Новинки проката: Обзор фильмов, идущих в кинотеатрах. Седьмой.

- Это птица?

- Это самолет?

- Это парень, который обзоры пишет вернулся...

Итак, дорогие мои, я вернулся из своего отпускальничного, во время которого успел поваляться не только на горячих кушетках под шум прибоя, доносящегося из-под кроватей, но и почилил на гамаке вдали от цивилизации. Естественно я много пропустил, поэтому постараюсь наверстать упущенное вопреки кучам эцсамого, которые скопились на работе.

Новинки проката: Обзор фильмов, идущих в кинотеатрах. Седьмой. Киноновинки недели, Новинки кино, Фильмы, Советую посмотреть, Обзор фильмов, Длиннопост

Список будет коротким, но емким:

1. "Миссия невыполнима: Последствия" (2018)

2. "Мектуб, моя любовь" (2017)

3. "Паранормальное" (2017)
4. "Клуб миллиардеров" (2018)
5. "Зои" (2018)

_______________________________________
Рейтинг на данный момент: КП 7,4 / IMDb 8,4

Жанр: очередная попытка убить Итана Ханта

В ролях: бегающий карлик и усатый Супермен

Итан Хант и его команда, а также недавно примкнувшие к ним союзники, вынуждены действовать наперегонки со временем, когда новая миссия идет не по плану.

Я вот вспомнил, сколько хайпа поднялось, когда съемки этого фильма приостановили, потому что у Тома Круза вскочила ваввочка после прыжка с крыши на крышу. Но стоит отдать должное, что уже больше 20 лет малыш Том все также продолжает скакать/драться/стрелять, доставляя некое эстетическое удовольствие от просмотра этих выкрутасов. В остальном, фильм придерживается серии - прямой сюжет, злодей, девушка. Посетить фильм стоит хотя бы только из-за крутых спецэффектов и экшена. 7 из 10.

"Привет Итан, ты не убил этого злодея в предыдущем фильме, поэтому он снова будет тебе портить жизнь. Ах, да. У тебя же там жена была, которую мы не показывали пару фильмов? Давай и её покажем, пусть народ пытается вспомнить кто она такая. Это что было известно из трейлеров. А теперь о фильме. Типичная миссия невыполнима. Предательство, интриги, драки, победа хороших, поражения плохих. Иными словами - Тому Крузу всё хочется стать современным Джеймсом Бондом, но это выходит настолько плохо, что если и идти на этот фильм - то в аймакс, чисто на драки и взрывы в 3Д посмотреть, ибо сюжет слабый и предсказуемый. По сути в первые полчаса становится ясно что там и как, кто есть кто и так далее." @fivefourterro, пикабушник
"Вобще первый фильм из серии, который я посмотрел. Хоть сюжет уж очень прост и донельзя предсказуем, фильм все равно мне понравился своей динамичностью и отличным экшеном. После просмотра резкого желания посмотреть все фильмы с первого не появилось, но в список того что надо глянуть, франшизу добавил." @Aks274, пикабушник.
"Железобетонный среднячок. Не ведитесь на всплеск восхитительных отзывов, всё вышло достаточно простенько, но в то же время эту простоту можно простить за предоставленное внимание на присутствие слабости главных героев. Сочетание сюжета с названием свелось к нулю, от названия остался лишь маркетинговый ход для привлечения зрителей на сеанс. Я не жалею о просмотре, но попрошу вас перед просмотром не накручивать себе завышенных ожиданий, просто наслаждайтесь картинкой и не более того. Мои завышенные ожидания мне стоили того, что я вышел после сеанса с таким чувством, будто мне впихнули в глотку горького перца, но перед этим меня убеждали, что это мороженое. 7 из 10." Maksim_Shustov, пользователь КиноПоиска

_______________________________________

2. "Мектуб, моя любовь" (2017)

Рейтинг на данный момент: КП 7,1 / IMDb 7,0

Жанр: комедия, мелодрама

В ролях: я таких не знаю.

Жаркое лето на юге Франции. Молодой сценарист Амин возвращается на время летних каникул домой, на побережье Лионского залива. Кузены, кузины, друзья, студентки из Ниццы — все здесь утоляют жажду, танцуют, купаются в море, сплетничают, ревнуют и занимаются любовью. Офелия любит Тони, но обручена с Клеманом. Шарлотта тоже любит Тони, Тони любит женщин, как и Селин, но Селин больше любит отвязные вечеринки. Вслед за этими безрассудными и разгоряченными телами Амин пускается на поиски любви, вдохновения, а если повезет — и судьбы.

