Ништяки
Этот случай произошёл когда я служил в армии. К нам в полк поступил молодой, звали его Миша. Не знаю почему, может от волнения, но он был немного туповатый. Не было у него какой то смекалки, хитрости, способности соображать, которая обычно выручает солдата. В связи с чем он постоянно попадал в неприятные ситуации.
Не знаю как в других частях, а у нас словом "ништяки" назывались одновременно пищевые отходы, остававшиеся после приёма пищи и всякая вкусная еда типа сгущёнки, чипсов, салатов, колбасы и т.д.
Однажды мы с Мишей заступили в наряд по столовой на мойку. Завтрак прошёл, посуду помыли, ништяки вынесли. Начался обед. Снова моем. Под конец обеда пришли чёрные - Равиль, Ислам и Максуд. На нашей площадке чёрных было всего пять человек, но они с лихвой компенсировали малое количество постоянными издевательствами над всеми: отбирали деньги и телефоны, прокачивали в сушилке, на очки отправляли, тополя по ночам запускали и т.д. Короче, их все боялись. Даже те, кого они не трогали, лишний раз с ними в контакт не вступали.
Зашли они в столовую, заглянули на мойку, увидели Мишу:
- Э-э, слишь, беляш. Принэси нам ништяков!
Миша, недолго думая, загрёб из бачка с отходами пару половников, положил их в глубокую тарелку и понёс. Через минуту раздались крики, шум. Заставили они Мишу съесть эти ништяки.
Ну хоть наелся и то ладно!

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.