28

Новинки проката: Обзор фильмов, идущих в кинотеатрах. Третий раунд!

Однажды, в дождливую летнюю пору

Я из дому вышел, собравшись в кино.

Гляжу, как растут у «Мстителей» сборы,

Хотя свежачка на афишах полно.

Не знаю, как для вас, но для меня неделя пролетела на ураганных скоростях. И хотя праздники я провел далеко от цивилизации, это не помешало мне потратить кровно заработанные в кинотеатре, чтобы рассказать о том, что вышло в прокат 07 июня.

Итак, третий выпуск! Ключ! Зажигание! Поехали!

Список:

1. «Мир Юрского периода 2» (2018)

2. «Красотка на всю голову» (2018)

3. «Лето» (2018)

4. «Реинкарнация» (2018)

5. «Фокстрот» (2017).

1. «Мир Юрского периода 2» (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 6,4 / IMDb 6,8

Жанр: фантастика, боевик, приключения

В ролях: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Джефф Голдблюм и др.

На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.

После просмотра первой части я возлагал большие надежды на воскрешение франшизы, однако сиквел укрепил мое мнение о том, что киношники просто хотят монетизировать очередной кинчик и срубить бабла на уже вымерших (во всяком случае, для меня) динозаврах. И если первый час просмотра был очень даже норм, то на втором меня клонило в сон от созерцания бреда и абсурда. Я ставлю шесть баллов из десяти. И то с большой натяжкой, чесслово.

«Самое поразительное в «Мире Юрского периода» то, насколько бесшумно движется тираннозавр – вот абсолютно никто эту махину в упор не видит ровно до тех пор, пока она не разинет пасть и не слопает кого-нибудь. Динозавр-ниндзя.» @SaratovAkella, пикабушник
«Сиквел попытался превзойти своего предшественника, но это не удалось. Тем не менее, я ни в коем случае не могу назвать «Мир юрского периода 2» плохим фильмом. Это нормальное кино, если вы любите динозавров и готовы закрыть глаза на сюжетные неувязки.» Денис Варков, Канобу.
«Волнений в фильме предусмотрено не больше, чем на американских горках в парке культуры. Сценарий иногда кажется бредом, из юмора обнаружен только один кадр, где ящер перед нападением раздумчиво постукивает коготком, как Шерлок Холмс перед тугодумом Ватсоном. Но в целом красивых живчиков на красивых 3D-ландшафтах смотреть занятно.» Валерий Кичин, Российская газета.
«Фильм получился больше жестоким и мрачным, нежели приключенческим и живым. Началось с вулкана, закончилось человеческой жаждой наживы. А сцена с самым миролюбивым травоядным брахиозавром действительно душила слезами и не отпускала довольно долго (впечатлительные люди, крепитесь!), и уже тогда зрители стали понимать, что никакой хэппи энд не заставит их улыбнуться после увиденного. 7 из 10.» olioli_me, пользователь КиноПоиска.

2. «Красотка на всю голову» (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 6,8 / IMDb 4,7

Жанр: комедия

В ролях: Эми Шумер, Мишель Уильямс, Том Хоппер и др.

Ее жизнь состояла из вечных попыток сесть на диету или заняться фитнесом. «Попытка засчитана», — подумала Вселенная и скинула бедняжку с велотренажера. Девушка ударяется головой и обретает аномальную уверенность в том, что теперь она просто неотразима. Одна проблема — в глазах других людей она ни капли не изменилась. В общем, красотка на всю голову.

Во-первых, прочитав актерский состав этого фильма, у меня возник вопрос: «Кто все эти люди?» Во-вторых, создатели фильма, наверно, точно также стукнулись головой, и посчитали, что фильм очень даже ничего, однако я, как зритель, видел лишь толстое и жирное подобие комедии. Конечно, не все со мной согласны, как выяснилось после изучения отзывов, но и я не остался один! 5 из 10!

«Юмористические и драматические фрагменты проблематично склеить в единое целое (из похожего на «Красотку» удачным примером такого синтеза является первая часть «Бриджит Джонс») и здесь это, скорее, не удалось (вопрос к сценаристам). Также нельзя не сказать о чрезмерной «сказочности» всего происходящего на экране. «История Золушки» в рекламном бизнесе с Феей-Крестной в лице Мишель Уильямс, ведущей себя как умственно отсталая (соглашусь со словами ее персонажа), опять-таки, сильно контрастирует с искренностью главной героини в ряде моментов. Об исполнении и режиссуре рассуждать не буду, как продукт комедия абсолютно типовая, картинка приятная глазу, игра актеров не раздражает, милый интеллигентный бородач в роли Принца. 6 из 10» Darling Clementine, пользователь КиноПоиска.
«Стандартам тупых комедий лента вполне соответствует. Она энергичная, дурацкая, яркая, и в ней есть над чем посмеяться, если у вас не вызывает аллергии агрессивное идиотничание и несуразное чтение морали. Шумер и Уильямс достаточно забавны, чтобы вдвоем вытащить картину. Но лишь до уровня «тройки» Борис Иванов, Empire
«Если не рассматривать любое художественное произведение как политическую программу и не ждать от «Красотки» невероятных сюжетных поворотов, в ней можно найти много забавного и занимательного». Катя Загвоздкина, Интерфакс.

3. «Лето» (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 8,0 / IMDb 7,7

Жанр: биография, музыка, драма

В ролях: Тео Ю, Роман Билык, Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев и др.

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.