Знаете, я очень долго не мог понять, откуда такой хороший рейтинг у фильма? Почти три часа я просто смотрел и завидовал людям. И при этом я был в отпуске! Но кроме загоревших полуголых тел, да ягнят там же посмотреть не на что! Полнейшее отсутствие сюжета, какие-то интриги и сплетни уровня средней школы, да отвязные тусовки. Возможно, создатели хотели создать гибрид "Короля вечеринок" и "Евротура", но вышло на уровне последнего "Американского пирога". Да и совсем затянуто, правда. Или же я просто стар для этого дерьма. 5 из 10.

"Мектуб" о том, что мы не замечаем, а сам просмотр похож на ожидание автобуса, который никогда не придет. Сначал мы опаздываем и ждем развития сюжета, думаем о бесконечной сексуальности фильмов Кешиша, но вскоре атмосфера фильма настолько вкусно поражает своим знакомым влиянием, улыбкой, что невольно начинаешь проецировать происходящее на свою жизнь. И иначе быть не может — этот фильм Река Жизни." bakkersun, пользователь КиноПоиска

"Жизнь, любовь, судьбу, страсть, молодость Абделатиф Кешиш свел в «Мектуб, моя любовь» в уникальную общность, потому что «целым», «монолитом» фильм не назвать — как газ, он заполняет доступное ему в вашем сердце и душе место." Евгений Ухов, Empire

"Рекламная кампания фильма и за ней часть экзальтированных российских критиков кричат, что это "гимн молодости и чувственности", но если уж оперировать применительно к "Мектубу" каким-либо музыкальным жанром (к чему располагает оригинальное название фильма, в котором есть слова Canto Uno, то есть Песнь первая), то это, конечно, никакой не гимн, а навязчивый южный поп-шансон - тот самый, который в разгар курортного сезона играет из каждой палатки с шаурмой в Сочи или Ялте." Александр Нечаев, Российская Газета

_______________________________________

3. "Паранормальное" (2017)

Рейтинг на данный момент: КП 6,1 / IMDb 6,6

Жанр: очередной штатный ужастик

Детьми братья Джастин и Аарон бежали из секты конца света. Через 10 лет они получают видеопослание от членов культа и решают навестить свою бывшую «семью». Но, вернувшись, они понимают, что кассету им никто не посылал, а с этим местом явно что-то не так. Что нечто потустороннее, во что верят сектанты, существует на самом деле.

Артхаус все сильнее закрепляется в прокате, и этот представитель непонятного жанра - яркий тому пример. Чесслово, мне поначалу было смотреть тяжело, но потом вроде втянулся, и даже получил удовольствие. Отличная задумка у фильма, которая не дает ответов на прямые вопросы - до всего приходится добираться самому. Немного скучновато, но это лишь издержки. Главное, не залипнуть в телефон, как та парочка справа от меня. В общем и целом, мистика какая-то. Мне понравилось - 6 из 10.

"Идеальный концепт, отвратная работа локализаторов. Очень скучный фильм с отличной идеей. Отвратная работа с фактами: в фильме есть сцена, где герои обсуждают ужасы (вроде бы) и говорят "эту тему отлично раскрыли Кэрролл и Толкин, а после её извратил Лавкрафт". Проблема в том, что профессор Толкин начала писать когда Говард Филлипс уже перестал писать. Фильм паразитиирует на идее страха неизведанного и непонятного, но так и не отвечает на вопрос "что за фигня тут происходит и как от ней избавится?" Нам просто дают хэппиэнд для главных героев, которых совершенно не раскрыли, а остальных оставляют вертеться в жерновах вечно повторяющихся отрезков времени, хотя и намекают, что из этого круговорота можно вырваться." @fivefourterro, пикабушник

"Авторы никого не копируют, а честно ищут свой путь и попутно поднимают вполне нетривиальные вопросы. Что, с другой стороны, может оттолкнуть от картины тех, кто привык к более традиционным и «прямым» хоррорам, ведь фильм требует полноценной вовлеченности зрителя." Борис Хохлов, Empire
"Паранормальное" — интересный, неторопливый и мрачный инди-хоррор-триллер с элементами семейной драмы и фантастики с мощной атмосферой необъяснимых явлений, гипнотическим саундтреком и отличной игрой ведущих актеров. 8 из 10." Мишаня06, пользователь КиноПоиска

_______________________________________

4. "Клуб миллиардеров" (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 5,6 / IMDb 5,6

Жанр: волки с Уолл-стрит на минималках
В ролях: Кевина Спейси не вырезали!!!

