2262

Новый мусорный король рассердил Сардану Авксентьеву?

На планерке мэра генеральный директор «Якутскэкосети» Владислав Созонов озвучил нежелание вывозить вывозить мусор из неблагоустроенного жилья г. Якутска

Дубликаты не найдены

Отредактировал daver 9 дней назад
+328

Почему таких людей, как этот мэр Якутска, по пальцам пересчитать можно, а другого сброда хоть отбавляй?

раскрыть ветку 219
+64

Согласен! Но почему она ругается? Если закон на стороне граждан, пусть работаю  в принудительном порядке, разве нет. Что за мода хочу/ не хочу. 

раскрыть ветку 19
+93

Она ругается, потому что понимает, если этого придурка отстранить от должности а вместе с ним и глав жкх о которых идет речь, уйдет много времени на поиски замены. А всё это время, работа, то есть мусор и т.п. будет стоять неубранным в принципе. Женщина молодец. Каждый раз, с удовольствием смотрю её выступления.

раскрыть ветку 3
+6
Предлагаю перенести столицу в Якутию, я уже собираю чемоданы.
+3

Не хочет и не будет. А что ты ему сделаешь?

-16

Тут вам не школа. Тут свободный мир. Каждый делает что хочет.

-36

это называется PR. Посмотрите на страну 4го мира у нас под боком - Беларусь, там такое каждый день от президента.
К сожалению при демократии по другому нельзя, нужно показать малограмотным плебеям кто тут батька, чтобы они радовались и хлопали в ладоши. И не важно хороший ты или лукашенко, все играют по одним правилам.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+77

Посмотри на % набранный партией власти на выборах и ответь себе сам..

Некоторые исключения из правил только подтверждают правило

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 149
+125
раскрыть ветку 8
+19

Через год выборы в думу, надо кооперироваться. и заменять. Нас десятки миллионов. При всём желании нас не остановить. Если мы оторвем жопки от дивана.

раскрыть ветку 24
+47
Иллюстрация к комментарию
+12

Исключение не подтверждает правило, оно подтверждает существование правила.

раскрыть ветку 11
+4
+7

Несколько раз был наблюдателем на выборах. Могу посоветовать перестать писать про 86%. Во все избирательные участки приходят из Москвы бумаги с указанием нужного процента и после закрытия УИЧ, секретари подгоняют кол-во пришедших людей под нужный процент.

раскрыть ветку 60
+3

Бля!

Это такая тупая агитация что-ли?

Кто из тех, кто выдвигался на последних выборах был хоть немножко приемлем?

За кого голосовать то?

раскрыть ветку 1
+1
-1

Сходка ворья.

-1
там Маск второй слева от Владимира?
раскрыть ветку 1
-16

А. Ну да. Это ведь только в партии власти все плохие. А в остальных партиях исключительно светлые эльфы, которые всегда и всюду принимают только правильные решения.


Поправки о выплатах "детям войны" и индексациях для семей с детьми учтут в бюджете Москвы
Из резервного фонда столицы предлагается выделить 1,59 млрд рублей на ежемесячные выплаты для москвичей, родившихся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года
Он добавил, что, очевидно, будет поддержана поправка "Единой России" об индексации всех видов пособий и выплат семьям с детьми уже в следующем году на 5,6%. На эти цели предусматривается почти 2,5 млрд рублей.

https://tass.ru/moskva/7190631


Кто проголосовал против? - Ааа! - Точно. Дарья Беседина от Яблока и Екатерина Енгалычева от КПРФ.

Если что, Дарья Беседина - это баба из когорты Любовей Соболь. Только она нормально подписи проверила и прошла в МГД. А если бы таких Бесединых в МГД было бы больше, то, вероятно, деньги пошли на гей-парады и финансирование некоммерческих организаций, типа "спасём демократию вместе". Или, скажем, на разоблачения Сталинского режима ))

раскрыть ветку 33
ещё комментарии
+13

Когда вместо мнения что "мой голос ничего не решает, зачем я пойду на выборы" возобладает мнение что "то моя страна, моя область, мой город, моя улица, мой двор и мой дом, поэтому я иду на выборы", тогда и ждите перемен и совершенно не важно какая партия будет у власти, если люди станут политически активными и грамотными в своем выборе.

раскрыть ветку 10
+10

„Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.“

— Марк Твен


"Не важно, как голосуют, важно как считают."