Можете бить меня ногами, кидать в меня камнями, но мне так и не удалось дойти до сеанса, потому что я хотел оставить эту картину «на сладкое». Безусловно, чуть позже вечером я восполню этот пробел в моем кинематографическом стремлении, и даже напишу рецензию, но пока мы с вами будем довольствоваться лишь мнениями сторонних наблюдателей.

«Спасибо создателям за творческий, умный и красивый фильм, красивый каким-то внутренним тактом, осторожностью, музыкальной наполненностью. И что очень важно — в нём нет нарочитой режиссерской нелюбви к своим героям, намерения очернить и унизить, которые так ужасают и отталкивают меня в звягинцевских и хлебниковских работах. Данный фильм показал, что режиссер выше прямого обличения и без каких-либо претензий. Похвально! 9 из 10.» karolina2015, пользователь КиноПоиска.
«Претензии к «Лету» предъявить можно, но в целом фильм удался. Прежде всего, как отражение ушедшего времени и его звучания. Ну, а по поводу образов рок-героев можно спорить бесконечно. Фильм лишь подливает масла в огонь дискуссии, которая идет уже сорок лет.» Борис Иванов, Empire.
«Лето» производит сложное впечатление: у него рыхлая структура, но это во многом компенсируется энергией отдельных эпизодов, свидетельства несомненного таланта уживаются с не менее очевидными безобразиями, и если в целом фильм трудно счесть удачей, отворачиваться от него тоже было бы неправильно.» Станислав Зельвенский, Афиша.

4. «Реинкарнация» (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 6,9 / IMDb 8,0

Жанр: ужасы, триллер, драма

В главных ролях: Алекс Вулф, Гэбриэл Бирн, Тони Колетт, Милли Шапиро и др.

После смерти матери Энни Грэхем в её ранее спокойном доме начинает твориться нечто необъяснимое. Теперь под угрозой жизнь её близких. С каждым днём открываются новые ужасающие секреты их семьи. Энни осознаёт, что эти кошмары берут своё начало в далёком прошлом. Сможет ли она найти ключ к тайне зловещего проклятия, которое передаётся из поколения в поколение…

Я всегда очень скептически отношусь к ужастикам. Хотя бы потому, что мне не страшно. Поэтому и ожидания у меня всегда маленькие от новинок в этом жанре. А вот «Реинкарнация» прям зашла на ура! И пусть я, хоть убейте, не могу отнести этот фильм к ужасам, впечатление после него прям феерическое – во многом за счет того, что картина умеет приковать к себе зрителя, создать напряжение. Если не верите мне, почитайте, что думают люди ниже. А я ставлю заслуженные 8 баллов!

«В целом «Реинкарнация» — это такое сочетание «Ребенка Розмари», «Ключа от всех и дверей» и «Заклятия». Но важно отметить, что это не рядовой ужастик, а психологический хоррор, в котором гармонично уживаются атмосфера ужаса и глубокий смысл о том, как важно беречь свою семью, пока не наступит момент, когда станет слишком поздно. Поэтому это кино можно смело рекомендовать к просмотру. 10 из 10» ars-projdakov, пользователь КиноПоиска.
«Реинкарнацию» необходимо похвалить за то, как здорово чисто технически она сделана. Это и прекрасная операторская работа, и давящее звуковое оформление, и интересно выстроенные в плане чисто режиссерской техники мизансцены, и на редкость убедительные актерские работы.» Борис Хохлов, Empire.

5. «Фокстрот» (2017)

Рейтинг на данный момент: КП 7,4 / IMDb 7,5

Жанр: драма

В ролях: Лиор Ашкенази, Сара Адлер, Йонатан Ширай и др.

На пороге фешенебельной квартиры Михаэля и Дафны появляется военный эскорт с трагическим известием — их сын погиб, исполняя свой воинский долг. Супруги опустошены ужасной вестью. Михаэль пытается совладать с приступами ярости, боли, отчаяния и дурноты, жена находится под воздействием снотворного. А в это время на отдаленном КПП юные солдаты борются со скукой армейской жизни и переживают редкие мгновения смертельной опасности.

На Венецианском фестивале этот израильский фильм буквально (простите) взорвал массы и отхватил приличное количество премий, хотя на домашнем показе ее освистали по политическим, на мой взгляд, причинам. Там будет всё! И каждый вынесет что-то свое после просмотра, потому что результат напрямую зависит от вашего настроения. Вас ждет три акта, повествующих об одной судьбе - хотелось бы сказать больше, но спойлеры нам ни к чему, правда? Я молчаливо поставлю восемь баллов из десяти, и отправлюсь еще раз прорефлексировать увиденное под четырехдольный ритм.

«Пожалуй, это высшее достижение израильского кинематографа — шедевр, подготовленный школой антисистемного кино, набиравшей силу на протяжении четверти века.» Михаил Трофименков, Коммерсантъ Weekend.
«Фокстрот» остается превосходной трагикомедией о грехопадении и возмездии, прощении и беспощадности, любви и безразличии. И о том, что даже трагическую судьбу можно прожить как танец — не задумываясь о смысле или последствиях.» Антон Долин, Meduza.

И на этом все на сегодня!

Дорогие друзья, помогите нам с выбором названия этой рубрики, потому что мы в смятении и не хотим вводить читателей в заблуждение. Будем вам очень признательны за ваши варианты в комментариях! Всем спасибо – до встречи через неделю!

В следующем выпуске:

«Суперсемейка 2» (2018)

«Эскобар» (2017)

«Аферисты поневоле» (2017)

«Фото на память» (2018)

«Захочу и соскочу. Мастер-класс» (2017)

Всё о кино

34.1K постов65K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы