2022

НПФ... Такие дела...

Наверное все помнят ситуацию с НПФами, когда народ массово заманивали мошенническими путями в разные НПФы? Ходили по домам, стояли у метро и т.д.
Не так давно, появилась интересная новость...

НПФ... Такие дела...
Не так давно, а точнее 28.05.2018, появилась информация о том, что миллиардер Борис Минц вместе с семьей сбежал в Великобританию. Я бы не обратил на это свое внимание, если бы не одно обстоятельство...
Дело в том, что он является владельцем ТРЕХ! негосударственных пенсионных фондов, в простонародье НПФ.
Это НПФ "Будущее", НПФ "Образование" и НПФ "Телеком-союз". По итогу 2017 года общий убыток составил 13,529 млрд рублей! Это очень большая сумма, это большие потери, это чьи-то деньги на свою пенсию...
Как так получилось, что у олигарха были в собственности НПФ?
Все просто, большая часть существующих НПФ создана самими олигархами с целью получения денег от граждан, которые копят на свою пенсию.

Это длинные деньги, которые нужно будет вернуть через 20-30 лет. Поэтому олигархи их спокойно вкладывают в свои заводы, торговые центры, небоскребы...
Ранее, 14.03.2018 вышла новость, что Больше 30 негосударственных пенсионных фондов, активно привлекавших накопления населения, находятся в стадии ликвидации, у пяти из них выявлены признаки преднамеренного банкротства.
В общей сложности 34 лопнувших фонда остались должны 96 миллиардов рублей.

Это миллионы россиян остались без своих денег на пенсию !!!

Вот такие дела, товарищи. Проверьте свои накопления и где они лежат.

Ссылка на статью со скриншота.
Сам текст не мой, взят из одного телеграм-канала. Ссылку не оставляю, дабы не сочли за рекламу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий
А наши граждане продолжают вестись на разводилово "давайте проверим, есть ли ваш номер в системе, а то вдруг ваша пенсия СГОРИТ!!!!"
раскрыть ветку (51)
53

Пфф она в любом случае до будущего пенсионера не дойдет, НПФ сами исчезнут а государство проведет очеретную реформы  типа "Миша все хуйня, давай по новой"

раскрыть ветку (1)
3

государству уже ничего не надо делать, мало кто доживет до 65 из мужиков, остальным так и быть дадут 12 тыщ

69

К сожалению, так оно и есть :(

раскрыть ветку (33)
41
Да там хуже, работал в одном из НПФ, на тренингах учат грамотно окучивать и обманывать, при чём хорошо учат, отправляют в командировки по маленьким городам и селам, люди очень хорошо ведутся на "корочки" сотрудника пенсионной службы. Платят за каждого человека от 1000, зависит от возраста, многие знакомые до 100000 в месяц делали
раскрыть ветку (14)
86

Лучше бы закладки разносили, это мнение мерзопакосно

раскрыть ветку (3)
37

Первый раз встречаю человека, считающего своё мнение мерзопакостным. ))

6

действительно, мерзопакостное мнение

0
DELETED

Зато законно.

8

буквально неделю назад пришел гопник с "корочками из пенсионного" даж не дослушал послал нах.

зы я так называемый "молчун" пусть лучше моя накопительная часть идет на пенсии сегодняшним пенсионерам, нежели всяким минцам-хуинцам

раскрыть ветку (3)
0

Почему нельзя вложиться в какой-нибудь крупный НПФ по типу ВТБ или сбербанка?

А мне сказали, что я из четвёртой категории, не в курсе кто это?
раскрыть ветку (1)
2
Тебе пиздец... Четвертая категория... Держись.
2

Служба содействия пенсионной реформе

2
DELETED
Запили пост
2

Да так во многих развод-конторах, учат весьма хорошо. Если бы так же хорошо учили там, где это нужно на благо... Эх, мечты...

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
0
Пора доставать пулеметы, давно пора.
0

Да и не только в маленькие города и села. Папа, будучи в Питере, перевел свою пенсию в московский НПФ, у которых даже филиала в СПб нет. В итоге, чтобы получить свои 6 тыс рублей при выходе на пенсию, пришлось 2 тысячи потратить на нотариуса (все копии документов должны быть заверены) + письмо + пара звонков в Москву

Ну и расскажите мне - как это отразится на самих НПФниках? Никак, так как НПФ-ные вклады застрахованы. Причем пересмотр идет каждый год. Так что будет то с пенсиями людей? Чего они лишились то?

