157

Ненависть ЗЫ

Вчера на эмоциях написала, пост резко вышел в горячее, потом его удалили:

Так что начну с подтверждений на хабре, в МК, в РБК. Да вот и сам хинштейновский телеграм:

«Деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство.

Жирный шрифт мой.

Может, Хинштейна взломали? Но если сам - спасибо, что объяснил. Я-то подумала было, это против меня как раз. Странно, да?

Что именно "против меня"? Ну как же.

Сначала мне изо всех утюгов поясняют, что там у Гугла кеширующие сервера загибаются. Супер-правдоподобно звучит: тут и слова учёные ("сервер", "кеширующий"), и соответствие некоей теме момента (трудно менять детали - новые не завозят, а старые деградируют). Я радуюсь: фух, слава богу, любимое государство внезапно так ни при чём.

И тут... и тут оказывается, что при чём, как водится.

Это, собственно, бесит больше всего. Нет бы, как взрослые пацаны заявить сразу: да, мы Ютуб замедляем - и что вы нам сделаете? Такое. Признать, что вот это всё происходит лишь потому, что больше никто ни на что повлиять не может.

Исходник на скрине. Хорошо, что он есть - иначе уже забила бы. Вчера в посте выговорилась, сегодня в плане эмоций полный штиль: ну да мол, у нас стихийное бедствие - тоже мне, новость. Авось однажды отпустит. Но говорить-то о чём?..

Что было в каментах?

Каждый второй комментатор спрашивал: нафиг мне программирование, если я сегодня не знаю, что завтра понадобится. Или что я бы мог, раз уж такой тупой, купить себе курс об установке впн. Какое мне программирование, если я не врубился, как интернет подпирают говном и палками.

Все эти мудрые критики беседовали именно с парнем - не смогли прочитать в моей подписи слово Mary. Или не поняли, что это - женское имя Мария.

Шож, отвечаю всем сразу.

Первое. Если вам, школьнику или студенту, старшие написали программу, вы имеете список литературы, ещё что-то списком (внеклассное чтение, чтение на лето и др.) Ссылки на видеокурсы обычно вам тоже там выдали.

Так получаются люди, "пашущие на реакте и потому не знающие про жабоскрипт".

Если вы учитесь сами, то первое, чему вы учитесь - строить себе программу самостоятельно. Ну а поскольку сегодня ваш уровень ниже завтрашнего, вы даже слов сегодня не знаете, которые завтра вы будете гуглить. Ясно?

Хороший преподаватель всегда между строчками про текущую тему встраивает намёки на что-то избыточное. Даже обычно не потому, что специально. Просто он сам знает намного больше - слова вне темы, вернее, в её широком контексте, выскакивают у него там-сям как-то сами собой.

Или ещё ссылки на других авторов. Вы читаете / смотрите одного, а он же не в безвоздушном пространстве живёт. Вчера вы не знали даже про этого нынешнего, а завтра вы будете гуглить тех, на кого он ссылается.

Далее.

У меня есть впн. Ну правда. Их даже два (или три). И бесплатно. И всё таки.

Вы понимаете разницу между возможностью решить проблему и готовностью эту проблему простить? Простить намеренное создание этой проблемы другими людьми? Да ещё с присказкой "это мы не против вас, это мы против них"?

Отрежу тебе нос, будет у Нинки зять кривой. Тебе. Тебе отрежу, ясно? Нинка - моя соседка. Она мне не нравится / нравится, но не даёт. А ты с ней дружишь. Дай я тебе колонку с водой сломаю - это не против тебя. Это против неё.

Видите разницу между собственным носом и тёщей в одной поговорке ("отрежу себе нос, будет у моей тёщи зять кривой") и этим намеренным понижением уровня нашего с вами комфорта гражданами, потребляющими суп-пюре из птицы с гренками за 75 рублей (инфа за январь 2022), чтобы Бринпейджу врезать?

Бринпейджу пофигу. Россия - страна огромная по территории, но зрителей тут очень мало. В сравнении с той же Африкой.

А вот мне неудобно. Только не затирайте мне про бесплатные / платные впн - платные вырубаются чуть ли не чаще бесплатных. Дело банально в том, что надо теперь ходить в интернеты как в космос: надеть скафандр, пройти шлюзуемый отсек - да, это так называется. В Пятёрочку с анекдотическим парашютом, на лыжах.

Я вчерашнюю ситуацию с постом и обсуждением вижу так: к тебе подошёл сосед по двору, по совместительству - деточка управдома. И смачно так харкнул в ухо. Тебе не впервые, ты взял салфетку и утираешься. Этот амбал в два раза выше и шире - ты правда ему ничего не сделаешь. Но остальным соседям ты говоришь: ребята, что же творится-то?..

В ответ несётся восторженное: ты что, недоумок?:) Куда тебе в нашем свободном уютном дворе гулять. Что ты как маленький. Небось не знаешь, дурашка, где взять салфетки. Иди домой смотреть мультик про Чипполино честь и доблесть.

Народ пропёрло от возможности поучать. Живут они однако всё в том же доме. Этот чувак временами ходит и к ним. Ещё тут был хоррор, но я его вырезала - кто знает, тот знает.

Короче.

Ты помнишь, как всё начиналось? Всё было впервые и вновь:

Ответственные ведомства периодически публикуют красочные отчеты с полигонов, где контрабандную еду давят бульдозерами или сжигают. Даже у самых законопослушных граждан такие картинки вызывают скорее недоумение, а то и гнев.

Это же тоже было не против граждан. Это против Гейропы с пиндосами, надо же понимать. Из той же статьи с их же подписью: "Картина уже привычная: нелегально ввезенный сыр на глазах превращается в мусор. Фото: Сергей МЕДВЕДЕВ/ТАСС":

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы