2526

Носочное безумие

Купила я однажды градиентноокрашенных ниток и решила связать одну пару носков. Дальше всё как в тумане.

Боснийское вязание крючком

Тунисское вязание крючком

И боснийское и тунисское вязание крючком.

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А это ваши ножки?) Если так то прекрасные носочки и прекрасные ножки!

раскрыть ветку (1)
37
Последнее это ножки мужа🤣. Никто не остался без носков, я и коту хотела связать, но ему повезло - кончились нитки и вдохновение.
показать ответы
15
В Тунисе произошел весьма странный случай — мужчина ударил свою жену ножом, когда она решила устроить ему романтический сюрприз. Как такое вообще возможно Очень просто, просто он перепутал ее ногу со змей и бросился защищать.
Все дело в том, что она надела чулки с рисунком «кожи змеи», легла в постель и решила дождаться возвращения мужа с работы. Но ролевые игры вышли недолгими. Муж зашел домой, а когда женщина выставила из-под одеяла свою ногу, мужчина не стал разбираться, а схватил со стола нож и, по его мнению, убил змею. Но это оказалась вовсе не змея, а нога его жены.
https://pnovosti.ru/996-v_tunise_proizoshel_vesma_strannyiy_...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Ну это уж слишком, я б там кирпичный завод отложила.😅😅

Почему крючком, когда связано явно спицами?

раскрыть ветку (1)
10
Это связано крючком. Я спицами могу конечно, но не люблю. Всё вяжу исключительно крючком. Просто техники очень похожи на спицы. Особенно тунисское вязание. Ну и боснийская резинка тоже.
21
DELETED
Очень красивые носки. Спасибо за наводку, посмотрю оба способа вязания, хотя мне спицы ближе. Восхитительные изделия.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо большое. Про боснийское очень мало информации, но можно наскрести и у нас и у турков например. Про тунисские намного больше, с этим проблем нет.
показать ответы
1
Ты не заметил, что эти ножки хоть и прекрасные, но офигеть какие волосатые?)
раскрыть ветку (1)
8
Расскажу мужу что у него тоже прекрасные ноги, хоть и волосатые😂
19
Я училась вязать только по видосам на ютюбе. Вот один из самых крупных проектов. Этот не салфетка, коврик диаметром 1,1 м
раскрыть ветку (1)
5
Ух ты, круто! Люблю мандалы😄. А что за техника, не могу приблизить разглядеть нормально? Я мозаичное недавно осваивала, тоже коврик под рабочий стол заварганила. Нитки так себе, но для опытного образца вполне.
показать ответы
2

Очень красиво. Вы могли бы деньги зарабатывать на этом)

раскрыть ветку (1)
5
Могла бы. Если сумею победить лень и начну снимать нормально, то вероятно разбогатею, но пока что прозябаю в ленности и бедности.
3
Шикардос, мадам! Моё почтение!!!
раскрыть ветку (1)
5
Мерси мусьё! Рада что вам понравилось😄
2
А можно вас попросить научить вязать носки?)
раскрыть ветку (1)
5
Ну так то можно конечно. Вот хотела еще типа МК снять, но моя лень сказала: да на фиг и так сойдет😄. Сейчас бы видео выслала и всё.
показать ответы
1
Я тоже хочу научится вязать такие носки. Встаю в очередь за обучением.))
Буду ждать МК.
раскрыть ветку (1)
3
Балин. Это чеж придётся делать теперя🤣. На мне ответственность. Ну вот. Надо заканчивать с прокрастинацией и начинать действовать. Ладно, поеду куплю ещё моток ниток красивых и забабахаю еще носки для видео. Моя куча непочатых дел пополнилась😂😂
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
3
🤣 Я и забыла что пермский траффик носков был героически разоблачен и пресечен😄
1
*пристроилась в хвосте очереди*
В спицы не умею. А вязание крючком казалось внешне грубым... до этих фотографий. Теперь жуть как хочу связать такие.)
раскрыть ветку (1)
2
Ну ладно уговорили. На неделе съезжу в магаз ниточный, мне всё равно надо. Довяжу летнюю юбку с топом, а то все таки лето ж. И сварганю МК носочное.
показать ответы
0
Коврики можно ещё бранным плетением сделать.
раскрыть ветку (1)
2
Есть в планах гобелен. И может замахнусь на тканый коврик, но это все таки станок нужен. Без него пока только пояса делаю на бердо и дощечках.
2
DELETED
Спасибо, поищу.
раскрыть ветку (1)
2
Еще можете делать запрос "тамбурное вязание крючком", вроде больше инфы когда такое название. На боснийское часто спицы выдает.
1
Будьте любезны дать ссылочку на мк таких носочков. Я порылась в ютюбчике, но как-то печально. Может у вас получше нашлись мастера. Прям зацепило меня это вязание, никогда не пробовала. А на ваших носках очень зашло.
раскрыть ветку (1)
2
Видео по мыску удалили🤷‍♀️. Ну вот можно у нее посмотреть, только узор не классический тунисский, а лицевая гладь
Предпросмотр
YouTube49:47
показать ответы
1
Будьте любезны дать ссылочку на мк таких носочков. Я порылась в ютюбчике, но как-то печально. Может у вас получше нашлись мастера. Прям зацепило меня это вязание, никогда не пробовала. А на ваших носках очень зашло.
раскрыть ветку (1)
2
https://www.stranamam.ru/post/7641687/?sharelist=true
Из видео и описаний взяла как вязать пятку. В описании кстати ссылка на предыдущую страницу, там тоже красивые носки, но схем автор не дает. Я делала просто по картинке, но изменила рисунок.
Предпросмотр
YouTube41:40
Предпросмотр
YouTube43:15
DELETED

Я таки извиняюсь, но ножки - брейте перед фото, эстетичнее будет

раскрыть ветку (1)
2
Мы с мужем уже стали так похожи, что даже ноги путают. Че ж ещё лет через 10 будет, срастемся как сиамские близнецы небось. Буду его теперь заставлять перед фотосессией ноги брить, а то людей смущает.
0
DELETED

Вязальная машина?

раскрыть ветку (1)
2
Вязальные руки😄
1
DELETED

Мама не левша?

У нас в семье почти все левши (кто-то переученный), вязать умею только я, так сказать, вопреки)

раскрыть ветку (1)
2
Нет. У нас все правши😄. У меня была бабушка и её сестра. Бабушка моя больше любила вязать крючком и научила меня, хотя хорошо и спицами вязала. А её сестра профессионально вязала спицами и научила свою племянницу - мою маму.
15
Ваши носки как произведение искусства
раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо)
1

Подскажите если знаете видос где так учат вязать. Нужно срочно научиться вязать носки, может подскажет кто, хоть крючком хоть спицами.

раскрыть ветку (1)
2
Ну если вам не принципиально, то просто в ютубе забиваете "Вязать носки тем-то" и там куча видео просто и техник. У Юлии Гендиной (poufpeople) даже целый чат в телеге был и по моему есть, где она показывает как на спицах связать сразу два носка. Но я спицами не особо по-этому не стала обучаться этой технике.
2
А что за пряжа?
раскрыть ветку (1)
3
Alize Diva, это 100% микрофибра. Для носков кстати не прям сильно подходит. Просто она была красивая😄. Но впринцепи в носке норм. Ноги дышат, ни жарко, ни холодно.
1
Тоже круто вышло.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
2
Я заказывала Карачаровскую пряжу с места производства, она гораздо лучше, чем то, что под видом её продают нам в магазинах
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо учту. Я с фабрики только Семеновскую заказывала.
1
Вау. В начале вообще крутяк. Животных нет, но я думаю в любом случае сваляется. Лучше плоский рисунок. Моему два года, фактуру не поменял, но всё равно втоптали маленько, стал более плоским
раскрыть ветку (1)
1
Вот да. Я давно хотела такой техникой связать, много работ пересмотрела. Такие все симпатичные, интересные. Но никто не написал ни разу, что спустя полгода вид уже будет ваще не торт.
показать ответы
1
Коврик классный. Тоже хочу сделать квадратный под компьтерный стол
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Его лучше из трикотажки делать я думаю, но и так сойдет. У меня до этого был в технике ветрикальных столбиков по филейке, но он свалялся и если у вас животные такие изделия не катят, мой весь в волосах был, хоть стирай, хоть пылесось, решила сделать новый ровный.
Вот такой был.
показать ответы
2
Вот поближе фотки. Вяжутся из нескольких нитей и при вязке идёт захват на 2-3 ряда ниже
105 диаметр, не 110))
P.S. Вот нашла МК
https://www.stranamam.ru/post/12854614/
раскрыть ветку (1)
1
Аа поняла. Прикольно. Может если вдохновение меня посетит я тоже типа такого свяжу. Спасибо!
показать ответы
1
Огромное мерси. Завтра начну. Руки уже чешутся. Спасибо за вдохновение.
раскрыть ветку (1)
1
Вяжите на здоровье 😄
1
раскрыть ветку (1)
1
Когда дома буду скину у кого смотрела. Но тунисское это у меня из головы. Боснийское смотрела как вязать, рисунок сама придумала
0
Бабка внуку носки из Кризиса 3 связала.
раскрыть ветку (1)
1
Ну хоть картинку бы приложили чтоль. Второй коммент про эту игру, но негеймерам трудно оценить.
1
DELETED

Очень красиво! Крючок для меня - тайна за семью печатями, никак не могу заставить себя научиться нормально вязать крючком... Спицами в свое время сносно научилась, закрыла гештальт, так сказать, а вот с крючком отношения сложные

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Для меня крючок удобнее, спицами тоже умею, но не нравится почему-то. Мама моя хорошо спицами вяжет, а крючком тоже не умеет, не удобно говорит.
показать ответы
1

Доброе утро, Вам! Можно на 1 носочки схему узора чешуйки змеи очень понравились .Заранее спасибо за ответ .

раскрыть ветку (1)
0
Доброе. Схема у меня из головы просто. Я не рисовала ее. Я могу объяснить если вы знаете боснийское/тамбурное вязание крючком. Ну или погодите, я тут собираюсь с силами сделать МК по просьбам трудящихся 😂.
Если знаете технику, я объясню сразу можете не ждать.
показать ответы
Ноги брить надо!
раскрыть ветку (1)
0
1

После вашего вязания у меня весь стимул пропал. Лучше повздыхаю видя  красивые носочки на фото.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот. Ващет я стремилась вдохновлять😂
1

Не, вроде понятно. Руки у меня из задницы. Переход между спицами просто дырявый. Колодец чёткий не получается.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте круговыми. Мне ими даже проще. Хотя на 5 я вязала гетры, норм получились, но шов мне там не нравится.
показать ответы
1

Пробовала я по мк из ютуба. Лично у меня ни хрена не получается на пяти спицах. А крючком, так тёмный лес. Необучаемая я, чтоль?

раскрыть ветку (1)
0
Может такие МК? Есть что так объясняют, что ни фига не понятно.
показать ответы
4
Боснийское вязание, впервые слышу, но мне всегда хотелось вязать крючком резину нормальную. Надо поискать.
Тунисское по кругу это тема. Я вообще носки не очень, любила вязать плоское типа шарфов, а когда зрение упало, вообще перестала. Но иногда прям руки чешутся!
раскрыть ветку (1)
0
Из резинок крючком, боснийская самая классная. Форму держит, подходит для всего, тянется шикарно. Можно и 1х1 сделать и 2х2.
21
Я надеюсь что вот эти волосатые ноги - ноги мужа на котором удобнее было фоткать
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги