А как насчет пластмассового шприца с обрезанной верхушкой (там где игла крепиться), приставить шприц к коже, так-что бы клещ оказался внутри и высосать его вместе с хоботком и частью крови?
Не факт что получится, я пробовал сначала 2-х кубовым шприцом, потом 5-ти кубовым. След от шприца на коже до сих пор остался (4 недели прошло), а клещ не извлекся. Взял пинцет и аккуратно, вращая его извлек. Потом помазал место укуса спиртом.
когда говорят вот такие вещи, то мой препод по зоологии начинает истерически смеяться, и задает свой любимый вопрос: "А что делать, если резьба "левая???". Дело в том, что у клещей ротовой аппарат устроен по типу гарпуна, по поводу "резьбы" можно развеивать четвертый миф. поэтому, клеща нужно (как написал автор) зацепить ниткой и тянуть. но делать это нужно не резко, а раскачивать из стороны в сторону (плавно) тогда он довольно легко выйдет. а выкручивание ничего вам не даст.
кстати, по поводу масла добавлю, что лучше смазать вокруг клеща кожу чем-нибудь жирным, это прекратит ему подачу воздуха и он не будет "продвигаться". это может быть не только масло, но и любой жир/жирный крем/салидол и прочее
парень, видимо зоологию тебе преподают в детском саду, тянуть не нужно, нужно именно крутить, посмотри видео на ютубе, как опытные в отличии от тебя люди с этим справляются.
ммм)))) ну, ютюбу виднее, чем энтомологу с многолетним стажем, которого печатают на всем постсоветском пространстве и считают уважаемым человеком. да) и я не парень, ок?
в таком случае предоставьте ссылку на вашего энтомолога, я хоть посмотрю, наберусь опыта...а то что все эти видео...ну и пару изданий печатных (ссылки) где его напечатали. плюс к тому же, гарпунообразный рот клеща, все же, проще будет извлечь именно выкручивая, а на раскачивая. ведь гарпунообразное строение рот имеет по всему диаметру, а не только с одной какой то стороны, как это может показаться из приведенной вами картинки.
Был момент я выкручивал и все равно хоботок оборвался, плече потом наверное недели две немного гнило..)В больницу не пошел бо был малой с боялся, предкам тоже ничего тогда не сказал )
Данный способ имеет право жить, но так же как и метод в посте являются крайней мерой, т.е. при возможности сходить в больницу лучше не экспериментировать со своим телом.