26

"ну а что, и поговорить нельзя теперь?!"

Извините за длиннопост.
Для ЛЛ: соседи постоянно стоят и трындят у моей двери по пол часа минимум, дверь заменили на хорошую, с шумоизоляцией, не помогло-звук через стены идёт, ищу выход, ибо надоело.

Как у многих, кто сидит на этом сайте, у меня есть соседи...
Люди они все разные, но уже привыкла... Почти.
К соседке жить приехала внучка, вскоре после чего соседка умерла. И закончилась моя спокойная жизнь.
Я могу терпеть музыку за стеной, потому что там сейчас живёт дочь других соседей, ей 18 лет, и она всегда заходит или пишет "lopedium, можно мы пошумим? Мы в пределах разумного, ты же знаешь, до часа ночи максимум." И я не против, потому что не орут, не буянят, музыка слышна только через нашу общую стену(не знаю как вниз или вверх, но жалоб не было, значит всем норм).
Я могу терпеть плачущих детей своей дальней соседки, которых она в 7 утра выводит из квартиры, чтоб отвезти в садик, который, из-за отсутствия у них московской прописки, находится далеко от дома. Мне так даже лучше-я не просплю, наоборот напрягает, когда не орут дети-непорядок, или проспала, или рано проснулась, приходится вставать и брать телефон)
Но я не могу терпеть тупость и отсутствие уважения от других, ближайших ко мне соседей.
каждый день начинается с того, что стоя четко около моей двери, мама и дочка решают, в сад они едут на санках или на снегокате. Если ребенок против-она долбит по моей двери, орет и пинает наш велосипед, который стоит в тамбуре.
Если к соседям пришли гости-то уходя общаться они будут тоже около моей двери, даже облокотившись на нее. Места около соседской квартиры предостаточно, но там стоит велосипед, снегокат, санки, две разных по размеру ватрушки, два колеса от машины, под этим всем погребены ещё и коробки с хрен знает чем. Поэтому стоят и прощаются они именно с опорой на мою дверь.
А гости у них реально через день. То свекровь к ней приедет, то подруги, и со всеми соседка ещё пол часа трындит, стоя на пороге, а ее гости стоят метра полтора от нее(выйдя из ее завалов, аккурат у моей двери), нежно прижавшись к входу в мою квартиру.
Я несколько дней назад не выдержала, резко открыла дверь-уронила свекровь соседки, которая упала аккурат на лицо и разбила нос.
Вызвали они и скорую, и полицию, на них я напала видите ли.
Участковый ржал, ему соседи дальние запись с камеры дали, попросил объяснения с меня на тему "как я могла посметь из своей же квартиры выйти и женщину этим деянием чуть не убить", сказал что пообщается. Видимо, после общения с ним, мадам сегодня весь вечер специально орала около моей двери какая я тварь и как ей мешаю.
Соседка мои просьбы быть потише не воспринимает никак. Ни вежливые, ни крытие уями. Муж ее проникся, просит жену быть потише-та орет, что если хочет разговаривать по телефону у моей двери-значит там и будет разговаривать мне на зло. "Имею право, мне что, и поговорить нельзя теперь?"

Проблему можно было бы решить заменой двери... Только вот мы ее заменили... Поставили дверь с хорошей шумоизоляцией, три контура уплотнения, все запененно-зашпаклеванно, доборы дверные установлены....
А звук блин идёт через стены, смежные с подъездом. Слышно с кухни четко каждое слово(коридор небольшой в квартире)в комнате, которая к тамбуру стеной-тоже каждое слово из разговора слышно, и не приглушённо, а прям четко.
Как быть в такой ситуации?
Звукоизоляция не вариант-квартира на продажу выставлена.
Вот опять же представляю ситуацию:ко мне приезжают смотреть квартиру, а тут эта мадам по телефону трындит или с ребенком песенки поет у моей двери.

Пока из "гадостей" соседке нашла только вариант обращения в УК по поводу захламления площадки у квартир, хочется посмотреть, как она это все в однушку без балкона уберет...
Есть ещё мысль, так как квартира муниципальная, кроме бабушки-соседки никто прописан не был(знаю это 100%, разговаривала об этом с самой бабулей-соседкой в день ее смерти), а эта "внучка"-внучка только на словах(родня кого-то из ее дальней родни, просили пустить пожить к себе, чтоб они в Москве закрепились)---обратиться в департамент гос.имущества, что проживает не то лицо, которое по договору съемщиком муниципального помещения является, ещё и своим проживанием доставляет дискомфорт
Но вот что с шумом делать-не знаю, прошу совета.
Что-то глобальное городить не хочу, так как вдруг квартиру быстро купят, шумоизоляцию сделать все же не так дешево...
А если быстро не купят?