Нет работы -жить не на что. Есть работа -жить некогда.
Работая на РАБоте заметил очевидную вещь -совершенно нет времени на то что бы... жить.
Да, да, не удивляйтесь. Есть ощущение, что запущена какая-то тайная динамомашина цель которой сжирать мое время. Работаю я как и большинство с 9.00 до 17.00, в пятницу до 16.00 и ничего не успеваю сделать! Решительно ничнего. После работы усталость и ничего не хочется делать и изучать, хочется только до подушки добраться). И самое главное совершенно непонятно когда делать всякие бюрократические процедуры -сходить туда, сюда, разобраться.
Особенно много времени отбирают всякого рода претензии на некачественные услуги и прочие разбирательства, см.мой пост про видеокарту. Медведев что-то говорил про четырехдевку, но честное слово, я ЗА! Потому что нужен хотя бы один день, что бы как-то решать вопросы своего быта, обустройства. Совершенно мало двух выходных. За последние 100 лет произошел колосальный прогресс и повышение производительности труда за счет тех же компьютеров...,
но рабочий день так и не сокращают. Буду поддерживать тех политиков, в программе которых будет сокращение рабочего времени в несколько этапов с 8и до 4х часов в день -мы заслужили это. Хватит работать помногу -ведь еще нужно понять жизнь, зачем ты здесь, каково твое предназначение . Автоматизация должна не обогащать чей-то конкретный карман, а работать на благо общества, сокращая рабочее время.