Наполеон III

раскрыть ветку 5
0
мой двор и мой дом,
Мой подъезд добавьте.  Специально эксперимент проводил - сколько будет не гореть лампа у соседней двери.  4 месяца никто не позвонил в УК, а заменили только при плановой проверке.  А вы говорите -выборы.
раскрыть ветку 3
+1

Потому что не у всех есть крыша в Алросе.

+1

Галина Игоревна Ширшина - бывший мэр Петрозаводска!

Почитайте её историю и узнаете ответ на ваш вопрос

0
Хватит только одного пальца кмк...
0

Да подобная риторика у многих "на камеру" у многих политиков.  "Сделайте чтоб было всем заебись", сказать каждый может.

ещё комментарии
0

Чё за хрень? Поэтому: https://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%... ?

раскрыть ветку 4
+1
раскрыть ветку 3
-1
Да блять хоть в якутию переезжай, чтоб посмотреть одним глазом на человека, исполняющего свои должностные обязанности
-1

потому что этот сброд приходит из народа

-2
Потому что легко быть мудаком. А честным человеком быть, значит вставать на пусть сражения, где врагом может быть даже близкий человек.
-2
Патамушта, граждане считают, что чинуши должны жизнь этих граждан улучшать, а чинуши считают, что должны на этом зарабатывать.
-2
Я хочу видеть её или президентом или премьер министром нашей страны
раскрыть ветку 4
0
К сожалению, она пока, не может победить ЖКХ и мусорщиков, все они прикрываются нормами и другими бумажками и как бы правы.
Именно поэтому я всегда говорю, что сменив одного, пусть даже президента быстрых изменений не получить. Чиновники в мае своей будут саботировать улучшения.
раскрыть ветку 2
-2

Для начала надо сместить несменяемое. Лет через 50 буду помирать ещё при Путине. (=

-4

Вы лучше спросите, как ей удалось во власть попасть. Это же вероятность - одна стомиллионная.

-4

"Следователь приехал на мусоросжигательный завод,а там тонкая,японская техника.

Она распознала в Фурацилинкине мусор и...сожгла его"

(Камеди,мэр Усть-Ольгинска)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-1
Когда вижу комментарий долбеня, ставлю минус. А если вижу твой комментарий-пишу об этом.)
раскрыть ветку 5
-5

Может потому что Сталин чистки провел среди интелигенции и быдла просто стало больше?

-6

ИМХО, она как то самое исключение, которое лишь подтверждает правило. Скорее всего, в Якутске не имеет экономических интересов никто, кто мог бы ее подвинуть. Вот начнут строить мост через Лену, появятся всякие компании, имеющие федеральный заказ, вот тогда можно будет посмотреть, кто чего стоит. Если конечно сразу нормально, без нарушений и откатов не начнут (хаха). Хотя, она вполне может являться чьим-нибудь административным резервом.

-6

вот тебе и ответ:
"Лишь бы настучать, так и живём!"
потому что основная масса населения - сброд.

раскрыть ветку 4
+2
@moderator, накрутка поста, уже десятый раз за день вижу, где коммент не в тему и ссылка на другой пост
раскрыть ветку 2
+3

А ты - элитная часть населения, я так понимаю? Siamo tutti cretini noi e arrivato mister Sherlock Holmes! и вуаля бонжур месье, извините за выражение.

-7

Лукашенко тоже постоянно кого-то там на заводах показательно "разъебывает".

Короче, очередной пиар Сардины.

раскрыть ветку 1
+2

Почему показательно? Лично на моей памяти посадили одного мэра и одного директора завода за воровство и взятки. Новый директор вытянул завод из такой жопы которую и не описать. За счет поставок в РФ. У меня мать там бухгалтером работала так что инфа из первых рук.

ещё комментарии
+70

Ребят, я живу в Якутске, в том самом неблагоустроенном жилищном фонде. Это своеобразное гетто города. Сижу на Пикабу давно в режиме "рид-онли", но сейчас решился написать.

Вот так выглядит один из дворов.

http://aartyk.ru/wp-content/uploads/2017/04/1959823_0.jpg

Мой выглядит таким же образом. Вывоз мусора? Раз в месяц, не более. Да и какой вывоз - ровняют всё бульдозером. Поначалу такая картина ужасает, но за прошедшие пятнадцать лет привык. Для жидких отходов существует выгребная яма, но она быстро переполняется. В моём дворе 8 двухэтажных 16-квартирных домов, канализации нигде нет. Вода есть не у всех. В нашем доме есть холодное водоснабжение, кустарное. Ввод через нашу квартиру: потолок и стены в трубах, которые ведут к соседям. На 128 квартир одна яма.