раскрыть ветку (17)
45
DELETED

В основной массе никак многие до 65 могут не дотянуть

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
4

Застрахованы кем? Если страховая компания застраховала 10 квартир по 4 миллиона со страховым взносом в 2000 и через год они в одночасье сгорели, их владельцы получат выплаты?

раскрыть ветку (10)
4

В случае недостаточности средств пенсионных накоплений, передаваемых в ПФР из НПФ, не вошедших в систему гарантирования, Банк России возмещает Пенсионному фонду Российской Федерации недостающие средства до гарантируемой величины средств пенсионных накоплений (номинал страховых взносов). Страховщиком застрахованных лиц по ОПС может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Если не будет страховки на полное покрытие - не будет и нпф-а.

раскрыть ветку (9)
7

Боюсь даже спросить, откуда деньги в ПФ России и других НПФ возьмутся.

раскрыть ветку (8)
4

Напрямую из ЦБ, чо уж тут скрывать то. При банкротстве НПФ, или недостаточном количестве средств - прямо оттуда. Я вообще не очень понимаю - нахрена тогда было создано столько ненадежных НПФ. Но ... Это второй вопрос. У меня в газфонде. Выйду на пенсию - расскажу как оно )

раскрыть ветку (7)
14

Следовательно, при любом раскладе, за вклады в такие ПФ  заплатят Россияне? Налоги пойдут на выплату разворованного вместо реальных целей? Действительно, чего это народ возмущается?

раскрыть ветку (5)
1

Из Центробанка вы денег не получаете ни копейки. От слова совсем. Далее - НПФ сами вкладывают деньги в развитие экономики. Это - длинные деньги, которые дают неплохое вложение капитала. Часть банкротитися, но подавляющее число НПФ - формирует довольно неплохую прибыль, которая идёт в том числе - и в НПФ. Вложившие в плохой НПФ теряют свою прибыль вроде бы за год. Банкротств среди НПФ довольно немного. А плач Ярославны по поводу налогов - это постоянно и уже набивает оскомину. Всегда есть потери, есть доходы. Почему то всегда важны только потери, а не в том числе полученная прибыль.

раскрыть ветку (4)
0
Только откудато вылазят олигархи, доходы которых на порядки отличаются от всего что можно представить.
раскрыть ветку (3)
2

Вам что обидно - что есть люди, у которых есть деньги? Так классовые неравенства есть всегда. В штатах они считай законодательно есть. Четкая денежная сегрегация. Меня их деньги не особо интересуют. Меня интересует моя пенсия. Среди богатых мошенники есть, но не каждый богатый человек мошенник.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сколько ждать!?

6
DELETED

Угу, а еще нам говорят по ТВ, что британцы такие плохие, что блокируют и конфискуют деньги наших бедных олигархов.

3

я в НФП Будущее оказывается два года был, пока сам осознанно в другую шарагу не перевел, хотя думал что в государственной пенсия "копиться".

раскрыть ветку (1)
0

А я не стал уходить в этом году, а оно вон как получилось, пиздец, че делать теперь...

3
DELETED

Это развод у мелких контор, в более влиятельных твое мнение вообще учитываться не будет... БАЦ... и ты там

раскрыть ветку (8)
5

Например РГС. Вероятнее всего получили номер снилса в военкомате т.к. нигде больше не светил.

раскрыть ветку (6)
5
Да так-то можно и базу получить просто. Или подкупить кого-нибудь, у кого есть доступ. Пробивать можно рандомно цифры. Варианты, короче, есть, чтобы и без СНИЛСа обойтись.
раскрыть ветку (4)
2

Только ты так рандомно наберешь СНИЛС генерал-майора ФСБ и уедешь лес рубить/на украину в ополченцы и прочее.

раскрыть ветку (3)
4

Ты реально считаешь что генерал-майор ФСБ живет на пенсию?))

раскрыть ветку (2)
2

Нет, но государство нашим служащим бывших правоохранительных структур платит хорошую пенсию почему-то все равно.

Какой-то учитель школы со стажем работы 30 лет пенсия 7.5к, какой-то шахтёр со стажем работы 25 лет пенсия 16к, подпол полиции 40к пенсия.

раскрыть ветку (1)
0

"У меня пенсия 30 тыщ" © полковник Заболотный

4

Есть что-либо в собственности из недвиги? Твой СНИЛС в выписке Росреестра уже есть, которую может заказать каждый.

2

Ага, как в той серии сауспарка. "Ииииии... Денег нет"

1
DELETED

Да тут и проверять не надо, ясно, что сгорит. У меня просто вопрос, на концерт такое правительство, которое законодательно не способно пенсионные накопления сохранить?

0

в смысле, "вдруг"?

0

Что значит "Вдруг"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы