670

Незаконная парковка во дворе. "Доброжелательные соседи"

Всем привет. Небольшое предисловие. Год назад, собрав все свои силы в кулак, приобрел квартиру в центре г. Воронежа. Дом старый, тип соседей соотвествующий ("Да я тут всю жизнь живу", "Алкоголики"). Естественно, есть и нормальные. В подвале была огромная проблема, которая более-менее решилась с помощью жалоб в жилищную инспекцию (До меня всем было пофиг на вонь в подъезде). Сдираю объявления с двери подъезда (у меня спрашивают - "зачем тебе это нужно?"). Срезаю объявления с деревьев. Короче говоря, являюсь активным гражданином =).

Спустя 9 месяцев проживания ко мне на несколько недель переехал жить друг, который обладает своим автомобилем, оставлял его на парковке во дворе, которая огорожена столбиками. Прошлый хозяин оставил мне ключ. Через неделю проживания друга у меня мне сделал замечание сосед лет 65, чтобы он не парковал тут машину, аргументировав это только своим желанием. Поспорив с ним немного, разъехались по делам. Спустя несколько дней на дверях подъездов нашего двора обнаружил объявление.

В пункте номер 4 указан именно тот сосед, который делал мне замечание. Попробовав зайти к нему за ключом, получил сообщение о том, что "ключей больше нет" и захлопнутую дверь перед собой. Отмечу, что являюсь владельцев собственного авто, которое ставлю в другом месте и ключ мне нужен только для того, чтобы выгрузить какие-нибудь вещи иногда. Уточняю так же, что именно из-за меня был поменян замок от парковки (пункт 3)

Принял решение, что придется с этим бороться. Но так как, у меня достаточно много работы, составление первых заявлений заняло несколько месяцев.

В первую очередь написал в УК через dom.gosuslugi.ru, получил ответ, что данная земля не является их зоной ответственности. Они так же сообщили, что никаких заявлений насчет организации закрытой парковки во дворе к ним не поступало.

Во вторую очередь написал в Департамент имущественных и земельных отношений воронежской области. Оттуда пришёл вот такой ответ.

Во дворе 2 таких зоны со столбиками, и недавно приехав во двор разгрузится увидел, что на одной из зон опущен трос и я заехал туда. Оставил номер и пошел разгружать вещи. Через 20 минут мне позвонили и попросили освободить место, аргументировав это словами "Да я тут 30 лет живу уже!". Поспорив с ним 10 минут уехал, потому что машину там не паркую. Но ситуация меня крайне выбесила.

По итогу, не имею доступ в парковке во дворе. Как поступить в данной ситуации, чтобы избавить двор от этих столбиков?

Да, я могу спилить эти столбики, срезать замок и цепь, но так неинтересно. Интересно это всё по закону.

Ниже "живые фото" =)

Лига Юристов

39.2K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы