Новый год с родственниками

Этот новый год отмечали в России с большим составом родственников. Не просто мамы-папы, а прям человек 20 друзей-родственников на подмосковной даче.

Новый год с родственниками

Я хотел бы отметить, некоторые особенности от которых честно сказать отвык за много лет.

1. Культ еды.

Я сейчас не про количество салатов в новогоднюю ночь. Тут ок, традиции там, чтобы стол ломился, все дела. Но невозможно все свободное время в праздники посвящать еде. За завтраком главная тема обсуждения, что будем готовить на обед. Разумеется сразу после завтрака надо идти в магазин и немедленно начинать готовить обед, чтобы режим питания не был нарушен не на секунду. За обедом, конечно, все обсуждают, а чтобы такого съесть на ужин. После обеда все расходятся максимум на час и начинают готовить ужин. Причем никакой необходимости в этом нет, все друзья-родственники живут рядом и каждый может спокойно перекусить дома, а потом собраться на чай. Нет необходимости, чтобы все 10 дней столы ломились, как 31 декабря.

Но нет. Все разговоры о еде. Разумеется за длительным ужином обсуждается, а чтобы такого вкусного приготовить завтра. При этом в семье и среди друзей нет прям толстяков, но желудок начал шалить абсолютно у всех. За каникулы мы съездили к нескольким родственникам старшего поколения (от 50 лет) и культ еды царствовал абсолютно везде.

Удивительно, что в праздники никто не захотел с нами поехать погулять по Москве (там же холодно), сходить в ресторан (там же деньги надо платить), кататься на горку (простудиться хотите). Разгонялись везде с женой и детьми. Все «взрослые» сидели дома, ели еду и смотрели телевизор.

2. Больше хлеба и крепких напитков

Я реально отвык, чтобы люди ели столько хлеба и все блюда ели с хлебом. Ну ок супы, но нахрена хлеб во время ужина. Как можно хлебом заедать курицу или с жареной рыбой есть бутерброды с копченой колбасой (речь не про 31 декабря, когда все в перемешку, а уже про будние дни). За все дни никто не напился, но удивительно, что пили все только крепкие напитки — водку и коньяк. В Англии пьют в основном пиво, в Италии вино и шампанское. Я очень давно не видел, чтобы пили именно водку, рюмками, по многу раз. Ну я понимаю там под борщ с мороза, но как водку можно пить весь вечер, она становится теплая, да и сама по себе невкусная. Это какое-то советское наследие что ли.

3. Ругаться из-за всего

Для меня очень дико, когда люди переходят на грубые тона. Если человек начинает разговаривать на высоких тонах, я его просто вычеркиваю из круга общения навсегда. Для меня это дико и неприемлемо. Какой же был п..здец, когда люди начинают грубить друг другу за столом из-за соли, из-за чая, из-за неправильно нарезанного торта, из-за несогласия с политической позиции. Ну из-за политики я еще допускаю, что можно поссориться, но блин поругаться в г…но из-за неправильно нарезанного торта. Это выше моих представлений о добре и зле. И это интеллигентнейшие люди. Ученые, преподаватели, врачи и пр. Почему их клинит, я не понимаю. Самое удивительное, что наорав друг на друга, через пять минут они идут курить на крыльцо, а через 10 уже пьют чай, как добрые друзья.

4. Бестактные вопросы

Ну и как вам там живется на чужбине, замерзаете небось зимой (и весь стол ржет, как не в себя). Когда за девочкой пойдете? А почему не родили? Не получается? А почему не хотите? У нас в вашем возрасте уже двое в школу ходили, а вы все с одним маетесь. Пора бы уже сестренку. Смотрите, чтобы вашего там педерастией не заразили, я слышала, что уже в школах агитируют детей попробовать. Единственное, что останавливало уйти, что за столом действительно были приятные люди, с которыми хотелось пообщаться в новогоднюю ночь.

5. Мрачное послевкусие

После таких праздников, абсолютно не жалеешь, что переехал и не видишь весь этот цирк на каждый праздник. Реально за несколько дней было сказано и увидено, столько неприемлемых вещей, что просто не понимаешь, как это возможно. Уехав через несколько дней домой, все эти ситуации еще миллион раз прокручивались в голове и оставляли ощущение какого-то бреда. Ну как вообще можно настолько бестактно общаться, тем более, таким интеллигентным людям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы