18

Никогда такого не было и вот опять. Развод по-украински

Люблю почитать на Пикабу разные схемы развода и поэтому думала, что готова ко всему. Возможно, этот развод не новый, но я такого еще не видела, так что, возможно, этот пост убережет чьи-то кровно заработанные.

Выставила на авито свое свадебное платье. И спустя почти месяц мне приходит такое сообщение

Я сразу подумала - хорошо, что не на авито. Все эти безопасные платежи по левым ссылкам и все такое...
Далее переписка в мессенджере:

Далее идет не очень интересная переписка с видосиками платья, мерками и тд. В общем, общение идет естесственно и убедительно.

Я загуглила все эти проблемы, о которых она пишет и оказалось, что таких проблем вроде как нет - все там разрешено. Ну ладно, думаю, мало ли банк какой. Киви так Киви.

Я положила 10р на кошелек, появился обычный запрос денег на 2 рубля. В ответ мне были переведены 13 рублей. Проверка удалась.

Вот именно на этом моменте я подумала, что странная какая-то система.

Пыталась по-быстрому загуглить, но ничего интересного не нашла по поводу комиссий за конвертацию.

Звоню в Киви и описываю ситуацию. Менеджер мне объяснила, что получающий деньги человек никаких комиссий и прочих оплат производить не должен, и что это мошенническая схема.

Далее я уже ни на что не надеялась и хотела просто посмотреть, как «оно» отреагирует на другие варианты.

Такие дела. Было действительно убедительно, поэтому хочу спросить у вас: сталкивались ли вы когда-нибудь с подобным? Будь я чуть тупее и наивнее - уехали бы денежки с концами.

Спасибо, что прочитали)

P.S. Никому свадебное платье не нужно?)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Пост напомнил и мне случай. Не знаю, может кто сталкивался:,

мне однажды предложили фото свои интим скинуть, я перевел денег на киви, а фото так и не пришли, при этом Вероника(так ее зовут, ту красотку,чьи фото я жду) видимо что то нажала, и меня заблокировала, теперь я не могу ей написать что перевел денег, а она же ждёт, фото сделала. Вот не знаю как быть, я и комментарий к платежу не написал ни какой.  Что делать дальше ума не приложу. Может ещё раз скинуть денег,и написать что она меня заблокировала. Ведь она так убедительно предлагала фото, и красивая на единственной аватарке, и глаза такие чистые и честные.

раскрыть ветку (1)
3
ну вот зачем вы так, я же не перевела денег) более того, я еще и в плюсе осталась)
показать ответы
5

Я не очень в крусе как там у вас делаются платежи, но несколько раз перечитал и не понял, почему ты начала платить за то, чтобы продать своё платье?

раскрыть ветку (1)
3
это была «проверка» что все получится. я хотела посмотреть, будет ли какое-то описание при оплате, что это комиссия или что-нибудь еще. все же 2 рубля не такая большая сумма за опыт)
показать ответы
1

написано что ты пополнила на 4432?

раскрыть ветку (1)
2
неет, это запрос. я его не оплачивала. зато мошенник перевел мне 13 рублей, так что на 11 рублей я даже в плюсе осталась
7

этому разводу уже несколько лет. Вам просто скинули запрос на определенную сумму. Почитайте, сейчас этот развод действует и с карт Сбера.

раскрыть ветку (1)
2
Обычно этот запрос выглядит более понятно, то есть там прям так и написано: запрос денег. А тут новая формулировка, что ввело меня в заблуждение
1

Нифига не было убедительно. Вы сами на начальном этапе все выяснили, что проблем таких не существует и дальше уже было все ясно и можно было прощаться и не тратить время... Если только, конечно, не было любопытно к чему это все приведет. Что Вы и сделали.

Жаль, что в конце беседы кукан без смазки в одно место Анне не пожелали. Так было бы всему человечеству легче 😁😆 

раскрыть ветку (1)
1
она меня не заблокировала, так что все еще могу)
1

Зачем так усложнять, создавать кошельки,гуглить, напрягать голову..я не понимаю. Сами идёте на этот диалог, я бы даже отвечать не стала.

раскрыть ветку (1)
1
очень уж хотелось платье продать) висит без дела
2

Нихуя не поняла, даже то, нахуя покупать свадебное платье за 30 тыс?

раскрыть ветку (1)
1
а почему нет?
показать ответы
2
Люди берут свадебное платье без примерки. Пост должен быть гораздо короче.
раскрыть ветку (1)
1
Да, это правда странно, но мне по сути-то все равно как берут и зачем. У меня покупали без примерки горнолыжные ботинки для своего проката
0

Дак вот это очень интересный феномен. Родители оплачивают свадьбу, так как «надо чтоб было как у всех». Это хорошо, что они ещё в кредиты не влезают. Почему то от этом мнением молодоженов пренебрегают, или считают что « у кого деньги тот и заказывает банкет», или «заткнись, я лучше знаю».

раскрыть ветку (1)
0
нет, все не совсем так)
родители очень хотели свадьбу и просили нас хотя бы загс и ресторан чтоб как «положено» было, чтоб платье-фотки. тем более они все издалека приезжали.

в загсе были друзья и наши родители. а в ресторане мы посидели пару часов вшестером и все, свалили в закат.

мы не хотели расстраивать родителей и пошли на уступки. а они, в свою очередь, не имели претензий к такой нестандартной свадьбе
0

Любите вы женщины делать так, как хотят другие

раскрыть ветку (1)
0
надо отметить, что родители хотели свадьбу - родители же довольно большую часть свадьбы и оплатили. нам это нахрен не надо было. а для них цена особо не имела значения
показать ответы
1

Вдруг бы пришло чёткое и короткое  пояснение, которое перевернуло бы мои жизненные установки

раскрыть ветку (1)
0
ну, вот бывает у вас такое: увидел что-то и оно так понравилось, что на такие же предметы уже и смотреть не можешь? у меня, например, был выбор: либо оно, либо ничего. вариант «ничего» для меня был более чем приемлем, однако саму свадьбу очень хотели родители.
показать ответы
0

Буквально на днях получила точно такое же смс, а после - сообщение в вотсапе с просьбой сделать мерки. Закрался подвох и не зря, вспомнился пост на пикабу. Так что повезло, что не потратила свое время. Спасибо пикабушникам!

раскрыть ветку (1)
0
вот бы мне сразу подвох закрался)
2

У меня другие ценности, мне не понять

раскрыть ветку (1)
0
так и зачем спрашивать?)
показать ответы