53

Nomi STELLA+ (C10105) восстановление, замена EMMC

Всем доброго дня! Пост посвящается ищущим способ восстановить данный планшет, к сути...

Принесли планшет NOMI C10105, с проблемой: выключается при просмотре видео и играх , периодически висит на заставке. Ко мне попал уже не включайкой, отпаял аккумулятор, зарядил, дальше заставки дело не пошло, далее будут описаны два способа восстановления сего чуда, назовем Lite способ и Hard) По какому пути идти решать не Вам, а планшету), но пробовать лучше поступательно.

Способ Lite:

1. качаем прошивку - NOMI Stella+(C10105)

2. качаем flashtool - SP Flash tool 5.1916 (на момент написания поста актуальная версия)

3 устанавливаем драйвера, выбираем скаттер с прошивки, подключаем планшет, жамкаем ресет (рядом с кнопкой включения дырочка)  жмем format all+download, ждем

Этот способ знают все, на 4pda полно инфы, особо на нем останавливаться нет смысла, просто в двух словах описал. Единственное что может быть полезным так это прошивка, рабочая, ее не так просто найти. Если планшет запустился и отлично работает, значит способ Lite сработал, если нет - двигаемся дальше...

Способ Hard (мой путь)

В моем случае планшет, вначале прошивки выдавал ошибки : 4032 или 3128 , что свидетельствует о выходе из строя микросхемы флеш памяти, пробовал отпаять, перекатать, все бестолку. Заранее поясню программатора у меня нет, но я о нем мечтаю, от сюда трудозатраты на перекатывание и подбор микросхем.

Разбираем планшет, отпаиваем аккумулятор, снимаем экран, смотрим какая флеш установлена:

У меня была микросхема Samsung klmag4fe4b-b002, одна из распространенных 16Гб микросхем EMMC 4.41. В наличии , в моем городе конечно ее не оказалось, пришлось создавать из того что было, а именно посмотрел в инете совместимость и подобрал с тв бокса

На нем была микросхема Hynix h26m52103fmr, согласно информации из форумов - микросхемы идентичны, пробуем катать и ставить. Отступая скажу - до тв бокса я много флешек пробовал по причине отсутсвия точно такой же.

К примеру эта (посередине)  klmag2ge4-a001 прошивалась, планшет загружался, но после выключения он уже не включался, я так и не понял почему, может сама микросхема дохлая, а может не так уж они и совместимы. В общем если решили менять флешку, ищите с макировкой : h26m52103fmr или klmag4fe4b-b002 сэкономите кучу времени. Перекатываем, ставим и возвращаемся к способу Lite. B вуаля)

К моему удивлению не пришлось прошивать IMEI,  восстанавливать NVRAM, все сразу заработало и довольно не плохо, так и не понял откуда он взял родные IMEI но думаю они сидят где то в другом месте: в проце или еще где то.

Итого имеем: полностью восстановленный планшет без участия программатора.

Этот способ подходит скорее для бюджетных аппаратов, на МТК платформе. По qualcomm наверное работать не будет, я пока изучаю ASUS Z171KG на предмет такого восстановления и немного позже выложу пост. Всем добра и хороших ремонтов! Буду рад ответить на Ваши вопросы.

P.S ответственность я конечно же не за что не несу, всматривайтесь, вдумывайтесь разбирайтесь. Информация моя, проверена на одном конкретном аппарате.

https://t.me/mastergadget911

instagram remont_telefonov_dp

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы