13

Новый дизайн Т-Банка

Ну вот и настал тот день. Настало то время, когда дизайнеры заняли место программистов. Когда улучшения интерфейса делаются с целью процесса, а не функционала.

Каждый месяц вот уже почти 10 лет я делал простые действия - выгружал все мои операции за прошедший месяц и добавлял их в программу ведения семейного бюджета. Действия не хитрые - выгрузил в csv, скрипт быстренько почистил ненужное, загрузил куда нужно - я радуюсь, семейный бюджет ведётся, всё замечательно.

Вчера попытался сделать аналогичное, и увидел факт того, что дизайнер не зря получает зарплату - страница операций изменилась. Вместо прежней мега-функциональной шапки теперь две кнопки, которые нафиг не нужны. Ну а кнопочки "Выгрузить в CSV" и "Выгрузить в Excel" пропали. В попытках найти их - облазил весь сайт и написал в поддержку. И вот он ответ, достойный Т-Банка:

Функционал был убрал из личного кабинета, и релиз не планируется.

Функционал был убрал из личного кабинета, и релиз не планируется.

Спасибо большое всему коллективу замечательного банка. Особенно тем, кто согласовывает новый дизайн путём удаления множества важных и полезных инструментов. Вы на правильном пути, ребята. Если нужен совет что удалить - дак полно идей, вы не стесняйтесь.

Не в коем случае не удаляйте свои магазины, супермаркеты, вот дисконтные карты добавили недавно - очень полезные штуки. Удалите возможность переводить деньги - я пользуюсь редко, да и кто в здравом уме хочет переводить деньги? Удалите возможность оплачивать ЖКХ - это вполне легко сделать: сходить на Почту России ножками, например. Зачем это в приложении?

Лучше добавьте что-нибудь важное, например, удалите вообще страницу операций, никто не смотрит. Вместо этого добавьте картинку танцующего кота - котиков все любят и будут чаще заходить.

Я могу понять сбер, у них нет этого и не было. И одно дело говорить "мне нужен функционал выгрузки операций (возможно 1% от пользователей)" - у вас нет, вы плохой банк. Это так не работает. Но другое, удивляться тому, что уже существующие и простые по сути вещи банк убирает в угоду двух ненужных кнопочек. Зато теперь красиво, минимализм:

Очень функциональная страница "Операции"

Очень функциональная страница "Операции"

Ну и можно например еще добавить то, что раньше операции за июнь можно было выбрать одним кликом, а теперь надо открыть календарь, выбрать начало, конец, кликнуть подтверждение, а если случайно промотаешь - всё сбрасывается.

Остаётся только пользоваться выпиской "С движением средств", которую формировать надо по каждому счёту отдельно, а потом еще и парсить PDF, и там нет половины нужной информации о категориях, MCC и прочее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы