4580

Норвежская социальная реклама1

Софи не умерла, когда попробовала ЛСД

Она проверила это вещество и знала, что оно содержит.

Джон не умер от передоза героином.

Он был не один, и у его друзей был налоксон.

Эмма не умерла от передоза алкоголя.

Её друзья распознали симптомы и позвонили спасателям.

Сара не умерла когда попробовала экстази.

Она приняла только половину дозы и ждала, чтобы почувствовать эффект.

Томас не умер когда попробовал бутират.

Он избегал алкоголя всю ночь и правильно дозировал.

Знания могут спасти жизни.

Точная и полезная информация о наркотиках без нравоучений.

Информируя о всех эффектах, рисках и мерах предосторожности когда используете различные наркотики, мы уменьшаем вред.

Норвежская социальная реклама

Как это воспринимается на подсознательном уровне:

Наркотикам можно сказать ДА если ты умный и берешь чистый товар.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, бухой куда опаснее укуренного. Но в общественных местах и то и то не норма

1

Технически наркотиком являются опиоиды, все остальное психотропные препараты.

раскрыть ветку (1)
6

Мы сейчас скорее про юридический термин, а не медицинский. В медицине ведь запрещенных наркотиков нет.

34

Употреблять алкоголь всю жизнь это и есть зависимость.

ещё комментарии
ещё комментарии
25
Алкоголик и есть наркоман по определению. А по сабжу, я знаю несколько людей иногда покуривающих траву без марафонов и ломок.
раскрыть ветку (4)
5
Марафоны с травы? Такого не бывает. Ломки как таковой нет. Только псих. тяга дунуть ещё если понравилось есть. Но что бы пищать диким кабаном и продавать последний хуй из хаты ради именно косячка? Нет. Так не бывает.
раскрыть ветку (1)
1

как это не бывает, как кусты созрели так и марафон начинается, с утра до вечера дуть пока не кончится

2
Много знакомых состоявшихся людей которые иногда курят а пить бояться потому что творят лютую дичь
раскрыть ветку (1)
1

я такой,только курю часто,а если б бухать не бросил -сдох бы или сидел,точно знаю

78

Алкаши от наркоманов отличаются только тем, что алкоголь разрешен, а наркотики - нет.

ещё комментарии
ещё комментарии
6
С наркотиками вполне так же. Масса людей покуривают траву раз в неделю и не становятся наркоманами. Мне трава не очень по нраву, я курю только в компаниях раз в 1 - 2 месяца и не испытываю никакой зависимости. Причем дело не в морально-волевых, потому что я алкаш.
раскрыть ветку (1)
3

Просто траву и галлюциногены не нужно считать за наркоту в обычном смысле, так и в уголовном

20
Отчасти так оно и есть, но только применительно к тяжёлым наркотикам, сам не употребляю, но имею не мало людей в окружении которые вместо того что б нахреначится в пятницу вечером, скуривают косяк или вкидываются экстази в клубе, и ни одиного из них не могу назвать наркоманом в привычном понимании этого слова. Вполне адекватные люди и вполне успешные.
28
Что за чушь. Даже героин не вызывает зависимость быстро. Я молчу про ЛСД, который не вызывает зависимости.
И что мешает курить траву с такой же частотой как и пить алкоголь. Только алкоголь чаще вызывает зависимость.
ещё комментарии
ещё комментарии
7

Вот я твой подобный случай с наркотиками. Пробовал многое, что-то по разу,  что-то по несколько. Никакой зависимости, последний раз курил травку год назад. Кислоту не употреблял несколько лет. Никакой тяги или "ломки".
Откажусь ли я от какого либо наркотика, если мне предложат? Думаю нет.

раскрыть ветку (4)
0

А ты сам много знаешь таких же как ты?

раскрыть ветку (3)
4

за спиной 10 лет употребления различных веществ. сначала трава - практически ежедневно с утра до вечера. были и таблетки, лсд много раз. потом в мою жизнь пришел порошок (кокс, амфетамин) - 4 года ежедневного употребления. В принципе, было пофиг чем упарываться.. про зависимость никогда особо и не думал но понимал, что она есть, были времена, когда с постели не просто было встать с утра без пары дорог и сигареты. Параллельно со всем этим я получил вышку и работал, добиваясь успехов. Бросил всю эту хрень спонтанно около двух лет назад. Просто надоело, перестал получать какое либо удовольствие. При чем бросил без каких либо ломок и последствий для организма, за исключением зубов) с зубами полная жопа..) Со мной этот путь проходили не мало друзей и знакомых, многие из которых умерли, либо сидят настолько плотно сейчас, что пиздец.. Не знаю, как и что меня уберегло, потому что я себя с 20 по 30 лет не жалел от слова совсем. Но тем не менее сейчас все хорошо) и не тянет, даже когда предлагали как то не хочется.. просто перегорел ко всему этому) теперь только винишко по вечерам) А воспоминания остались исключительно позитивные) сколько всего было за эти 10 лет) ни о чем не жалею)

раскрыть ветку (1)
0

Знакомо такое состояние, надоело-бросил, к сожалению работает только до первого серьезного стресса.

1

Да не мало. И тех, кто фен иногда нюхает, и травкой балуется. Знакомый мой по молодости курил стабильно пару раз в месяц.  Сейчас не курит

4

Какие наркотики ты имеешь в виду ? Человек может покуривать план раз в неделю по косячку, и вообще ничего ему не будет. Даже сигареты быстрее вызовут более стабильную зависимость. А алкоголь - такой же наркотик. При пользовании с умом не особо опасен, что то пошло не так, хуяк, и ты алкаш на самом дне общества

3
Разницы нет, все наркота. И алкоголь одна из самых худших.
0
ОХРАНОТА

Если человек выпивает, пусть и понемногу, но всю жизнь - это и есть зависимость.

О, да. Знаменитая фраза "Я - это другое дело!"

Как говорит один мой знакомый алкоголик: я свою норму знаю, если упал под стол - значит всё, хватит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы