12

Ночное небо России

Остальные фото в комментариях. Надеюсь понравятся. На некоторых можно даже увидеть Млечный Путь. Фотографировал под Казанью 24 августа 2014 года.
Ночное небо России
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сам ниразу не пробофал фотографировать звезды, ибо нет подходящей местности поблизости. На фото видно, что ИСО было завышено, но все равно понравилось(:
раскрыть ветку (11)
Да, это был первый опыт) ИСО и правда завышено (посмотрел сейчас информацию по снимкам). Благодарю за оценку.
раскрыть ветку (10)
Чтобы увидеть завышеное ИСО достаточно одного взягляда на фото, инфу можно даже не смотреть(:
Я с этим поступаю по-другому, ИСО всегда стоит на минимальной отметке в 100, а под него уже подбирается диафрагма и выдержка. Не знаю, правильно это или нет, но мне во всяком случае так удобно. Речь идет естественно про ночную съемку. У самого тоже Никон, у них частое явление - шумы после значения ИСО выше 250. Нет, у д4с такого нет, естественно(:
раскрыть ветку (9)
И что, реально хватает диапазона выдержки и диафрагмы при таком ISO? o_O

А вообще, шумы при ISO 250 у зеркалки (даже кропнутой) - это весьма странно.
раскрыть ветку (8)
У меня хватило, при фото молний, вообще не люблю ИСО выше 250, в приоритете всегда минимум стоит, ну либо я очень стремлюсь к нему, ибо был научен печальным опытом фотографии ночного Франкфурта с высоты Майн Тауэра. Там можно было сделать отличные красивые фото, но я очень затупил с высоким ИСО и с тем, что забыл дома штатив, в итоге фото если и получались более-менее, то все портили шумы, а шумодав лайтрума превращал фото в мыльное гавно. Вот, кстати, мое фото молний на ИСО 100.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Ну молнии какбы сами по себе - нехилый источник света. А вот как быть со звездами на фоне черного неба? Плюс шевеленка.

Ну а что касается ISO: Что мешает настроить режим "Auto ISO" под нужный диапазон, например, до 400?
раскрыть ветку (6)
Привык полностью на ручных настройка снимать. Я не могу сказать про звезды, ибо никогда не пробовал. Про шевеленку не понял, шевеленка чего?
раскрыть ветку (5)
Эффект, наблюдаемый при больших выдержках: из-за тряски рук объекты смазываются, звезды превращаются в светлые линии, и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (4)
Есть же штатив для этого, я им пользуюсь, если выдержка больше 2 секунд, ибо да, все светлые объекты смазываются. Деревья тоже могут смазаться из-за ветра, например.
раскрыть ветку (3)
Так о чем и речь - никто не отменял тот же самый ветер.

Ну а что касается штатива: дешевые за 2000 рублей слишком "дубовые", и имеют свойство после фиксации положения, смещать головку вверх или вбок. А за нормальные еще нехило доплатить нужно.
раскрыть ветку (2)
У меня самый простенький, взял по скидке за 20 евро. Его не хватает, весь фотоаппарата с объективом он с трудом выдерживает, нужно постоянно сидеть рядом с ним. Тоже пожадничал на нормальный штатив, теперь жалею. Понимаю на счет ветра, меня жена успокаивает всегда - "Ты же не деревья фотаешь, а молнию, пускай себе смазываются".
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы