Неугомонный крысюк
Я люблю животных. И дома у меня живут две декоративные крысы - Соня и Дыня. Соня старая, умудренная жизненным опытом, крыса с катарактой на обоих глазах и грацией бегемота. Главные цели- спать,есть. Вторая молодуха с шилом в жопе и огромным желанием покорить, как можно больше свободного пространства. Главная цель- бежать. Мотивируемая желанием дать своим питомцам то, чего у меня нет- собственное жилье с большой площадью, я приобрела для них большую клетку в 4 этажа и 1 метр высотой. Соня, не веря своему счастью тут же оставила на каждом этаже напоминание о том,кто тут главный, а Дыня буквально через 10 минут нашла самый широкий зазор,чтобы хоть 1 глоток свободы сделать. К слову, их заселение примерно совпало с нашим переездом в квартиру-студию. В общем каждый занимался своим делом. Я закрывала глаза на побеги Дыни, как путин на взятки, до тех пор пока эта микроморда не начала откровенно наглеть. Сначала она стала тырить со стола еду и прятать в нычках. Затем она испортила постельное белье,решив,что ткань малодышащая и одной прекрасной ночью я вспрею и не проснусь. Далее она сгрызла кабель от нового телефона и он стал похож на гавайский венок. Опять же, наверняка из лучших побуждений, но я не оценила,и, затаив обиду, начала придумывать в какие добрые руки пристроить бунтаря. В зоомагах мне сказали,что с радостью возьмут крысюка к себе и пообещали ей недолгую,но очень яркую жизнь с завершением в клюве совы. Наши взаимотношения еще не зашли так далеко,поэтому совам пришлось перебиваться чем бог подаст,а Дыня продолжила строить быт в комоде. Примерно через неделю ящик комода, в котором хранились труселя и носки моего сына превратился в пристанище сильной и независимой крысы. Новый жилец полностью перепланировал помещение,выделив самые большие площади кухне и санузлу. Запас еды был как будто она собиралась писать мемуары в двухтомнике на 1000 стр.каждый не выходя из дома,чтобы не посеять музу. Был даже целый качан кукурузы (wtf?!). Пара труселей были улучшены согласно последним тенденциям крысиной моды. Думаю сдать их в ближайший шоурум, сейчас рванина в тренде... После обнаружения пристанища, мне стало обидно вдвойне, потому что Дыня в своем стремлении к автономному сущестованию опередила меня на пару десятков лет и завладела жилплощадью смело и резво, пока я томными вечерами читаю длинные статьи о прелестях ипотеки в рф. Короче,я навела порядок в ящике, выбросила испорченное,постирала грязное и т.д. на крысу поругалась,посадила в клетку и велела больше носу не казать, иначе последнее, что она почувствует будет полет с балкона длинною в жизнь. Последние два дня она ходит за мной по пятам по всей квартире, бросает все дела и бежит встречать, карабкается по моему телу и лижет щеки. Эта милота никого не оставит раводушным, ведь даже существо с мозгом размером с наперсток понимает, как нужно признавать вину)))) так вот теперь после столь долгого и подробного вступления о главном:) Я знаю,что на пикабу сидят лучшие умы человечества и вполне возможно кто - нибудь уже сталкивался с подобными проблемами... помогите мне модифицировать клетку так, чтобы крыса не смогла ее покидать в мое отсутствие. Пока всё что мне пришло в голову это проволока ( но где взять столько проволоки и сколько ж нужно времени, чтобы обмотать всю клетку?) и строительная сетка, но я не видела мелкой,а через обычную крыса легко пролезет.
Фото клетки (взято из интернета) и самоуверенного грызуна прилагаю.