7480

Новогодний флешмоб5

У нас есть чат среди жильцов дома.

Обычно это абсолютно бесполезная вещь, в которой оповещают об отключении воды и просят убрать машину... Обычно... Но не в этот раз.

Недавно один из соседей закинул предложение в этом году, для создания праздничного новогоднего настроения всем домом повесить гирлянды на окна - "чтобы светилось все как в детстве".

Кто-то отнёсся негативно, но большая часть жильцов поддержала и примерно неделю назад начали появляться первые огоньки... Знаете что я сегодня заметил во время того как вешал гирлянды?? Я заметил то, что жители домов напротив так же начали украшать свои окна, хотя в прошлом году таких были единицы.

Сейчас выключил свет, смотрю в окно, красота)) Пошел на балкон за ёлкой))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий

Да когда уже наконец будет гирлянды вешать и ёлки ставить в сентябре или в августе?! Сколько можно ноября то ждать, а?

раскрыть ветку (30)
8

Уже месяц выдвигаю официальное предложение: если день рождения празднуется целый день, то настаиваю, чтобы новый год отмечался целый год

раскрыть ветку (3)
9

Не, целый год это чересчур, вношу рацпредложение: праздновать новый год полгода. Полгода до НГ и полгода после НГ.

раскрыть ветку (2)
0
До июля Новый год, потом до января Старый Новый год.
Нормуль.
0

Уважаю!

78
А зачем их снимать?
раскрыть ветку (7)
29

Я уже несколько лет не снимаю гирлянды в спальне, на окне в зале и в коридоре. В этом году, пару недель назад, в зал добавил 3 светодиодых ленты по периметру потолка в зале. Это весьма удобно: киношку включил, свет выключил, на лентах с пульта выставил нужный цвет и яркость. Красота.

раскрыть ветку (5)
78

О да, смотрится шикарно. Тоже как то задумал навести красоту. Купил алюминиевый профиль для ленты, к нему рассеиватели матовые, саму ленту с сенсорным пультом (можно плавно менять цвет-оттенки, передвигая пальчик)/блоком управления/блоком питания. На жидкие гвозди "Момент" поклеил по периметру пластиковый уголок, и уже к нему, тем же "Момент", приклеил профиль, и на него светодиодную ленту. Оставалось проштробить и завести провода в стены, в гипсокартонном потолке вырезать отверстие, насовать туда всё управление, и вставить в него красивую декоративную пластиковую дверцу/лючок, для будущего свободного доступа, если что. Заменить все выключатели и розетки на качественные, новые. Всю проводку заменить на медную, с хорошим сечением (живём в "хрущёвке", вся проводка алюминиевая). Размочить и содрать старые обои, зашпатлевать стены, прогрунтовать и их, и потолок 2 раза, поклеить хорошие обои, покрасить в 3 слоя потолок. Увидеть, что чего то не хватает. Купить новую кровать 2х2 (давно хотели) и шкаф купе, во всю стену. А, забыл, для того, что бы шкаф-купе нормально стал, пришлось на 43 сантиметра перенести дверной проём (делал болгаркой - это ад адский), и купить и установить новую раздвижную дверь. Делал всё сам, я не строитель, если что. Спустя 2 недели, и кучи денег (для нашего бюджета), управился.
Повесил, блядь, светодиодики...

раскрыть ветку (4)
9

Хммм... Я просто, на пробу, налепил эти самоклеющиеся ленты на стену и всё. Правда дом старый и там подшаманить по мелочи надо. Ну полы перестелить, потолки обновить, стены тоже. Заодно добавлю проводку для этих лент и переклею их по красоте. Ещё давно хочу котёл поменять и батареи. Крышу перекрыть надо, чердак утеплить бы. Сарай построить... Ну вот зачем начинать то было?! Я ведь уже старые сарай и гараж разобрал, воду провёл, проводку поменял, душевую сделал с раковиной и горячей водой, новый септик, полы и раковину в нужнике... А, пофиг, до НГ каникул перерыв. Возьму вечером пива и буду мультики смотреть в окружении разноцветных огоньков.

раскрыть ветку (1)
8
У меня лежит моток ленты, с пультом тоже. Но не клею никуда пока, опасаюсь всего вот этого
8
Иллюстрация к комментарию
0
Две недели? Быстро управился.
23
24
Я не снимаю гирлянды в своей комнате совсем) Круглогодичная красота.
раскрыть ветку (7)
12
Тоже не снимаем) Повесили под потолок, вдоль 2 окон и используем постоянно как ночник, чтобы основной свет не включать ночью. Красота)
раскрыть ветку (5)

Но они ведь мигают? ;-)

У нас в одном доме соседи гирлянду мигающую с октября по май включают.

Я так понял, эпилепсия им неведома и счетчика нет.

раскрыть ветку (4)
16
Гирлянда на самом деле потребляет очень мало э/э. Да и у нас она с режимами, выставляем просто постоянное горение и все. Если хочется изюминки - медленное затухание есть)
3
Можно купить без мигания. Нашла пару таких, хочу в комнату заказать (ещё в универе кучу гирлянд понакупала, но одной в уже свою квартиру не хватает), ибо мигающие мне не особо нравятся)
0

счетчика нет.
ебыть космические счета гирлянда накрутит конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Но может все в пожаре сгореть, это дороже :-)

0

Ты же и так красавица. Значит двойная круглогодичная красота ))

3

Мы ёлку в марте убрали - дочь просила оставить))

раскрыть ветку (8)
8
6

Выложи как ни будь фотку фасада дома, интересно

раскрыть ветку (3)
8

Выложу, когда огоньков будет поболее))

Сейчас хотел сфотографировать, а утром или не светится, либо не видно...

раскрыть ветку (2)
5

Подписался, только выложите, не забудьте)

0
Тоже жду фото, очень интересно!!
0

А есть текст этого сообщения?

Я понимаю что писался он от души, но хотелось взглянуть и закинуть подобное сообщение в свой домовой чат.

Вдруг и наш двор "колодец" станет чуть более праздничными.

раскрыть ветку (2)
7

Флешбэк словила от твоего коммента)

Подруга в юности постоянно показывала сообщения от парня с вопросом: "а что он имеет в виду?". Я объясняла. После она спрашивала: "а что мне ему в ответ написать?". До сих пор не понимаю, как можно не знать, что ты хочешь написать.

раскрыть ветку (1)
1

Безусловно я обладаю способностью формулировать мысли и выражать их в словах или тексте.

Но вдруг сообщение написано настолько душевно и передаёт какие-то острые ощущения того человека из детства которых у меня в моём детстве не было.

1
К примеру амеры начинают украшать дом за месяц-полтора до рождества. А у меня гирлянда правда простая белая постоянно на кухне висит. И на входе в дом пару гирлянд. Праздничное настроение даже летом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы