Новогодняя история.
Дело было в 2004-2005 годах, точно не помню. Учился в универе, Новый год решили отпраздновать на даче. Было нас 8 человек, 4 парня, 4 девушки. Сам Новый год прошел весело, без происшествий. На 3-й день, ближе к ночи я с другом, который тогда служил в армии и приехал "в увольнение" пошли в палатку прикупить пивка, сигарет и т.д. Снега было много и учитывая 3 дня "пьянки" мы шли очень медленно. Когда подошли к палатке картина была "мрачной". Остановка, палатка, фонарь два гопника и темнота. Забыл упомянуть, у меня с собой был газовый пистолет, но всего с двумя патронами, остальные были "выпущены" в воздух в новогоднюю ночь. Подходя к палатке гопники поздравили нас с Новым годом и "вежливо" попросили купить им пива. Мы отказали и беседа перешла на повышенные тона. Гопники были ниже нас ростом и слабее по телосложению, но драться вообще не хотелось, да и не "моглось" наверное, 3 дня пьянки все таки. Леха (друг с армии) знал что у меня есть пистолет и решив "взять их на понт" сказал: "Стрельни их и пошли домой." Я подумал что увидев "ствол" они испугаются, достал, направил в их сторону и сказал что то вроде -"Отвалите."
Но мои догадки и Лехин "понт" оказались не эффективны. Гопники вообще озверели и начали орать: "Давай стреляй!". Вспомнив старое правило, достал - стреляй, я выстрелил в одного из них. Он схватился за лицо и присел на корточки. Леха в это время «вцепился» с другим гопником. Я ему быстро «помог» и мы собрались быстро покинуть это место. Вот тут то самое страшное и началось. Из темноты как в фильмах ужасов медленно появилось 12-15 человек. Походу неподалеку друзья этих гопников бухали. Когда «компания» нас окружила и один из них дернулся в нашу сторону, я еще раз выстрелил. Компания боялась к нам подходить, мы потихоньку отступали. Но если последний патрон отстрелян, затвор встаёт на задержку. Услышав из толпы: «Слышь!, да у него походу патроны кончились!», я тихо сказал Лехе: «Бежим.» Мы рванули изо всех сил, компания побежала за нами. Бежали медленно - снег, пьянка. Походу «компания» тоже бухала 3 дня и не могла нас догнать. Но они увидели в какой участок мы забегали. Через 5 минут у калитки стояла вся компания и требовала открыть дверь. Очко уже давно перекусило лом. Рассказав в двух словах ребятам (которые оставались дома) что случилось я с ходу позвонил в «02». «Кирпичи» уже некуда было девать, я боялся представить что будет если эта компания ворвется в дом. Мы попросили ребят попробовать убедить толпу в том, что они домом ошиблись, а сами пошли за угол дома, мол если драка начнется подскочим. По пути Леха взял черенок от лопаты, я сказал что то вроде: «Ты что, им же можно убить!», а сам машинально взял газовый ключ. Но тут повезло, ребятам удалось убедить толпу и они ушли. Милиция приехала минут через 10, с момента звонка. Мы им все рассказали, ну почти все, они уехали. Если честно я никогда в жизни так не боялся, не считая случая когда я заблудился в лесу, но это другая история.