0

Новости НХЛ за 04.07.23

• Пасиоретти, перешедший в «Вашингтон», пропустит начало сезона-2023/2024

34-летний нападающий Макс Пасиоретти заключивший однолетний контракт с «Вашингтон Кэпиталз», пропустит начало сезона Национальной хоккейной лиги.

«Я восстанавливаюсь очень хорошо. Чувствую себя очень комфортно. Не думаю, что буду готов к началу сезона, но с начала чемпионата не пройдёт много времени, когда я ожидаю вернуться и начать играть», — приводит слова Пасиоретти RMNB.

Напомним, завершившийся сезон нападающий провёл в «Каролине Харрикейнз». Пасиоретти пропустил почти весь чемпионат из-за тяжёлой травмы и дальнейшей операции на сухожилии. Форвард успел провести лишь пять матчей, в которых забросил три шайбы.

Ранее в «Вашингтоне» рассказали, что на драфте Национальной хоккейной лиги хотели привлечь к себе игрока из топ-6 в результате обменов, но у них ничего не вышло. Команда подписала под восьмым номером центрфорварда Райана Леонарда.

В минувшем сезоне «Вашингтон» не вышел в плей-офф Кубка Стэнли.

• Дрегер: Дебринкэт хочет подписать контракт, как у Тимо Майера — восемь лет и $ 70 млн

Инсайдер TSN Даррен Дрегер рассказал о ситуации с нападающим «Оттавы Сенаторз» Алексом Дебринкэтом, который хочет сменить клуб.

«Дебринкэт ищет контракт, аналогичный тому, который Тимо Майер подписал с «Дэвилз» на прошлой неделе, — восемь лет на $ 70,2 млн со среднегодовой стоимостью $ 8,775 млн. А команды оценивают Дебринкэта близко к Йесперу Братту, который подписал восьмилетний контракт на $ 63 млн с «Дэвилз» с кэпхитом в $ 7,875 млн.

Дебринкэт должен пересмотреть своё решение о сумме, иначе он может остаться в «Оттаве», — приводит слова Дрегера TSN.

В минувшем сезоне Дебринкэт набрал 66 (27+39) очков в 82 матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги при полезности «-31». Ранее стало известно, что квалификационное предложение Алекса Дебринкэта составляет $ 9 млн.

• Чешского форварда Задину не забрали с драфта отказов НХЛ

23-летний чешский нападающий Филип Задина прошёл процедуру драфта отказов, ни один клуб НХЛ не забрал нападающего, сообщает журналист Эллиотт Фридман на своей странице в «Твиттере».

Напомним, «Детройт Ред Уингз» выставил форварда на драфт отказов НХЛ накануне.

«Красные Крылья» задрафтовали Задину в 2018 году в первом раунде под общим шестым номером. В августе 2022 года чешский нападающий заключил трёхлетнее соглашение с «красными крыльями» на общую сумму $ 5,475 млн и с кэпхитом $ 1,825 млн. За пять лет в Национальной хоккейной лиге Задина принял участие в 190 встречах, в которых забросил 28 шайб и отдал 40 результативных передач, суммарно записав на свой счёт 68 очков при общем показателе полезности «-51» и 22 минутах штрафного времени.

• Костин обратился к болельщикам «Эдмонтона» после ухода из команды

Нападающий «Детройт Рэд Уингз» Клим Костин обратился к болельщикам «Эдмонтон Ойлерз» после ухода из канадского клуба.

«Я не могу выразить всей своей благодарности лучшим фанатам, которых я когда-либо видел. Ваша любовь и поддержка очень много значат для меня. Вы дали мне второе дыхание, и я всегда буду помнить об этом. Я сожалею, что мы не смогли завоевать Кубок для «Ойлерз» в этом году. Вы действительно этого заслуживаете! Ещё раз спасибо вам, болельщики «Ойлерз». Увидимся позже, КК», — цитирует Костина пресс-служба «нефтяников».

Напомним, после перехода из «Эдмонтона» Костин подписал контракт с «Детройтом» на два года. В прошедшем плей-офф Национальной хоккейной лиги на счету 24-летнего Костина 12 матчей за «Эдмонтон Ойлерз», в которых россиянин заработал пять очков — забросил три шайбы и отдал две результативные передачи. В регулярке на счету 24-летнего

Если Вы хотите получать новости самыми первыми, а также быть в курсе всех матчей НХЛ, то можете перейти в наш ТГ-канал: https://t.me/hockeymatchnhl

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы