг не успел договорить фразу до конца, я даже не понял где я и где друг, потом дошло- приснилось. Так что возможно жизнь - какая-то сверх иллюзия.
раскрыть ветку (2)
вот ребята, которые читают про фрая, объясните мне, чем эта книга цепляет? есть ли смысл читать, много ли там глубокого смысла? или навороченный сюжет? просто все что я о вселенной этой знаю - фэнтези, и главный герой кем-то выдуман... и в интернете ходят двоякие мнения насчет необходимости к чтению, дак вот может сила пикабу поможет мне найти решение: читать или не читать?)))))
раскрыть ветку (5)
Это мечта, чувак. Мечта каждого великовозростного долбо*ба, вроде большинства, сидящих на пикабу. Сладкая фантазия, бессмертной тоской проливающаяся на сердце, потому что это - всего лишь выдумка.
Вот мир там оригинальный до крайности. Выпуклые персонажи, отсутствие прямой градации зло-добро (главные герои - отнюдь не добряки, а злодеев чаще всего понимаешь и сочувствуешь им) и очень жизнеспособный способ мировосприятия, грешные магистры!
Вот мир там оригинальный до крайности. Выпуклые персонажи, отсутствие прямой градации зло-добро (главные герои - отнюдь не добряки, а злодеев чаще всего понимаешь и сочувствуешь им) и очень жизнеспособный способ мировосприятия, грешные магистры!
раскрыть ветку (2)
Дырку над тобой в небе! Да ты умён! пойдёшь в Орден Семилистника, Благостного и Единственного?
раскрыть ветку (1)
Рецензии, которые выдают поисковики по этой книге, не отражают всей полноты и глубины созданного мира. Из Макса Фрая особенного внимания заслуживают серии "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо" ну и "Накхи", остальное - сборники рассказов, не посвящённых главному герою. Читая Фрая, погружаешься в созданную им атмосферу - тоски по несбывшемуся, и чувству, что прямо здесь, прямо сейчас происходит что-то невообразимо приятное и волшебное. Обороты речи потрясают воображение и заставляют хвататься за блокнотик, чтобы записать.
Сюжет, может, и не слишком навороченный, но трудно задумываться о том, что будет дальше, потому что много внимания уделено диалогам и проработанным характерам героев (а так же замудрёным названиям городов, именам персонажей, новым пейзажам). Описание пейзажей, кстати, в его исполнении хочется читать, так как нудных моментов в книге вообще нет. Это о том, чем цепляет. Из основного... Кучка чуваков в тюрбанах работают в магической полиции и сражаются с колдунами, нечистью и неоднократно спасают мир. На фоне этого и дружба, и любовь, и путешествия по мирам, и развитие главного героя.
Книгу советуют к прочтению даже некоторые психотерапевты, как лекарство от депрессии, и гендерных предпочтений она не имеет.
Лучше начать с лабиринтов, потому что хроники - это уже истории, втиснутые в основной сюжет, и для начала немного трудны для восприятия.
Сюжет, может, и не слишком навороченный, но трудно задумываться о том, что будет дальше, потому что много внимания уделено диалогам и проработанным характерам героев (а так же замудрёным названиям городов, именам персонажей, новым пейзажам). Описание пейзажей, кстати, в его исполнении хочется читать, так как нудных моментов в книге вообще нет. Это о том, чем цепляет. Из основного... Кучка чуваков в тюрбанах работают в магической полиции и сражаются с колдунами, нечистью и неоднократно спасают мир. На фоне этого и дружба, и любовь, и путешествия по мирам, и развитие главного героя.
Книгу советуют к прочтению даже некоторые психотерапевты, как лекарство от депрессии, и гендерных предпочтений она не имеет.
Лучше начать с лабиринтов, потому что хроники - это уже истории, втиснутые в основной сюжет, и для начала немного трудны для восприятия.
Сперва подумал о Футураме, уже собирался спросить серию и сезон. Потом понял о чем идет речь, и как-то стыдно стало что я немного "дебил".
ещё комментарии