Зимой ситуация иная - яма замерзает. Жители просто сливают все нечистоты рядом с ямой. Само собой это не вывозится, а весной тает и начинает разливаться вокруг. Поскольку все эти дома деревянные, еще 60-хх гг. постройки, они давно осели и затапливаются этими же нечистотами. Лужи тут зловонные, всех оттенков зеленого и черного цвета.


Я не жалуюсь и не хочу вызвать сострадание. Просто рисую ситуацию, чтобы вы могли представить картинку в целом, выводы делайте сами.


И тут недавно, несколько недель назад я увидел во дворе мусорные контейнеры. А еще через пару дней привезли вот такие цистерны, на фото.

http://yakutia24.ru/images/2019/15/HevY4rrhXX.jpg

Называют их таблетками. У нас стоит две таблетки во дворе. Когда она наполняется, её переворачивают, вываливается льдина, её грузят в грузовик, а таблетка возвращается на место. Честно, я до сегодняшнего дня даже не знал, что это вызвано политикой Авксентьевой. Увидел этот пост, потом пролистал местные новости.


Кто-то скажет, что это пустяк. Какие-то цистерны, баки, вывоз мусора. Но это хоть что-то. О нас не забыли. Нас не бросили. Тут живут люди за чертой бедности. Старые, немощные, много инвалидов. Много тут и алкоголиков, но я их не осуждаю. В моём подъезде четыре квартиры пустые - жильцы уже умерли.


Дома выкинули из капитального ремонта. Проводка тут алюминиевая, лет застройки. Тот, кто разбирается в электрике, понимает что алюминий плывет в контактах. Изоляция старая, уже осыпается. Щиток выглядит кошмарно. Мне дважды за эти годы приходилось тушить соседские квартиры, одну - буквально на прошлой неделе. Обошлось. Дома старые, сухие, разгораются как спички, если не пресечь пожар в самом начале. В своей квартире я поменял проводку, но многие соседи не могут себе такого позволить. Это жизнь за гранью кошмара, но тут давно все привыкли. Это выживание. В одной из крупнейших стран в мире, в крупнейшей республике этого государства, в её столице. Об этом гетто не вспоминают, туда не смотрят, о нём забыли. Но тут живут люди. Многие из них достойные люди, просто их материальный и финансовый достаток скосили кризисы, перестройка и прочие беды. Здесь оказываются люди, у которых совсем не осталось денег. Квартиры в этом районе стоят от 500 тысяч, но даже за такие деньги тут находится мало готовых жить...


Это жизнь за гранью кошмара, но тут давно все привыкли.

раскрыть ветку 9
+16

Нихуя себе, вы же сами засрали свои дворы!!!

Вы поставьте ебанный старый кузов от грузовика и сжигайте свои отходы, соберитесь жильцами и почистите свои дворы!

Живёте как свиньи!!!

раскрыть ветку 3
+3

А нахуя? Они привыкли) пусть вон мэр работает или чистомен.

+1

Какой умный, приятный человек! Сразу видно - интеллигент! Небось живёте в "элитном" ЖК, где всегда всё вовремя убирается? Там нечистоты тупо заполняются и замерзают, их никто не выдалбливает и не увозит 9 месяцев в году! Что теперь, им надо не пользоваться водой, не ходить по зову природы, не мыть посуду, не стирать вещи, потому что они же засирают свой же двор? Отличная идея сжигать ведро помоев. Не мусора - помоев!

раскрыть ветку 1
+1

Крутая сверхдержава у нас

раскрыть ветку 1
0

РАКЕТЫ, У-У-У

ПЕНСИИ, ПЫЩ-ПЫЩ-ПЫЩ

Иллюстрация к комментарию
-6
А самое интересное изменения к лучшему произошли, а кто это сделал (Арсеньева,) стало понятно не сразу.
-17
Начали вывозить мусор оттуда, откуда никогда не вывозили - это популизм! Хайп Сарданы!

Начали вывозить мусор по остальной России в 2 раза реже, а денег брать в 5 раз больше - Чайка герой! Слава Единой России!
раскрыть ветку 1
0