Лос-Анджелес начала 1980-х. Компания молодых людей решает провернуть аферу, благоприятный исход которой сулит огромные деньги. Схема обогащения оказывается жизнеспособной и вместе с тем — смертельной.

Ой, ну, вы серьезно? А Джейми Фокса где забыли? Сразу бы после съемок "Малыша на драйве" рванули в соседнее здание снимать вот это вот. Реально, скучный и прямолинейный сюжет, невнятные актеры, Кевин Спейси, который тянет на себе все. Да чтобы я еще пошел на Энсела Элгорта! Да ни в жизнь! Тогда хайпанули не пойми на чем, да и сейчас такая же фигня - 5 из 10.

"Фильм основан на реальных событиях. По сути это всё что подкупает в ленте. Смотрится он скучно и натянуто. По сути это история того, как люди, вернее золотая молодежь, обманывая друг друга, пытаются делать деньги и избежать наказания за преступления. Стоит ли это смотреть? Максимум один раз и то под пивко. Я не могу сказать, что это плохой фильм, но на нем мне было реально скучно." @fivefourterro, пикабушник

"По всем показателям, «Клуб молодых миллиардеров» чисто средняя картина с блеклым сценарием и невыразительной режиссурой. Типичный представитель разговорного жанра, которого без зазрения совести можно пропустить ради более зрелищных фильмов в актуальном кинопрокате. 6 из 10." PavloChaplygin, пользователь КиноПоиска
"Как ни печально, но присутствие в кадре опальной звезды для «Клуба миллиардеров» стало гораздо более значимым аргументом, чем основанная на реальных событиях сюжетная конструкция со взлетом, двумя убийствами и падением, чем четко артикулируемая мысль о мошеннической природе финансовых институтов и даже чем набор молодых звезд, которым тащить на себе Голливуд ближайшие 10-15 лет. Фильм останется в памяти лишь как последняя работа Кевина Спейси, разрушившего свою жизнь собственными руками, совсем как герои картины." Евгений Ухов, Empire

_______________________________________

5. "Зои" (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 6,3 / IMDb 6,0

Жанр: фантастика, драма

В ролях: Юэн МакГрегор, Леа Сейду, Тео Джеймс

Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы.

Создатели попытались намешать все лучшее, что было до, позвали топовый актерский состав (да, я тащусь от МакГрегора, что уж тут?), но получившийся коктейль не мог оставить четкого послевкусия. Хотя, быть может, просто не надо было смотреть этот фильм в одиночестве. Воркующим на заднем ряду парочкам фильм должен понравиться, потому что уж много тут всякой лирики, но 6 из 10 баллов это стоит!

"В основном «Зои» — минималистская постановка, и мир будущего в ней почти не отличается от мира настоящего. Но когда фильм пристально вглядывается в глаза и души персонажей, фоновый визуальный фейерверк может только помешать." Борис Иванов, Empire

"После просмотра меня охватило странное чувство досады, я ожидала волнующий дуэт любимых актёров современности — Сейду и МакГрегора, но история оказалась немного утомительной. Мягкая гамма и фокус на лицах придают сознание живописного соучастия. Однако, медленный темп довольно привлекательной картинки, не удерживает интерес надолго. Замаскированное мнимым антуражем изображение с искусственной флегматичностью, идеально подошло бы для клипа модной инди-рок группы, но для полного метра одной мелодичности недостаточно, когда сюжет дрейфует на волнах пошлости и сентиментальности, а к финалу утопает под тяжестью неразумности." Anastasiya_gentleman, пользователь КиноПоиска
_______________________________________

Ух, давайте на сегодня закончим, а то мне рано вставать и идти вджобывать. Так что до встречи через неделю!

Хотите обсудить вышеописанное в режиме лайв - приходите в наш чат, где все милые и добрые (за исключением одного персонажа) - жмите сюда, в общем.