2

Невзаимозаменяемый токен (NFT) в современном искусстве

Есть такой английский художник Damien Hirst, который наделал огромную кучу таких вот картинок,

Невзаимозаменяемый токен (NFT) в современном искусстве Современное искусство, Художник, Картина, Токены, NFT, Вертикальное видео, Великобритания, Видео, Длиннопост, Цифровой рисунок

С обратной стороны расписался и каждой из своих работ присвоил уникальный код.

Невзаимозаменяемый токен (NFT) в современном искусстве Современное искусство, Художник, Картина, Токены, NFT, Вертикальное видео, Великобритания, Видео, Длиннопост, Цифровой рисунок

Коллекционерам, купившим его разноцветные точечки, художник предлагает выбрать между NFT или обменом на физическое произведение искусства. Все его картины висят в лондонской галереи Newport Street.

Кстати, 5 149 покупателей выбрали оригинальные произведения искусства, а 4 851 покупатель выбрал NFT.

Мой хороший знакомый электрик, не так давно устанавливал там дополнительные камеры, чтобы клиенты которые выбрали вариант с NFT, могли вмдеть как их картину сжигают в красивом камине.

Мой знакомый сделал пару ужасных вертикальных видео из этой галереи. Вот одно из них.

А вот второе.

Пустые слоты остались от соженных и проданных картин. Сам процесс сжигание происходит в камине. На первом видео, этот камин плохо видно в самом конце.

На сегодняшний день этот Херст продал своих разноцветных точечек на 10 млн долларов, и продолжает их весело сжигать превращая свои работы с помощью дровишек в NFT токены.

Вот я думаю, куда потихоньку катится современное искусство, если за сгоревшие картинки платят большие деньги.